Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

chakalina: Можно. Там, где меню "Результаты" есть "Ответы на задания отборочного этапа".

а, точно, задания-то я видела, но не вспомнила ))). А где посмотреть собственные решения и ответы - не нашла... ребенок тоже не помнит, что там отвечалось, давно ведь. В апелляциях куча добавленных баллов "за техническую ошибку", но для этого надо было хотя бы свое посмотреть...

chakalina: Эммм...как-то жестко. Это в младших классах так?

В 5-9. Я разочарована :(. 100 баллов для заочного тура олимпиады, у которой ответы на каждом шагу в интернете валяются - это в минимум в половине случаев означает "списал". И даже не в половине, т.к. там ведь еще и решение надо было писать (которое никто не читал небось), неужели столько честных стобалльников??? И только эти результаты и попадают в финал... т.е. надо тупо скатывать готовые решения и не париться вообще, а то вдруг не дай бог 90 наберешь, с которыми ты даже не призером окажешься .

Lilla My (Мю): что ПВГ проведут здесь, т.к. в Москву все равно не получилось бы поехать, хотя у нас там половина семьи

А Ломоносова у нас не планируется? Похоже, на нее-то придется в Москву ехать, тем более там сразу два предмета в два подряд дня...

На Ломоносове возмущенные родители писали, мол доколе! Ответы в интернете, вставляй готовые, в чем олимпиада??? Ответ организаторов: "Ну так на финале ведь все решится, не парьтесь!" И там-то вполне разумные критерии для финалистов.
А вот Воробьевы Горы даже до финала не допустили тех, кто предположительно писал честно... (среди 80-85-90 баллов явно гораздо больше честных результатов, чем из круглых 100).

barsic.spbu.ru/olymp/2017/tur12_07class_v4.htm Барсик порадовал селом Макарово . Ну и еще несколькими селами с массовыми гениями ))). Наверное типичный пример, как иногда выполняются заочные туры и получаются запредельно высокие баллы

Lilla My (Мю): ваши парни поедут на финал Технокубка?

Наверно, кто-то поедет, но я не в теме, поскольку сын в Технокубке не участвовал.

Клюква: для заочного тура олимпиады, у которой ответы на каждом шагу в интернете валяются -

Не знаю насчет прочих заданий, но физика в 10-11 (основная часть) была весьма нетривиальна, и уж точно ответы в интернете не валялись. Сын потому и затянул с отправкой, что всё думал, как там в паре задач поступить, что учитывать, а что нет.
Массу всяких задач на тему пересмотрел, подобных не нашел. :)
Ничего другого, кроме физики, он не делал, поэтому про другие предметы ничего сказать не могу.

Клюква: На Ломоносове

там задания были намного проще, как он сказал. Но если на ПВГ физика имеет первый уровень, то на Ломоносове — второй, так что объяснимо.
При этом сын поленился отправлять полные решения, вбил только ответы, и естественно, всё забыл, так что проверить сейчас свои решения не может. Набрал 60 (вроде) баллов, и этого хватило для выхода в финал.
Вышел, а вот получится ли там поучаствовать — пока вопрос.
Но я полностью согласна с тем, что многие 100-балльники не всегда самостоятельно пишут олимпиаду. И ладно еще, если дети сами находят решения. Но ведь под это дело вообще целая индустрия заточена — несколько раз видела сайты с расценками за решение олимпиад, подобных ПВГ. Поэтому действительно

Клюква: (среди 80-85-90 баллов явно гораздо больше честных результатов, чем из круглых 100).

Организаторы как бы тоже должны это понимать, поэтому странно, что в финал допущены только 100-балльники. Ну, здесь, видимо, они хотят подстраховаться, чтобы в финале число призеров не превысило допустимые нормы. А то в прошлом году, например, в финале даже 100-балльники из 5-9 классов не стали призерами. Призерами и победителями объявили только 10-11-классников. Для прочих придумали название "дипломант", которое дало лишь то, что нынче эти "дипломанты" могут участвовать в финале без отбора. А другие призерские плюшки на них не распространяются. :)
И порог для "дипломантов" тоже был очень высоким. Не 100, но что-то порядка 95 или даже выше.

chakalina: А то в прошлом году, например, в финале даже 100-балльники из 5-9 классов не стали призерами. Призерами и победителями объявили только 10-11-классников. Для прочих придумали название "дипломант", которое дало лишь то, что нынче эти "дипломанты" могут участвовать в финале без отбора. А другие призерские плюшки на них не распространяются.

Ну ладно, значит это не так олимпиада, где имеет смысл участвовать в 5-9 классе

Клюква: Ну ладно, значит это не так олимпиада, где имеет смысл участвовать в 5-9 классе

так мы и решили

Lilla My (Мю): дети сдвинули "горы"

Вы как всегда круты! молодец!

10 классы, региональный этап по математике - все победители из СУНЦа

A-b: 10 классы, региональный этап по математике - все победители из СУНЦа

Зато девятый - все победители восьмиклассники и не из СУНЦа ;)

Клюква: Зато девятый - все победители восьмиклассники и не из СУНЦа

Два победителя восьмиклассника , про которых 7 призеров девятиклассников ( все из одного класса) говорят - они капец какие умные!))) Призеров из СУНЦа нет.

Leksа: Вывод: пофиг где учиться.

вывод странный, если учесть, что в сунц поступают только в восьмом классе

Germiona: вывод странный, если учесть, что в сунц поступают только в восьмом классе и что? Девятый есть везде ведь.
А в десятый в сунц без экзаменов поступают победители и призеры региона из любых школ ;). Поэтому в принципе вывод верный )) что опять за мерянье школами?

Клюква: Девятый есть везде ведь.

а я не про девятый, а про восьмой)) если ребенок в сунце проучился одну четверть, то на мой взгляд по его успехам рано судить о том, как учат в сунце - пока ещё он показывет те знания, что принес из родной школы

Germiona: а я не про девятый, а про восьмой))

а кто тут говорил про восьмой? ;) Да и вообще речь не шла о том, "как учат". Везде есть вполне конкретные талантливые дети, которые добились бы таких же успехов хоть в девятке, хоть в сунце скорее всего

Germiona: пока ещё он показывет те знания, что принес из родной школы

про показывание знаний из родной школы больше всего порадовало, кстати ;).

Leksа: Вывод: пофиг где учиться

Мне нравится такой вывод. Успокаивает.

дама в зеленом платье: Мне нравится такой вывод. Успокаивает.

Я не думаю, что Лена имела в виду вообще все школы Тем более такой вывод уж точно сделать нельзя - покажите-ка призеров по математике из других школ? ;)

Leksа: Эйлера выложат и ты его, наконец, увидишь.

Эйлер не считается ))))) И я так поняла, что окончательные результаты будут через месяц

A-b: 10 классы, региональный этап по математике - все победители из СУНЦа

увы, итоговый балл у этих победителей невысокий. Один из них поедет точно поедет на всеросс (как призер прошлого года), а вот остальные — ещё вопрос.
А вот восьмиклассники из девятки поедут без вопросов. :)

Если честно, то меня смутило количество преподавателей СУНЦа в составе жюри, включая учителя, вышедших на региональный этап. ИМХО такого быть не должно.

Подскажите, а где можно посмотреть результаты Эйлера?

ЖаР ПтИцА: количество преподавателей СУНЦа в составе жюри, включая учителя, вышедших на региональный этап.

Ну, учитель-то как раз лишь формально числился там. Фактически же просил вчера учеников выслать ему фото с результатами, а сам, видимо, уже в "Сириусе".
А вообще не так-то просто найти людей, способных качественно проверять олимпиадные задания. Большинство школьных учителей, увы, и близко нельзя к этому подпускать.

chakalina: А вообще не так-то просто найти людей, способных качественно проверять олимпиадные задания. Большинство школьных учителей, увы, и близко нельзя к этому подпускать.

+++ Посмотрите сколько баллов было отапеллировано на математике. Ни одного - это ли не показатель высокого качества проверки. Было лишь две попытки апелляции у тех, кто призером бы стал, если бы хоть один балл добавили

аноним: Посмотрите сколько баллов было отапеллировано на математике. Ни одного - это ли не показатель высокого качества проверки. Было лишь две попытки апелляции у тех, кто призером бы стал, если бы хоть один балл добавили

На самом деле отапеллированные баллы есть. Есть случаи, когда целую задачу школьнику сначала не засчитали, а потом полный балл добавили. Были и безрезультатные апелляции. Просто в протоколах почему-то это не указано.
Но все равно проверка на регионе намного качественнее, чем на муниципальном этапе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы