Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

picolina: это, наверное, самая необычная олимпиада

ну химия тоже прикольная - дают пробирочки и говорят: определите, что там. Ребенок на регионе у меня в прошлом году аж на вкус пробовала, и ссылка на судьбу Карла Шееле не помогла - сказала, что вряд ли дадут детям умереть прям на олимпиаде
На географии федеральной бегают на местности и каждый раз что-то разное выбегивают. Физру или труд вообще боюсь вообразить...
Но чтобы на живых людях - да, говорят, это первый раз было, правда.

Татьяна Вакалюк автор темы: читается, что к 11 классу ничего нового уже и не узнать

Татьяна Вакалюк автор темы: в частности, делал кардиограмму на живых людях, расшифровывал ее, а потом...тадам! надо было данные кардиограммы перевести в другую скорость ленты кардиографа.

А мне кстати это нравится)
В том смысле, что моей это проще, чем ботаника та же.
А ещё какие практические задания были?

Татьяна Вакалюк автор темы: аж на вкус пробовала

Яшма: А ещё какие практические задания были?

анатомия растений (таращились в микроскоп на срезы и это все надо было зарисовать...а в 11 классе такие срезы надо будет самим делать), микробиология (вот там точно окрашивание по Граму было, которое у моей не получилось)...Зоология была какая-то...а! птиц идентифицировали по описанию и по голосу.

а в школе учат читать кардиограмму? или этому учат на спец.подготовке к олимпиаде?

Баська_: а в школе учат читать кардиограмму?

определенно нет. Даже в нашей. Но где-то на каких-то школах подготовки, должно быть, учат. Что-то же моя-то сделала значит, где-то чему-то подобному ее учили. Хотя были дети, которые при виде всего этого впали в истерику, да :( возможно, они это все видели в первый раз.

Клюква,
Максвелл - это мегакруто!
Поздравляем
Дальнейших успехов, ну новая школа это точно позволит развить до любого уровня :)

Leksа: Маринка! Вы крутые! И ты, и Алиса.

Присоединяюсь к поздравлению!
Но вас же тоже можно поздравить с призерством на Максвелле?

Спасибо!!!

Leksа,
Вас тоже поздравляю!!! ;)

Leksа,
и Вас также :)
А киньте ссылочку на результаты, м. На сайте Дворца молодежи есть?

Я думаю, что нет пока результатов, они в прямом эфире телеграфируют :)

Клюква, Ура! Поздравляю! Алиса молодец! И мама Марина молодец еще больший!
Leksа, Тоже поздравляю! Молодцы!

Leksа: Мы случайно.

да-да. Нашу 11классницу чуть не побил человек, когда она сказала, что у нее второй год подряд случайно призерство на Всероссе и она вообще-то ну совсем ни капельки не готовилась... А человек-то готовился, а призерства нет :(

Татьяна Вакалюк автор темы: Видимо, мало быть просто умным...

Видимо, на это и расчет ;)

Leksа: Давайте поздравим Марину Клюкву!
Её дочь - победитель Всероссийской олимпиады по физике им. Максвелла!

Здорово, поздравляю Любая победа наших детей - круто

Leksа,
Ура победителям и призерам,участникам всероссов!
виват их мамам!умные,трудолюбивые и целеустремленные у вас дети!
успеХов им на жизненном пути,интересного студенчества в желаемом вузе!

Leksа: мальчик заявил: я вообще-то отличник, а не олимпиадник.

вот мы наоборот олимпиадники, но ни разу не отличники...

Татьяна Вакалюк ,
Встречаются варианты.но,думаю,олимпиаднику чуть подсобраться -и готов отличник!а вот из отличника-не фааакт......

parma: олимпиаднику чуть подсобраться -и готов отличник!

ну вот как-то не получается подсобраться-то пока. Никак не получается отличить Джотто от Микеланджело... за что педагог по МХК весь устыдил и пристыдил

Татьяна Вакалюк ,
Педагог бы МХК устыдился....так отвлекать по мелочам.такие дети!на руках носить!золотой фонд!

parma: Педагог бы МХК устыдился....так отвлекать по мелочам.

нееее. Ну что Вы! Все правильно. Гимназия это гимназия. Знание должно быть разнообразным :)

Я вот свою, кстати, ни на одной фотке с экологии найти не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы