Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Lilla My (Мю): зато информатику потыкал и бросил, и гляди-ка, призер

Аналогично. :)

mama lesi: статус вузакадема сомнительный, только на УрФУ распространяется. Надо ли оно?

С точки зрения "плюшек" особой значимости вузак не имеет. Ну, разве лишь дает победителям право без экзаменов поступить в СУНЦ, а призерам можно не сдавать экзамен по математике. Но там обычно бывают хорошие, интересные задачи — в этом основная ценность этой олимпиады. Так сказать, больше "для себя", а не для льгот.

Мы не планируем поступать в СУНЦ ))) А про опыт соглашусь. С другой стороны математики у нас и так хватает, а с информатикой пробел некоторый. А желание есть.

Аноним: в Екб будут финалы?

в прошлом году Питер был в 9ке, два дня. Есть еще Тагил и Челябинск.
По медицине в этом году проходной просто ужас высоченный.

Leksа,
Клюква,
С проходом на заключительный этап Максвелла!

chakalina: С проходом на заключительный этап Максвелла!

Спасибо! Вас тоже есть с чем поздравить )))

Клюква,
Leksа,
О, круто! Поздравляю! Такой шикарный бонус за победу.

Добрый день. Подскажите по вузакадему по математике, пожалуйста. 5 класс, первый раз

Где можно будет узнать (получить) шифр, если пройдена регистрация на сайте?

Спасибо заранее!

MamaLena: Где можно будет узнать (получить) шифр, если пройдена регистрация на сайте?

на сайте написано, что после 00:00 можно будет скачать :)

Клюква,
Да, тоже вижу уже) Спасибо!

Аааа, сегодня последний день подтверждения участия в мартовской физической смене в "Сириусе". Шикарнейшая смена, позавчера узнали, что сына на неё приглашают.
Неожиданно и очень круто!
Но вот, опять накладки. Ему очень хочется съездить на открытую олимпиаду по программированию. Поэтому опять от "Сириуса" отказывается, уже отказался.
Что ж, уважаю его выбор, но блин, лично мне обидно. В Сириусе прекрасные условия, обучение обещает быть на топовом уровне, и всё это бесплатно. Здесь же непонятно, что и как будет. И за свой счет, что для нашего бюджета в общем-то накладно. Хотя, конечно, найдем средства. Эх...
Хоть здесь поною для сброса эмоций. :)

chakalina: Шикарнейшая смена, позавчера узнали, что сына на неё приглашают.

А я думала, что с этим в частности и поздравляю )))

chakalina: Хоть здесь поною для сброса эмоций

Обидно, ага :(.

Клюква: А я думала, что с этим в частности и поздравляю

А я в тот момент этого не знала и жила спокойно. :)
Да ладно, мы уже смирились с таким выбором и живем дальше.
А так сейчас опять наступает период совпадений и накладок. На завтра он выбрал вузак.)

chakalina: А так сейчас опять наступает период совпадений и накладок. На завтра он выбрал вузак.)

Неожиданно )))

Клюква,
Сказал, что он всегда в вузаке участвует, и нельзя нарушать традицию. :)
И типа: "Там призы дают, а на Высшей пробе -- нет." Меркантильное начало проявилось.
Вот 26-го выбрать будет сложнее. Там совпадают Турнир городов, Физтех и Формула единства. Может, потом и еще что-нибудь выявится.) Ну, зато жить нескучно.
Вот поэтому и надо в отборочных по максимуму стараться участвовать, чтоб хоть куда-то попасть. :)

chakalina: "Там призы дают, а на Высшей пробе -- нет." Меркантильное начало проявилось.

логично :D.

Те, кто регистрировался на вузак, у вас генерируются бейджи?
У нас что-то ничего не генерируется.

Видимо, это общая проблема — cын говорит, что в группе олимпиады в контакте уже несколько записей на тему.
А меня позабавило требование для 10-11 классников иметь с собой документ. Как бы подразумевается, что ради получения заветных трех баллов при поступлении в УрФУ, могут быть случаи написания олимпиады вместо зарегистрированных участников кем-то другим. :)

chakalina: Сказал, что он всегда в вузаке участвует, и нельзя нарушать традицию. Наши все по той же причине идут, и никакие доводы против не подействовали. Почему-то именно эта олимпиада считается очень веселым коллективным выходом ))
chakalina: Там призы дают О да! Если удается добыть футболку УрФУ, считай, жизнь удалась
Правда, в прошлом году этот вожделенный трофей был добыт на какой-то другой олимпиаде и оказался ненавистного синего цвета, но, тем не менее, "мы сделали это"
chakalina: хочется съездить на открытую олимпиаду по программированию Классно ведь, что хочет! Мой даже думать про ООШ не стал, как и про Технокубок (они с разницей в неделю, и ООШ у нас с чем-то совпадает). Смешно ехать куда-то, чтобы решить три задачи, а больше объективно пока не готов, поэтому закрыли эту тему (

О, ну вот, утро вечера мудренее — бейджики на вузак генерируются. :)

Lilla My (Мю): Мой даже думать про ООШ не стал, как и про Технокубок (они с разницей в неделю, и ООШ у нас с чем-то совпадает). Смешно ехать куда-то, чтобы решить три задачи, а больше объективно пока не готов, поэтому закрыли эту тему (

Подход абсолютно здравый. Сыну тоже мало что светит, но вот, надо туда съездить, и всё тут. Что ж, пусть — это его выбор. При этом да, открытая совпадает, например, с заключительными этапами ИТМО по математике и информатике, с ПВГ по математике в Екатеринбурге. С СПбГУ по математике и информатике. Получается, что нынче большинство олимпиад мимо. Но вот, нам нужен журавль в небе,
синицы неинтересны. :)

chakalina: ради получения заветных трех баллов при поступлении в УрФУ, могут быть случаи написания олимпиады вместо зарегистрированных участников кем-то другим

Для кого-то это предел мечтаний ))))))).
"Нормальную" олимпиаду надо ведь баллами ЕГЭ подтверждать, а это нереально ;)
Все же подавляющее большинство наших выпускников целят именно в УрФУ, ни о каких олимпиадах не помышляют, а плюс три балла - это весомая помощь

Lilla My (Мю): Почему-то именно эта олимпиада считается очень веселым коллективным выходом )) мне она тоже нравится), домашняя такая. Организация хорошая, все сделано с уважением к детям.
В этом году там аншлаг. Очередь на вход просто в университет метров 30 была, и дети со всех сторон еще подходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы