Сириус в Сочи - расскажите, у кого дети были

Я под забором в щелочку

Аноним 542:

Нет, математику ждём )

Мы тоже на физику)

Аноним 542: Ой, можно спрошу про одежду?
В списке стоят рубашки на каждый день. Точно нужны? Или футболок достаточно, а рубашки только на серьёзные мероприятия?

Ни одной рубашки не брал ). Почти всю смену проходил в футболке "Сириус". У вас осенью должны толстовки выдавать, не футболки.

Mila41: Меня тревожит по сути, только перелет... Как факт. Я сама летать боюсь а тут ребенка отправить)

Прдставляете у нас попал в группу без сопровождающей. У нас же одногодки с вами. Мой боится летать.
И там еще и после контроля вылет задержали. Они там сами нормально организовались.
Рассадили их еще во всему самолету (в ту сторону они вместе сидели , недалеко друг от друга).
Прилетел, я спрашиваю: мог бы ты один, например, полететь, если бы жизнь заставила? Говорит: конечно, там ничего сложного.
Кураторы от Сириуса стараются во всем помочь. Например, еду авиакомпания выдает: кураторы пишут т в группу, что бы дети в аэропорту сходили еду получили.

Для тех, кто едет на программирование. Лучше если ребенок будет знать с++. Питона мало.
Ноуты можно не брать, для дорешки из аудитории можно забирать.
Коины классная штука у программистов. Можно купить сувенирчики.

Одежду с мерчем за деньги купить не дали , спрашивала.
Дети ходили на набережную за сувенирами. Можете денег ребенку закинуть, чучхелу, магнитики, ложки, что бы вам купил. Больше потратить там деньги не на что. В аэропорту еще может что-то купят и все.

Тайна, покрытая мраком: Прдставляете у нас попал в группу без сопровождающей. У нас же одногодки с вами. Мой боится летать

Я боюсь, он вроде не боится,вот недавно прилетели из отпуска, механику и логику передвижения в АП знает. Будем ещё разговаривать и разговаривать. Билеты недели за две появились?

Девочки, еще про экскурсии напишу.
На некоторые надо записываться через их сайт Сириуса, у вас появится вкладка "я в Сириусе". Если у ребенка учеба в это время, то может понадобиться ваша помощь.
Куда у нас заканчивалась запись моментально?
Роспись панамок, все мастер-классы по еде (хачапури, пицца), роза хутор на высоту более 2000. Остальное более-менее, без большого ажиотажа. В Сочи парк возили без записи. На каток можно было съездить только один раз за смену.
По кружкам дети напишут три желаемых. Из этих трех ребенка распределят в один.
Справки в бассейн берите, там бывает бассейн с хамамом иногда, ребенку понравилось. Справки должны быть от дерматолога.

Mila41: Будем ещё разговаривать и разговаривать. Билеты недели за две появились?

Ровно за 10 дней вроде. Как у знайки, она выше писала. Обратные примерно дней за 7.
Группу зс создали за недельку.

Znayka: Мой всегда возит

Расскажите как вашему? Что говорит?

Тайна, покрытая мраком:

О, меня выпустили наконец)))
Мой сказал, что была невероятно интересная тема. Но там все интересно организовано было: разделили химиков на 3 потока, направления науки были разными. Мой попал на квантовую химию, читал педагог из Казани, мой в восторге. Приехал заряженный прямо и с мыслью, что все ребята встретятся через год в МГУ)))

Но самое бесячее - вылет обратно домой (((

Аноним 729: При значительных по времени задержках вылета дети в ОЦ находятся, или куратор их все равно в аэропорт отвозит, и они там ждут все это время?

Моему взяли билет на 8.40 24.08, в итоге в вскр вечером перенос на 15.10 (знали заранее, никто не повез их в порт), утром перенесли на 21.30 и весь понедельник стояло это время. В 18.00 трансфер в порт, за три часа. Прошли регистрацию, досмотр и сидят в зоне вылета. И началось! По 20-30-40 минут откладывали раз 5, потом закрыли на 2 часа аэропорт. Потом открыли, приняли самолёты и быстро всех отправили. В итоге вылетел уже ночью на в торгиу в 01.30, прилетел сюда в 7 утра. Мы не спали, конечно, но ничего. Самое для меня обидное - он улетает на учебу уже в воскресенье 30 августа, я рассчитывала, что он вернётся 23 августа и неделю побудет, а вышло так((((

Бывает, что угроза и детей не могут вовремя привезти в аэропорт к вылету, самолёт улетает без них. Тогда просто берут билеты им на другой рейс, отправляют в другие даты.

Ещё мой не ходил на море - не хотел, хотя водили несколько раз (мой сходил 1 раз всего), уставал, говорит.

Тайна, покрытая мраком: Группу зс

Вот со старшими никакой группы и никакой формы и учебы. Вернее, она есть, но это лекции и практические занятия в лабораториях. Все как-то свободно. В свободное время гуляют на территории, много общаются, ходят друг к другу в гости, тут их не ограничивали совсем, но мой уже перед 11 классом, взрослые

Znayka: Но самое бесячее - вылет обратно домой

Там ещё остались ребята из какого то города. У них 28го вылет.

Znayka: Все как-то свободно

В Сириусе у наших тоже была свобода. Учеба по расписанию, а в свободное время: куда хочешь. Хочешь в настольный теннис иди играй, хочешь в гости ходи, хочешь по территории гуляй. Поэтому ребенок в восторге. В зс ему сильно не нравится ограничение передвижения.

Тайна, покрытая мраком:

Ну, всë, теперь вам надо за кофточкой, в следующем году на ноябрьскую попасть

А много его, свободного времени?
Как я понимаю, с сентября ещё общеобразовательные предметы добавляются ..

Mila41: общеобразовательные предметы добавляются ..

За это даже не заморачивайтесь, нечасто они бывают и меньше 4 сложно получить

Аноним 736: Ну, всë, теперь вам надо за кофточкой, в следующем году на ноябрьскую попасть

Дааааа.
Еще классно, что им там все это рассказывают и мотивируют. Сын приехал, уже тоже , все, надо на ноябрьскую или потом на июньскую. Считает как бы ему еще 4 раза то съездить за жизнь )

Тайна, покрытая мраком: Там ещё остались ребята из какого то города. У них 28го вылет.

Это москвичи, которых как раз не успели подвезти из-за атаки

Mila41: много его, свободного времени?

Мой говорит, что достаточно много. Ну и у старших, думаю, более свободно: можно не идти на мероприятие (развлекательное), если не хочешь, можно остаться в номере или пойти гулять на территории

Znayka: не спали, конечно, но ничего. Самое для меня обидное - он улетает на учебу уже в воскресенье 30 августа, я

Спасибо за пояснение!🌹
Мой ребенок вернулся 25 числа без доп.задержек (рейс сразу был сдвинут по времени в расписании с утра на дневное время). Вот туда он летел с постоянными переносами вылета, так как тревоги в Сочи в день вылета часто были. Я поэтому и хотела понять, что ожидать при возвращении.

Аноним 729:

А у нас туда спокойно улетел как-то)))

Аноним 729: Мой ребенок вернулся 25 числа без доп.задержек (рейс сразу был сдвинут по времени в расписании с утра на дневное время). Вот туда он летел с постоянными переносами вылета, так как тревоги в Сочи в день вылета часто были.

В августе?
У нас туда спокойно улетел вообще. В день отлета была бпла в Екатеринбурге утром, рейсы немного все сдвинулись из-за этого, но об этом было известно заранее, можно было ждать дома. В аэропорту не сидели.
В Сириусе было спокойно в тот день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы