Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2016-2017 учебный год

Татьяна Вакалюк автор темы: у моей олимпияднцы 39,2 темпа

Поправляйтесь!

chakalina: Мне еще вчерашняя география интересна, тоже непонятно, когда появится.

Мы до утра ждали, измучились. Призер моя, как и в прошлом году. Кировский до сих пор географию не выложил. Это ж сколько терпения надо ждать.

chakalina: Leksа,
Клюква,
Наши поздравления!

Присоединяюсь!

Татьяна Вакалюк автор темы: Трудная, видимо, была география.

Не думаю. Для тех, кто готовился, всё вполне решаемо-отвечаемо. Вопросы, как сын сказал, в основном были не по России, а по другим странам. Ну вот, выявились пробелы в его знаниях. Говорит, осознал, в частности, что практически ничего не знает о юго-азиатском регионе. Ну, и с наскоку победителем не станешь. Везде подготовка требуется!

chakalina: Вопросы, как сын сказал, в основном были не по России, а по другим странам.

это да, это 10-11 класс
В целом в городе ну очень прямо мало победителей. По сравнению с прошлым годом, например. Ну и ладно, ожидается веселый регион, значит :)

Leksа: Мы финишировали

красиво так)
а английский, получается, пропускаете из-за отъезда? вот засада..

Leksа: нас не убьют?

Сейчас напишу

Leksа,
На УТЮМ поехали? Удачи!

А у нас участие в олимпиаде по географии обернулось двойкой по литературе. Красуется сейчас в электронном дневнике. :) Там в этот день зачет был.
Оценки у сына сейчас просто блеск - 2 и 2. :) Вот что значит отсутствие репутации! :)
Ах, да! При всём при том он на олимпиаду по литературе собирается.

chakalina,
Елена Ростиславовна замечательный учитель, думаю, не стоит переживать

И, как я поняла, апелляции по физике и в Кировском, и в Верх-Исетском закончились неплохими результатами

Leksа,
я равнодушна к олимпиадной теме) как мама считаю ее утомительной и бесперспективной. но меня невероятно восхищают мамы, которые что-то понимают в задачах по физике и способны разобрать их с ребенком)) и собственный ребенок вынуждает признать, что для тех, кто сколько-то углубляется в разные темы, олимпиады и конкурсы могут быть важны, чтобы оценивать собственный прогресс и воспитывать характер. в остальном всё это как бы и "низачем". однако, видеть Екб в каких-нибудь межрегиональных олимпиадах очень приятно

10 класс сунца сходил на апелляцию у меня один вопрос: проверяли-то вслепую???

Клюква,
В прошлом году так же было

*ЯЮль*: Елена Ростиславовна замечательный учитель, думаю, не стоит переживать

Мне с одной стороны смешно, с другой все равно как-то напряжно. Учителя и её требований я не знаю, судить не могу, знаю характер сына, который очень даже может взбрыкнуть, если посчитает что-то несправедливым. Ну, так или иначе ему предстоит эту ситуацию разруливать.

*ЯЮль*: апелляции по физике и в Кировском, и в Верх-Исетском закончились неплохими результатами

Ну, наши подняли, некоторые весьма существенно. А в Верх-Исетском изначально результаты были очень приличными, вроде, после апелляции они не особо изменились, только призеров добавилось - и это правильно, там достойные ребята.

А как дела у Риты? Вписалась в процесс? :)

Клюква: у меня один вопрос: проверяли-то вслепую???

Ну, такое на муниципальном этапе постоянно бывает, и не только в Кировском. И не только на физике. :) Объясняется тем, что некоторые учителя, участвующие в проверке, сами не умеют решать олимпиадные задачи и поэтому просто сравнивают решение участников с выданным им. Ну, и если решение правильное, но другое, его не засчитывают. :)

Хех.. То что у нас результатов на сайте до сих пор нет это одно, в школе сказали места и все - ни баллов, ни чего больше. Хотела узнать сама - до ИМЦ не дозвонится. На последние две уже и отправлять не хочется. Чувствую, что забью скоро на все это

chakalina: и не только в Кировском. И не только на физике.

Ну это логично и понятно, но в таком масштабе все равно удивляет

ЖаР ПтИцА: в школе сказали места и все - ни баллов, ни чего больше.

Так места как бы не значат ничего, важны баллы. В школу их наверняка передали, просто надо знать, у кого узнавать. Вот в 9-ке в этом плане было хорошо - там вывешивали результаты, и не надо было искать, у кого спросить, всё на виду.
А так-то ведь апелляция как бы сегодня была, не факт ведь, что всё правильно проверили.
Вашему сыну стоило сходить на апелляцию посмотреть работу, если баллы неизвестны.

Клюква: в таком масштабе все равно удивляет

Масштаб объясняется числом заинтересованных детей, вернее тех, кто уверен, что написал лучше, чем его оценили. Понятно, что в СУНЦе процент таких высок.
В прошлом году c физикой в 9-ке была аналогичная ситуация, в этом году там, видимо, тщательнее отнеслись к проверке. :)

chakalina,
Спасибо в одни процессы вписалась очень быстро, в другие... надеюсь, хоть к концу года бы получилось.
А Елена Ростиславовна у моей сестренки вела литературу, учитель с характером, но не злобливый совершенно.

chakalina: Масштаб объясняется числом заинтересованных детей, вернее тех, кто уверен, что написал лучше, чем его оценили.

В том году были на апелляции по математике, сунц пришел в полном составе ))). Но там баллы подняли ожидаемо, а не так, чтоб на полторы задачи и кучу победителей .
Хорошо, что в седьмом классе никто ничего принципиального не отвоевал . Или не пошли, обычно ведь никто и не ходит на апелляции из обычных школ, как проверили, так и проверили...

chakalina: Так места как бы не значат ничего, важны баллы. В школу их наверняка передали, просто надо знать, у кого узнавать. Вот в 9-ке в этом плане было хорошо - там вывешивали результаты, и не надо было искать, у кого спросить, всё на виду.
А так-то ведь апелляция как бы сегодня была, не факт ведь, что всё правильно проверили.
Вашему сыну стоило сходить на апелляцию посмотреть работу, если баллы неизвестны.

Так собственно с таким прицелом и пыталась выяснить что и как - все как в пустоту. Для себя выводы сделала, остальное не важно. Всем удачи.

*ЯЮль*,
Живёт в общежитии? Наверно, это поначалу тяжеловато.
В олимпиадах-то участвует? Там наверняка уже на школьном этапе всё очень сложно.

Клюква: обычно ведь никто и не ходит на апелляции из обычных школ, как проверили, так и проверили...

Да, это так, к сожалению. Поскольку думают, что проверяющие безгрешны. :)
Сын первый раз пошел (скорее, даже побежал :) )на апелляцию в 8 классе, когда увидел свои результаты по математике на сайте и буквально офигел от разницы между ожидаемым и начисленным. )
Говорит, комиссия поначалу не соглашалась с его решением, звонили составителю задач, который подтвердил правильность решения сына. Потом ему еще дали заполнять какую-то бумажку по поводу несогласия, и он им там что-то довольно резко и пространно написал (а писать он умеет довольно хорошо), типа "считаю ваши претензии необоснованными", так, что учителям пришлось успокаивать его пыл. :) Но этот опыт оказался весьма полезным и развеял иллюзии о непогрешимости проверяющих.

Клюква: как проверили, так и проверили...

Это еще бывает, если для ребенка результаты не особо важны, если он не намеревается пройти на регион и т.п.

chakalina,
Да, в общежитии, но уже подумываем забирать ее оттуда . Про сложность олимпиад пока тоже ничего сказать не могу, знаем только свои результаты по французскому, до призера не хватит, но для себя оцениваем очень неплохо (особенно порадовались за устную часть).

Девочки, а в 8 классе дети помнят какого рода задачи были, на нахождение каких параметров?

Клюква: ведь никто и не ходит на апелляции из обычных школ, как проверили, так и проверили...

сына вчера учитель не отпустила на апелляцию надо разрешение директора если ребенка не сопровождает учитель, что я как родитель беру ответственность, я уговаривала ехать, но бесполезно. Сказал что масимум по пол задачи засчитают, это уже ни на что бы не влияло

chakalina: Красуется сейчас в электронном дневнике.

О, у нас стали заполнять электронный дневник? Я уже давно туда не заглядываю из-за отсутствия оценок, надо поискать пароль, взглянуть, что нового

chakalina: Вот что значит отсутствие репутации!

Она к Степе хорошо относится, зря вы так. Он один из немногих, кто работает на литературе, и у него хорошая репутация

*ЯЮль*: Елена Ростиславовна замечательный учитель, думаю, не стоит переживать

S_K_B: Она к Степе хорошо относится, зря вы так. Он один из немногих, кто работает на литературе, и у него хорошая репутация

Хм... Оценки "2, 2" как бы об обратном свидетельствуют.
А других у него нет. Не заработал.
Говорит, что она его вообще не идентифицирует пока. Видимо, воспринимает как неизвестного туповатого разгильдяя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы