Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Germiona,
там ребенок набрал проходной балл, но просто почему-то школьников из Краснодарского края решили не приглашать? Если так, то возмущение родителей вполне понятно.

АноНИМ: " технические результаты " это не окончательно?

Не окончательно, поскольку еще будет апелляция, и у некоторых участников баллы могут измениться.

chakalina: там ребенок набрал проходной балл

Нет, у него 45 баллов, а проходной 47. По общероссийскому рейтингу он не проходит, хотя и победил в регионе.

chakalina: там ребенок набрал проходной балл, но просто почему-то школьников из Краснодарского края решили не приглашать?

в письме мамы написано "Оказалось, что быть победителем в регионе недостаточно. И на Всероссийскую олимпиаду отбирают далеко не из всех регионов. Отбор идёт исходя из общего рейтинга и количества мест в смене. " То есть получается отбор по принципу "кто набрал больше баллов" и не "первое место от каждого региона", и ребенок с мамой обиделись. Понять можно, но вроде правило-то не новое?

chakalina: там ребенок набрал проходной балл, но просто почему-то школьников из Краснодарского края решили не приглашать?

Он не набрал. Кто набрал - всех пригласили, в том числе из Краснодарского края
В общем, что удивительного в том, что не всегда победители региона проходят на всеросс?

Germiona: Понять можно

Что понять-то? Я вообще не поняла, на что там мама обиделась. Отбор был по баллам (единственно разумный способ отбора) плюс организаторы могли отобрать несколько человек из регионов, в которых никто ноль участников, чтоб дать шанс и таким вот мальчикам.
Но из Краснодарского края и так несколько участников, т.е. у него не было шансов по правилам

И.о.ника,
Germiona,
Клюква,
Если не набрал проходного, тогда, конечно, не попал на финал, и обижаться тут не на что.
Увы...лично знакомы с ситуацией. :)
Просто я мельком то письмо просмотрела, бросилось в глаза "набравшие проходной балл" или как-то так.
Собственно вот, специально еще раз посмотрела.
"Вне зависимости от того, что он победитель в регионе и набрал проходной балл он недостоин участия в олимпиаде! От других регионов (а их не много) дети едут огромными группами. "
Эх...эмоции. :)

Leksа: Ребенок веру в страну потерял, а мама теперь не знает, как воспитывать

chakalina: Собственно вот, специально еще раз посмотрела.

Ну так мама нагло врет и пробивает на слезу, что сразу очевидно )) сначала у нее проходят по баллам, потом вдруг оказывается, что балл есть, но краснодарский край забыли... А на деле и от Краснодарского края делегация не меньше, чем от других регионов. Столько же, сколько у нас, например )))

Lilla My (Мю),
Даже не знаю, поздравлять вас с головокружительными успехами или пока затаиться и подержать усиленно кулаки, дабы не сглазить )))))). Круто нереально!

Клюква: Круто нереально!

а ссылочку, чтобы тоже повосхищаться?

Germiona: а ссылочку, чтобы тоже повосхищаться?

www.matol.ru/current_materials.php
acm.urfu.ru/vuzakadem/inform/2017
Теперь за всеросс по информатике дружно болеем ;)
Не очень понимаю, как можно с такой скоростью перемещаться в пространстве ))))))))

Клюква: Не очень понимаю, как можно с такой скоростью перемещаться в пространстве ))))))))

Мама молодец, на ней как я понимаю вся логистика ))

Клюква, Марина, ой.. ой.ой.ой...

Germiona: на ней как я понимаю вся логистика )) Нет, логист и движущая сила у нас мама Ивана. Если бы не она, мы бы вообще с места не сдвинулись - настолько в ужасе от предстоящего ИКТ. Зато теперь с чистой совестью передаем эстафетную палочку по Эйлеру тем, у кого 7-8 класс ещё впереди!

Клюква: подержать усиленно кулаки В данном случае это не поможет -- было слишком мало времени для самоподготовки, учитывая уровень мероприятия. Мы никак не планировали "проходить" на финал, я сказала: "что ты наделал", а "партия" сказала, что всё, придется ехать. Ребенок "попал" ( Поэтому очень прошу не разговаривать со мной об этом..

НО покуда Екб на ВОШ представляют Костя с Арсением, регион может быть спокоен)) - парни не подведут. Мы пока только мечтаем когда-нибудь достичь таких высот. Респект этим парням огромный за все их достижения и победы!

Lilla My (Мю): я сказала: "что ты наделал", а "партия" сказала, что всё, придется ехать. Ребенок "попал"

Так все равно классно же просто поучаствовать в таком! Для призов и побед у вас куча времени впереди ;). Для восьмого класса просто участие уже нереально круто!
Костя с Арсением в том году без призовых мест вернулись, насколько я помню, но ведь нельзя сказать, что зря они туда ездили и "попали" ;). Нынче за них болеем, ну и Андрея поддерживаем всяко - для него это гигантский опыт будет ))))

Клюква: Костя с Арсением в том году без призовых мест вернулись, насколько я помню

Неправильно помните. Костя был призером.
rosoi.net/2016/result/

Аноним: Неправильно помните. Костя был призером.
rosoi.net/2016/result/

точно, ошиблась конечно.

Lilla My (Мю): Мы пока только мечтаем когда-нибудь достичь таких высот.

Смотрю сейчас результаты тура в онлайне, так Андрей опережает и Арсения, и Костю. :)

А семиклассник Лифарь сейчас на 23-ем месте!!
В общем, малявки отжигают! :)

chakalina: семиклассник Лифарь так человек к 7 классу уже сколько лет в теме! codeforces.com/profile/egor.lifar Младшим надо брать пример, пока не поздно ) Мой, глядя на Егора, шибко жалеет, что поздно начал

chakalina: малявки отжигают Из младших на Ильдара Гайнуллина теперь больше смотрю: стабильный результат, с большим опережением решает первые задачи, до последних минут работает! монстр в лучшем смысле ))

Lilla My (Мю): глядя на Егора, шибко жалеет, что поздно начал

Ничего, всё успеет ещё. И жизнь не ограничивается программированием, а Андрей и так трудится, не покладая рук.

Lilla My (Мю): Из младших на Ильдара Гайнуллина теперь больше смотрю:

Посмотрю тоже, заинтриговали. :)

Lilla My (Мю),
chakalina,
следим...следим...восхищаемся :)

Татьяна Вакалюк автор темы: восхищаемся

Ага, особенно Стёпой. :)
На самом деле всё примерно так, как мы и думали.

Leksа: я не понимаю, почему они делают общий зачет.

Ну вот так. Вообще, основная цель всех всероссов (ну, кроме, русского и еще каких-нибудь сугубо "локальных" предметов типа права) - это отбор на межнар. Отбирают самых-самых, потом регулярно проводят сборы и отсеивают "отстающих". Та ещё гонка! И в конце остается шестерка самых-самых, которые будут в команде России.

Leksа: у 11 преимущество перед теми, кто младше, хотя бы по опыту.

Увы, далеко не всегда. Некоторые вон с 3-его класса начинают. :)
Тут еще зависит от того, как в регионе работа организована c такими детьми.
У нас не самый плохой регион в этом плане, но все равно сильно уступает столицам, Челябинску, Татарстану.

Leksа,
Просто олимпиадное программирование со школьной информатикой вот никак не связано. Абсолютно. Поэтому, видимо, и общий зачет, поскольку каждый к этому приходит своими путями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы