Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

NadK: Взяли самых сильных только...

Логично, взяли тех, кто прошел )))))))))
Тут тоже брали (собирались брать) только победителей и призеров муниципального тура. По факту взяли всех.
Но разве не логично если в школе N проводится отдельная подготовка к данной олимпиаде со специально приглашенными педагогами, то учеников из этой школы уже не приглашают на занятия "для всех прочих простых смертных"? ;)

Клюква: Тут тоже брали (собирались брать) только победителей и призеров муниципального тура. По факту взяли всех.

А НЕ на физику вообще никаких ограничений не было, и во всех группах получился при этом недобор. Биология - 9 человек из 20 возможных, астрономия - ДВА(!). Так что как-то неуместно иметь претензии к сунцу, что кого-то недообучили, а чадо так хотело, так мечтало

Leksа: Нет такой дискриминации.
У нас, по крайней мере.

Я тут имею в виду. Вряд ли девяточники прямо сильно обижены, что их еще и в каникулы не заставили учиться )))).

Germiona: во всех группах получился при этом недобор. Биология - 9 человек из 20 возможных, астрономия - ДВА(!). Так что как-то неуместно иметь претензии к сунцу, что кого-то недообучили, а чадо так хотело, так мечтало

Тут претензии, скорее, к тому, что информации вообще никакой не было нигде.
Наверняка было очень много таких, кто и хотел, и мечтал, но понятия не имел о том, что будет такая школа. Кто узнал случайно, тот и дошел...

Leksа: Лично мне это нарочитое "кроме вас" тоже не понравилось.

Если бы взяли девяточников, вот это и была бы стопроцентная дискриминация. На ограниченное число мест собрать "междусобойчик" среди своих, "самых достойных", а другим даже и не сообщить ничего. Не знали? Ваши проблемы ))))

Leksа: Кто хотел, а не взяли.

Обидно, что не взяли, а были места. А если бы кому-то другому не хватило, а девятка опять заняла все, т.к. лучше информирована... как-то не очень честно ;).
Понятно, что это вообще не вина девятки, что прочие не знали ничего. Я ни в коем случае не хочу ничего сказать против девятки (и ведь СУНЦ своих тоже не приглашал, не только девятку ;)). Но ситуация некрасивая. Если бы разрешили, то опять было бы большинство девяточников, а прочие почему-то в пролете... и при этом этих прочих как-то не разбежалась девятка к себе на курсы звать )))))))))

Клюква: при этом этих прочих как-то не разбежалась девятка к себе на курсы звать

химия сегодня началась, в списке все. Ну да, половина это девятка, но остальная половина - другие школы.

Leksа: На какие курсы?

ну вот к тому же Максвеллу. Девятка готовит только своих, остальные - в пролете. Если бы сунц не сделал подготовку к экспериментальной части, то вообще непонятно, как готовиться... Теорию еще можно задачки порешать, а практику???
По другим предметам я не видела в объявлениях, чтоб конкретно писали, мол девяточников не берем. Только про физику с объяснением, почему именно так. Что планируется подготовка к конкретной олимпиаде, девятка и сунц уже готовят своих сами (им может быть и неинтересно по два раза одно и то же ;)), остальные - велкам.
Но - как бы там ни планировали, ничего ведь все равно не вышло. Информация не дошла вообще НИ ДО КОГО.

Татьяна Вакалюк автор темы: химия сегодня началась, в списке все. Ну да, половина это девятка, но остальная половина - другие школы.

Это вообще другое. Тут как раз персонально приглашали всех без исключения участников регионального этапа

Клюква: персонально приглашали всех без исключения участников регионального этапа

ну да :)
Не знаю, что у них там получится, узнаю - расскажу, но почин неплох.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну да

Если бы в СУНЦ так же персонально пригласили участников Максвелла (хоть из какой школы), вообще вопросов бы не было )))))). А так получилось, что девяточников не взяли, хотя они хотели, а прочим вообще не удосужились сообщить...
Но зато туда попали многие из "непризеров" и "недевяточников", кому это тоже очень интересно ;). И это тоже плюс ))))

Клюква: участников Максвелла

а это олимпиада чья?

Татьяна Вакалюк автор темы: а это олимпиада чья?

Всероссийская. Вариант всош для 7-8 классов. Финал в Сириусе

Клюква: Тут как раз персонально приглашали всех без исключения участников регионального этапа

Могу ошибаться, но думаю, что всё же с исключением. СУНЦ на такие подготовки не приглашают (по крайней мере, в прошлом году так было), поскольку он не относится к городским школам.

chakalina: Могу ошибаться, но думаю, что всё же с исключением. СУНЦ на такие подготовки не приглашают

угу, точно... ну тут без комментариев вообще.

Leksа: Угу. И, вроде, никого не затоптали.)))

так не затоптали из-за того, что никто ничего не знал... да разве ж я спорю, что при том количестве, которое реально было, никому бы девяточники на физике не помешали. Просто наверняка ведь изначально планировалось другое )))))))

Клюква: ну вот к тому же Максвеллу. Девятка готовит только своих, остальные - в пролете

эээ.. Марин, а откуда у тебя информация, что девятка вообще готовит к Максвеллу?

На регион какую-то справку с собой нужно иметь? Что в школе нет карантина - она?

Влада85: На регион какую-то справку с собой нужно иметь? Что в школе нет карантина - она?

на регион все документы на сайте ДМ прописаны, пакетище ведь там. Документы в информписьме, формы других бумажек тоже там есть: dm-centre.ru/region-olimpyad-2016-2017

Татьяна Вакалюк ,
Тань у меня вопрос по карточке участия регионального этапа - там надо обязательно педагогов указывать? Деть грит напишу, что самостоятельно и все, а там в списке согласие педагога на обработку данных, я запуталась.

ЖаР ПтИцА: там надо обязательно педагогов указывать?

у нас карточку делала школа, педагога указывала. С согласием педагога ребенок бегала сама, да.

Татьяна Вакалюк автор темы: у нас карточку делала школа, педагога указывала. С согласием педагога ребенок бегала сама, да.

Сомневаюсь, что у нас кто-то будет делать. Меня смущает тот момент, что если сын напишет, что самостоятельно готовился, что верно, то у директора на подписи будет возмущение и т.д. Спасибо, будем разбираться.

Ребенок прошел олимпиаду по фр.языку (11-12 января проходила).

ЖаР ПтИцА: Деть грит напишу, что самостоятельно и все

Ребенок готовился самостоятельно. Карточка на педагога, соответственно, не заполнялась. В карточке участия было подчеркнуто "самостоятельно".
В случае, когда предмет изучается в школе, думаю, что нужно указывать учителя. Им еще и выплаты какие-то от олимпиадников идут, точно не знаю.
Вряд ли директор подпишет вариант "самостоятельно"

На олимпиаде по французскому удивило, что 9,10,11 классы выполняли одну и ту же программу. Ну и победители выбирались так же из общей массы.

Олимпиада проводилась в Гимназии №39, кормили обедами :) Салат, второе, суп, булочка и чай :)

Влада85: кормили обедами Салат, второе, суп, булочка и чай

везде кормят, слава тапкам :) уж раз в день олимпиадников из облбюджета могут покормить
Моей вот очень в прошлом году понравилось, как на Куйбышева в универе кормили, просто мимими :)

Подскажите, пожалуйста, где смотреть результаты регионального этапа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы