Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

аноним: Люди, а вас не напрягает, что у таких детей интеллектуальное развитие затмевает многие другие сферы жизни?

Дети разные
Я не уверена, что мне б реально хотелось, чтоб 13-летний ребенок имел тысячи нарешенных задач уровня выпускника школы, это значит, что он решает их сутками с начальной школы... Я бы тормозила всеми силами и наплевать на чемпионские титулы . Но мы же не знакомы с тем мальчиком, может у него как раз все отлично с социальной и нравственной сферой? ;)

аноним: Социальную, нравственную. Умение общаться, умение и желание дружить, возможность любить, сопереживать, просто "тупить" в конце концов, строить свою жизнь не только на чисто интеллектуальной основе

Вот так посмотришь на значительную часть нынешних семиклассников, которые строят свою жизнь "не на чисто интеллектуальной основе"... блоги посмотришь, вконтактики... Ну да, вообще сразу становится очевидно, что именно там и протекает полная нравственности и высокого социального уровня жизнь ))))))

аноним: это возможность получить удовольствие только от "тусы"

не всем нужно удовольствие от тусы))

Клюква: Ну да, вообще сразу становится очевидно, что именно там и протекает полная нравственности и высокого социального уровня жизнь

Ну так оно в принципе :) Сын говорит: "тебе что надо, чтоб я лузгал семки в подъезде"

аноним: Но вот, например, поездка классом куда нибудь, просто так (не на олимпиаду) не важно куда, Казань, Питер... куда там еще детей возят.
Просто так мой не поедет - "зачем мне это надо" (да и времени нет, если честно).
Ну... меня это настораживает как минимум

Моя бы поехала, расстроилась очень, что класс едет без нее.
Куда может - ездит. Но с недавнего времени предпочитает интеллектуальные "тусы" и интеллектуальные лагеря, ничего странного в этом не вижу ))

Клюква: интеллектуальные "тусы" и интеллектуальные лагеря

мучительно пытаюсь вспомнить хоть один лагерь или школу, где бы бедные детки только учились и учились, и не выходит
СУНЦ МГУ? Зажигают, только так и сяк. Сириус? Дык танцульки до часу ночи. И так, что аж моя танцевала, что огроооомная редкость. И тд.

Татьяна Вакалюк автор темы: мучительно пытаюсь вспомнить хоть один лагерь или школу, где бы бедные детки только учились и учились, и не выходит

Вот в том и дело .
Но опять же там у них не только тусы, в этом разница )))

Клюква: Моя бы поехала, расстроилась очень, что класс едет без нее

Мой бы тоже поехал классе в шестом с удовольствием. Сейчас старше и не хочет, вот я и пытаюсь понять не теряем ли чего в этой жизни :) Ну это так, локальный пример

аноним: Сейчас старше и не хочет, вот я и пытаюсь понять не теряем ли чего в этой жизни Ну это так, локальный пример

Не хочет ни с кем? Не хочет с классом? Не хочет вообще ни с кем общаться и выходить из дома? Ничего не понятно ;)

Клюква,
Не хочет без дела просто с классом. В тематический лагерь, на олимпиады, соревнования - без проблем. С общением нормально. В своей среде :)

аноним: Не хочет без дела просто с классом. В тематический лагерь, на олимпиады, соревнования - без проблем. С общением нормально. В своей среде :)

А напрягает что? Человек ездит туда, где ему интересно, и не ездит туда, где не интересно. Вы сами поступаете как-то иначе?

аноним: Не хочет без дела просто с классом

аноним: С общением нормально. В своей среде

А что не так? "Просто класс" - случайные люди, оказавшиеся в одном месте по прихоти судьбы. Чтоб в случайном классе было большое количество друзей-приятелей... это очень должно повезти ))
Тут, конечно, есть отличный выход - поменять класс ))))))

Germiona: А напрягает что

Да ничего уже, успокоили. Веселые и жизнерадостные интеллектуалы (назовем их "олимпиадники") радостно шлындают по кафешкам и танцуют в Сириусе до часа ночи.
Все хорошо, никаких перегибов, черезмерных родительских амбиций, Перельманами быть не светит, а Ландау - почему бы и нет.
Я без иронии, хочется, чтоб так и было.
chakalina, , Клюква, спасибо, понравились мысли.

аноним: Веселые и жизнерадостные интеллектуалы (назовем их "олимпиадники") радостно шлындают по кафешкам и танцуют в Сириусе до часа ночи.
Все хорошо, никаких перегибов, черезмерных родительских амбиций

Так ведь и есть :). Если веселый жизнерадостный "интеллектуал" ходит в кафешки с такими же приятелями и танцует до часа ночи (я очень удивлюсь, если моя будет танцевать... но, например, в настолки могут играть в лагере просто гуляли по ночам ))), то какие тут особенные перегибы? Такое же общение. Как раз к старшим классам перестают общаться по принципу "мама познакомила в песочнице" и начинают тусовки по интересам. У кого интересы в шмотках и дискотеках, кому это не очень... ))) Они скорее о логарифмах будут болтать

Если сидит месяцами один, уткнувшись в монитор, общается максимум с такими же виртуалами и в принципе боится выйти на улицу к живым людям - перебор и повод задуматься...

аноним: Социальную, нравственную. Умение общаться, умение и желание дружить, возможность любить, сопереживать, просто "тупить" в конце концов, строить свою жизнь не только на чисто интеллектуальной основе

В СУНЦе дети талантливые? В СУНЦе точно все это присутствует - и общение, и дружба, и любовь, по крайней мере целующиеся парочки ;) , и "тупить", и внеклассная жизнь.

аноним: Но вот, например, поездка классом куда нибудь, просто так (не на олимпиаду) не важно куда, Казань, Питер... куда там еще детей возят.
Просто так мой не поедет - "зачем мне это надо" (да и времени нет, если честно).
Ну... меня это настораживает как минимум

Дети же разные. Просто именно вашему ребенку со своим классом не хочется общаться. Переходите в 9ку или в СУНЦ ;)

chakalina: Мой тоже просто так не поедет.

Ваш и в Сириус отказывается ехать.

Татьяна Вакалюк автор темы: Сириус? Дык танцульки до часу ночи.

В Сириусе? До часу ночи? Не, дискотека в 22.00 заканчивается, в 22.30 все должны быть на своем этаже, а в 23.00 уже в своем номере, и желательно, чтобы спали. В прошлом году моему дискотеки не понравились, а в этом были уже интереснее, даже на 2 дискотеки сходил. Был бы и чаще, но вначале срочно проект доделывали, а потом - статью.

аноним: Веселые и жизнерадостные интеллектуалы (назовем их "олимпиадники") радостно шлындают по кафешкам и танцуют в Сириусе до часа ночи.

так примерно и есть. Вопрос просто, с кем шлындрать :) ну и имхо, есть такой эффект - белые вороны склонны сбиваться в стаи :)

S_K_B: В Сириусе? До часу ночи

ага - не дискотека, они неделю к конкурсу танцев готовились, с согласия и при участии кураторов :)

S_K_B: Ваш и в Сириус отказывается ехать.

Ну и что? Не вижу проблемы. :) Он не впадает в экстаз от слова "Сириус". :) Если тематика смены ему неинтересна (проектная) или интересна (физическая), но в это время проводятся другие мероприятия, в которых хочется поучаствовать больше, чем поехать в "Сириус". Это его выбор. Умение самостоятельно выбирать тоже важно, я считаю.)
А так ему больше ЛМШ нравится, хотя там нет сириусовского комфорта, да и удобств вообще минимум. А в "Сириусе" много пафоса. :)
Впрочем, и в Сириусе есть смены, на которые поехал бы с удовольствием, но увы, туда не приглашают.

chakalina: Впрочем, и в Сириусе есть смены, на которые поехал бы с удовольствием, но увы, туда не приглашают.

По-моему, Степу в Сириус постоянно приглашают, даже на январскую смену было персональное приглашение ;) Да не, понятно, каждый выбирает для себя, куда ему интереснее съездить, и поехать ли вообще. Это не плохо и не хорошо, просто так есть, и все. И от наличия таланта/способностей никак не зависит.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну и имхо, есть такой эффект - белые вороны склонны сбиваться в стаи

Татьяна Вакалюк ,
Все сунцы живут очень насыщенной жизнью, не только олимпиадной, разумеется))
Вот новая Университетская гимназия (Москва), чем-то похожа на Сириус, хоть и стараются им досуг организовать, но все же так не получается

*ЯЮль*: Вот новая Университетская гимназия (Москва), чем-то похожа на Сириус, хоть и стараются им досуг организовать, но все же так не получается

да? надо у знакомой оттуда спросить :)

*ЯЮль*: Все сунцы живут очень насыщенной жизнью, не только олимпиадной, разумеется))

Татьяна Вакалюк ,
Ну дети общаются между собой и совместные мероприятия бывают, например, не всем нравится в УГ, что им выход в город запрещен. Хотя, некоторым это и лучше.

S_K_B: По-моему, Степу в Сириус постоянно приглашают, даже на январскую смену было персональное приглашение

Про январскую не знаю, было на мартовскую физическую. Великолепная смена, и я страдала примерно неделю, что сын упускает такую возможность. :) Даже здесь в форуме ныла по этому поводу. Но ему очень хотелось съездить на Открытую олимпиаду по программированию. Съездил. Узнал, что это такое. Совместил поездку c рядом других мероприятий. В общем-то, опыт самостоятельных поездок (ну, наполовину самостоятельных — поскольку жил у сестры) и планирования тоже полезен.
А в Сириус ему бы хотелось съездить на сентябрьскую математическую смену, но туда, увы, наш регион не звали.

*ЯЮль*: не всем нравится в УГ, что им выход в город запрещен

а сунцу нравится?

*ЯЮль*: новая Университетская гимназия

Ну, она работает всего первый год, а СУНЦ не один десяток. Понятно, что в СУНЦе уже много наработано, опыт большой :)
Знаете кого-то из гимназии? Как им там нравится учиться?

chakalina: А в Сириус ему бы хотелось съездить на сентябрьскую математическую смену, но туда, увы, наш регион не звали.

В январе тоже была математическая, и вроде Степу персонально приглашали. Вернее, в школу по математике и теоретической информатике в рамках январской смены. А про мартовскую знаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы