Расскажите объективно про 176 гимназию Екб

Ну хоть бы кто написал. Народищу было 01 февраля.....И все молчат...

Аноним,
я записалась на гу в 1-59, в школе сказали 123

Подали в 00-27 в очереди с ГУ 11.

Ух, ну понаписали то... учимся правда уже в старших классах, не знаю как обстановка в младших сейчас, но 9-10 лет назад, наша младшая школа была на голову выше многих других гимназий/школ, по подготовке конечно, да и сейчас при средних, так сказать успехах, сможем поступить в ряд "других" статусных школ, с репетиторами и в СУНЦ...
Обстановка в школе, среди детей, детей и учителей, организационные моменты, допы, контингент - все устраивает. Если говорить про ЖБИ, то только 176 и 45...
хотя тоже критикую, и та., но у нас уже подход чуть другой к этому, хочется видеть большей мотивации наших детей к учебе, больше привличенности детей и творчества в образовательном процессе, а это должно быть комплексно, родитель-учитель, я пока от учителей этого не вижу....

В младших классах второй раз за год эпидемия вшей. Бассейн мелкий, никто плавать там не учит (макс. по грудь воды, в самом глубоком месте, а так по колено) . Тренер (она же физрук) неадекватна ни как тренер, ни как учитель. К ней родители разных классов толпами ходят один за другим. Кто разговоры говорить, кто придушить. Но она продолжает орать на весь стадион на детей на лыжах что-то типа "вы все тут бездари, поэтому и падаете, и ничему не научитесь", а это началка, т. е. не то чтобы бедную старушку довели циничные подростки.
Пед состав началки неоднородный. Есть откровенно никакие педагоги в плане дисциплины, внятности, громкости, последовательности преподавания знаний. Есть педагоги без высшего образования (вообще никакого, даже не педагогического). Точно знаю, что у одного из вторых классов конфликт с гимназией вплоть до требования смены учителя, там что-то творилось осенью, судя по жалобам. Есть проблемы с библиотекой, говорят, туда трудно попасть, потому что библиотекарь в рабочее время ведет уроки...
Позиция администрации такова: директора нет в доступе, чтоб попасть, нужно пройти какой-то нереальный квест. Завуч встречается с желающими везде, исправно, с очаровательной улыбкой и коронной фразой "мы это учтем и порешаем". Ничего не меняется. Администрации плевать. Не информируют о карантинах у параллельных классов, а раздевалка одна. Система обратной связи с родителями не поставлена. Никто родителей не выслушивает, пока не доходит дело до коллективных писем. Крайняя всегда классный руководитель, через нее точки входа и обратной связи, бедные классруки.
К пед. составу среднего звена есть тоже большие вопросы, например, по биологии.

Про поборы и какие-то квитанции ваши знакомые заливают как соловьи, что должно быть бесплатным, то в гимназии бесплатно. К конкретному учителю попасть нельзя. Да и бессмысленно, классруки могут меняться каждый год ( в 1 классе один, во втором - другой). Про отсев детей - к преогромному сожалению тоже неправда((( а хотелось бы, потому что неадеквата много, да.

Готовьтесь учить своего ребенка сами, дома, опираясь на ДЗ и встречи с учителем (если она адекватная). Готовьтесь, что учителя могут цеплять вашего ребенка, прохаживаться по вам, родителям (если вы много прав качаете) на ребенка и в целом, в классе на уроке просто орать, а с вами разговаривать свысока, пока вы не одерните. Никого ваше мнение не интересует, и даже в случае явно странного поведения пед. состава вы будете это терпеть, пока кто-то не объединит класс коллективным письмом. Но и по его результатам сильно изменений не будет))) Администрация не извиняется, даже чисто из вежливости.
Если вы пришли на запланированную встречу к завучу по внеурочной (читай, платной) деятельности, а ее нет в кабинете - это нормально. Вы уехали с работы и прождали ее час. Никто не знает, где она, телефон ее никто вам не даст, а когда дома, покопавшись в разных договорах на оплату, вы его найдете, она недовольным голосом скажет, что в этот день болела и не обязана уведомлять и отменять встречи. И даже записку на дверях своего кабинета не обязана оставить, видимо.

К столовой претензий нет. Допов много, о качестве всех судить не могу. В наших классах да, англичанка набирала себе класс из тех, кто ходил в первом классе на платный англ. Школа им эмм... продала дорогой учебник, и родители возмущались, пытаясь спросить с администрации, почему их дети по нему занимались от силы 2 раза за год... Вопрос второй группы, на каком основании у детей внутри одного класса может быть разница в образовательной программе, остался без ответа.

Открой личико,
Наболело видно :)
Чего-то мне кажется... Может всего лишь кажется ;) что так во всех школах сейчас ;) И классный руководитель всегда крайний, и учителей нормальных не хватает, и детей всяких-разных хватает, и т.д и т.п.

Закрыли набор ?

Открой личико,
спасибо
мда...приятного мало...но я уже так намаялась в садик водить к черту на кулички с жби, что мне лишь бы от дома 15 мин до школы...так хочется попасть в число зачисленных....а мне озвучили номер очереди(((
а про списки Пиджакова ничего не говорила? Их в школе смотреть или на сайте?

МаМа,
Действительно, интересно. Но у них вчера и сегодня комиссия не работала. В субботу только можно документы принести.

Аноним: Но у них вчера и сегодня комиссия не работала.

значит , первого прием закончился.
В 45 школе второго числа всех набрали

МаМа,
а чего тогда тянут?
сайт вообще не обновляют, по телефону охранник бестолковый отвечает...

Открой личико,
+100500

Они и по расписанию не должены были работать, кроме 1.02 и субботы, дальше не знаю
Так то не все зарегистрированные на ГУ документы принесли
1.02 в 176й утром уже говорили, что мест нет
В 45й тоже аншлаг, столько народа пришло 1.02, без регистрации на гу брали.
В 151й на сайте написано, что мест нет, не знаю - правда ли..

Аноним,
Списков на сайте не будет, их вывесят на стенде на 1 этаже, рядом с охранником. Скорее всего 9 февраля будут списки, Пиджакова О.Г. сказала, что раньше положенных 7 рабочих дней списков не ждите.

Открой личико,
Подпишусь под каждым словом. Ходим в началку, проблем гора, администрации чхать.
И про английский вы верно пишите, втооой учитель никакой вообще, а первый набирает только тех кто на допы платные ходил.
Про физручку- тоже все верно. Дети Ее ненавидят, всеми силами пытаются не ходить на Ее уроки, вплоть до полного игнора уроков. Замаялась уже с этой физрой.

Аноним: мне лишь бы от дома 15 мин до школы...

Если фактически проживаете на территории, закрепленной за 176 гимназией, то Вам из любой точки и до 82, и до 150, и до 157 школы идти не больше 15 минут. И все-таки желаю Вам оказаться в списке зачисленных! У Вас сейчас какой номер? Когда заявление подавали?

Юлич*,
В 45 гимназии на самом деле за 2 дня всех набрали ?
В прошлом году целый месяц набор длился в 45, в этом думала, что за 2 недели наберут,
а оно вон как оказалось.

Кстати, мой прогноз насчет того, что семилеток, проживающих на территории 176-й,
будет больше 300-х, сбылся. Пиджакова сказала, что потенциальных первоклассников больше трехсот, а по данным поликлиники, еще больше, но данные поликлиники включают и не прописанных детей. Как раз и получается, что из прописанных только каждый второй попадает.

Nikitasha, вчера оставалось 18 мест в начале приёма документов.. видимо кончились..

Nikitasha,
Я училась в 82й, от детской поликлиники идти не 15 мин, к сожалению.. до 157 тоже дольше..
Если брать рассветный, то, конечно, 82 не далеко

Юлич*: Если брать рассветный, то, конечно, 82 не далеко

От Рассветного и до 150, и до 157 школ не больше 15 минут.

Nikitasha,
Спасибо за пожелание.
не, не получается у нас по 15 мин до указанных вами школ...
до 82 ходим туда в ЛИК - не меньше 30 мин топаем, и то если с одышкой и взмокнуть как мышь...
а до 157 - еще дольше выходит...
да и мне потом обратно еще к 8 надо вернуться, чтобы на работу успеть на спец.транспорте, не пришел к 8 - потом фиг доберешься за город....

Nikitasha: У вас сейчас какой номер? Когда заявление подавали?

номера то я и не знаю. На ГУ подала в 1.38. Когда в школе была - мне не сказали, а я и даже не вспомнила об этом. Они номера позднее стали озвучивать...
Спасибо всем за ответы...)

Аноним,
1.38 хорошее время, попадёте

Аноним,
Тоже думаю, что попадете, зря переживаете)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы