Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: ну например, другой проходной балл, а он в Москве другой, и это вообще ни разу не секрет. И квота на Москву.

Таня, Вы меня, конечно, извините, но это только Ваши домыслы.
Вот, пожалуйста, протоколы москвичей за региональный этап . Ну да, без имен и фамилий, но баллы-то видны.
Вот проходные баллы на Всеросс, единые для всей России . Можно посчитать, сколько участников региона преодолели порог. Плюс не преодолевшие его призеры-победители прошлого года, которые тоже имеют право участвовать в заключительном этапе.
Всё сходится. Всё ровно по тем же правилам, как во всей остальной Роccии.
Ну, разве лишь призеры-победители региона определяются по-своему. Ну так это во всех регионах так. Да, регионы еще имеют право послать "квотников", если никто не набрал проходного балла. Понятно, что в Москве такого не бывает, там очень многие набирают проходной. И все набравшие этот балл (без каких бы то ни было исключений!) едут на заключительный этап. Никакой дискриминации Москвы нет!

chakalina: И все набравшие этот балл (без каких бы то ни было исключений!) едут на заключительный этап. Никакой дискриминации Москвы нет!

уфф, а то я уж было почти поверила ))))))))
хотя и результаты видела и проходные )))))))

chakalina: И все набравшие этот балл (без каких бы то ни было исключений!) едут на заключительный этап. Никакой дискриминации Москвы нет!

это не мои домыслы. Это детям было официально объявлено на открытии заключительного этапа. Вот честно - мне такое не выдумать. И я рада, если это не так. Хотя с другой стороны - если это не так, зачем об этом детям говорить?
Про квоту, кстати, тоже интересный вопрос. В этом году от нашего региона ребенок на географию по квоте поехал (ну один от региона, не набравший проходной). И очень замечательно выступил, точно в призерах и чуть ли не в десятке. А вот чемe-чему, а географии у нас в регионе точно не учат, не готовят, никаких традиций не имеют и т.п.

Клюква: А кто про него знает??? Что вот есть такой замечательный кружок?

ну ему как бы 15 лет, этому замечательному кружку. Все известно в интернете. А как еще люди о чем-то узнают вообще? :) По баннерной рекламе? Так это муниципалы, никакой коммерции.

*ЯЮль*: квота на Мск не больше

не больше. Детей убеждали, что она наоборот меньше .

Аноним: я вот не знаю,что за кружок,если это не урфу.А вот вы специально,видимо,не говорите подробностей,чтобы меньше людей знало.А сами сетуете,что никто из того детей не пользуется,просто никто не знает,а те,кто ходят туда,этому потворствуют.

это не урфу, но я пишу об этом обычно каждый год и на миллион раз. Ага, на миллон первый неохота. У меня ребенок туда ходит 9 лет, понимаете? Я устала ежегодно писать...
Ну и в свое время мама, в смысле я - была полный чайник со свистком в этих вопросах - поэтому телефон, выставки, ножками. ножками... ходили и разговаривали :)
Это ГДЭЦ на Шевченко, просто ну только что закончилась Школа летних исследований. 4 взрослых куратора, 15 детей, из которых и то ходили не все. Это индивидуальная работа, это вообще не заменить ничем.

Аноним: А вот вы специально,видимо,не говорите подробностей,чтобы меньше людей знало.

Очень некрасиво! Татьяна столько на форуме информацией делится, как никто другой (а вы видимо вообще не готовы прикладывать усилия - хотя бы поиском попользоваться). Мне биология не интересна, и то я понимаю, что да, уже читала про кружки.

Аноним: в этом году точно все прочитала, но не видела

да, в этом году я про набор в ЛиС точно не писала. Это как-то мимо меня прошло - а когда в декрете сидела, писала, и много

Аноним: на будущее, может, кого из педагогов порекомендуете?

там педагоги очень сильно меняются, которые на младшем звене. Марина Сергеевна - это такой гранит, фундамент... но она не работает с малышами. У меня тоже мелкий подрастает :) стараюсь не отставать, посматривать, как оно там :)

ЖаР ПтИцА: Кроме родителей никому ничего не интересно.

На родителях и + самообразование

Клюква: А чтоб набрать этот проходной, в Москве куча вариантов для подготовки, а у нас?

По нашей специализации ничего нет, по биологии только специализированные классы, но они ооооочень далеко от дома... не наездишься :(

Татьяна Вакалюк автор темы: в каком смысле куда? Куда и все. В допобразование, куда еще

А если нет? Кругом сплошь компьютерные кружки, да всякое моделирование, робототехника

Клюква: Это ж начиная со школьного надо просто стоять и следить - чтоб везде включили, правильный класс написали, в протоколах верно обозначили. И все равно в списках не оказалось.

Это факт... И каждый год косячат все равно

Татьяна Вакалюк автор темы: А вот чемe-чему, а географии у нас в регионе точно не учат, не готовят, никаких традиций не имеют и т.п.

Аналогично

*ЯЮль*: переезжайте в Москву

А у нас вот так news.mail.ru/society/30091386/

Опа, на что это я наткнулась только что www.edu.ru/news/education/pobediteli-i-prizery-olimpiad-s-2017-goda-budut-po/
Как считаете, можно этому верить?

Анна Скрипкина,
здорово же

Анна Скрипкина: Как считаете, можно этому верить?

Новость прошлогодняя. Ей уже можно не верить совершенно надёжно - с этого года наоборот отменили все премии, которые раньше давали

Клюква, абсурд полнейший. Я искала информацию о том, что учителям присуждается премия за подготовку победителей и призеров муниципального, регионального и заключительного этапа вош. А как у вас в регионе с этим обстоят дела?

Анна Скрипкина: Я искала информацию о том, что учителям присуждается премия за подготовку победителей и призеров муниципального, регионального и заключительного этапа вош. А как у вас в регионе с этим обстоят дела?

Надо Татьяну Вакалюк спрашивать ))
За муниципальных/региональных премию даёт школа в том количестве, как установят в этой конкретной школе. Централизованно нет, конечно

Клюква, у нас вот так, цитирую:
Традиционно в конце года проводится краевой конкурсный отбор среди педагогов, успешно работающих с одарёнными детьми. Учителя, подготовившие победителей или призёров заключительного этапа всероссийской, международной олимпиады школьников получают по 100 тысяч рублей, за подготовку победителя регионального этапа педагог может получить 50 тысяч рублей. При наличии у ребёнка высокого рейтинга в базе данных «Одарённые дети Красноярья» учитель претендует на премию в размере 35 тысяч рублей.

chakalina,
интересно стало про Москву и квоты :)
Короче говоря, да, все наоборот это проходной ежегодно определяется исходя из московской квоты. То есть вот все регионы более-менее видят свои баллы, а московские не выкладываются (сначала). Потом ставится проходной исходя из того, что Москвы может быть не более 40, кажется, процентов. Поэтому гадать можно сколько угодно на кофейной гуще, каким будет проходной - все равно то, как написала регион Москва, никто не знает.

Татьяна Вакалюк автор темы: ороче говоря, да, все наоборот это проходной ежегодно определяется исходя из московской квоты. То есть вот все регионы более-менее видят свои баллы, а московские не выкладываются (сначала). Потом ставится проходной исходя из того, что Москвы может быть не более 40, кажется, процентов

Татьяна, вы разве не понимаете, что это абсолютно абсурдное утверждение? Даже нематематику непростительно )))
Процент участников из Москвы никак не может быть определен проходным баллом, он от него практически не зависит ;).
А проходной определяется общим количеством участником и больше ничем. Зачем придумывать какие-то теории заговора? Ну скажите, как в принципе можно подогнать проходной под квоту от Москвы, раз уж написали такое забавное утверждение?

Клюква: как в принципе можно подогнать проходной под квоту от Москвы,

а как в принципе можно НЕ выкладывать баллы? Казалось бы. Если бы все было так просто. Все регионы - слабые, сильные - выложили все баллы в открытый доступ. Элементарно свели в единую табличку. И отсечением все поняли балл. Хотя бы плюс-минус. Но это го же нет и не было никогда. Ну перепроверили, что-то еще поплыло в этой общей таблице - но все было бы видно. Но нет, этого не видно в лоб. Вопрос - почему?
Да, я понимаю, что у них на регионе, условно говоря, 3000 человек на первом туре, и все это долго и время занимает. Но тем не менее когда-то все подсчитывается. А итоги - только после объявления проходного. Почему?
Я не могла про эту квоту придумать, я это читала мне в мою нематематическую и не обремененную идеями всеобщей подозрительности голову это вообще бы не пришло.
Сегодня, кстати, дите дало почитать мнение человека, прошедшего это все в регионе, потом в Москве - человек считает, что призером Всеросса из региона стать проще, чем попасть в топ в Москве. Предмет человек не озвучил :) но я вроде ровно об этом же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы