Сириус в Сочи - расскажите, у кого дети были

Татьяна Костакова: Девочки, подскажите, пожалуйста, а у вас дети брали с собой ноутбуки/планшеты? Они нужны будут для учебы?

Мой всегда возит, но я не знаю, пригождается или нет. Могу спросить.

Znayka:

Спросите, пожалуйста! Я думала, что для домашки сириуса нужен будет. Свою школьную домашку он на планшете посмотрит, не обязательно ноутбук

Аноним 729:
Расскажите, пожалуйста, про эту программу) 🙏 сын как раз на нее едет в сентябре) Понравилось? Много домашнего задания на программе было?

Татьяна Костакова:

Ну он 3 года назад ездил, может что-то изменилось уже… и да, он не столкнулся с налетами бпла.
Преподаватели были сильные, понравились. Много давали математики, которую в школе ещё не изучают, для решения задач по физике.
В первый день была олимпиада для распределения по группам, набрал максимум баллов и попал в сильную группу. Селили сначала просто по 2 в комнату, потом переселяли, чтобы жили с ребятами из одной группы. Из одного города не селят вместе. В итоге жил один, так как в группе оказалось нечетное количество мальчиков, а сосед попал в другую группу. Мой ездил в Рысь на физику несколько раз до Сириуса, много знакомых ребят было именно с этих смен. Домашку надо было дорешивать и сдавать задачи на консультациях после обеда, особых сроков вроде бы не было и руки не выкручивают, если не сдал. Сын как-то успевал постепенно сдавать. В Сириусе вся занятость очень четко по часам расписана - можно все успевать при желании. Записывался в группу на спортивное плавание в бассейн (ходили не ежедневно, но примерно через день по расписанию), очень понравился Первый лёд (пару раз успел записаться), ходил на хоккей (чемпионат что ли шел тогда, возили ребят на игру посмотреть). Экскурсии развлекательные посещал всегда. После возвращения домой ребятам на платформе Сириус открывали доступ к онлайн занятиям по физике, которых нет в их сетке курсов. Это уже решал дома.

Татьяна Костакова:

Спросила. Говорит, что смена только началась и ещё непонятно. Но мой на химии, им, наверно, не так и нужен компьютер

Татьяна Костакова: ноутбуки/

Мой на все смены по инфе со своим ездил

Аноним 729:

Спасибо большое за подробную информацию👍 очень помогли🌷

Znayka:
Химикам, да, наверное, не очень нужен. Спасибо за ответ!

Аноним 736: Мой на все смены по инфе со своим ездил

А зачем?
Мой без ноута просто и сосед его тоже, все на парах делают. Для чего он?

Аноним 729: очень понравился Первый лёд

Это где учат катанию? Расскажите пожалуйста. Он умел кататься до этого?
Выбирает на первый лёд записаться или на просто катание.

Тайна, покрытая мраком:

А дорешка😄мой всё свободное время ей занят. В Сириусе есть запретное время, ближе к ночи, когда нельзя отправлять посылки, иначе штраф в коинах.
Сын рассказывал, что был один мальчик, который мечтал стать межнаром, он в одну ночь сделал 1000 посылок, забрали все коины

Аноним 736: А дорешка😄мой всё свободное время ей занят

А мой что-то то на мафии, то кино смотрит, то на лёд собирается после пар, в бассейн тоже записался.
Темы интересные, преподаватели нравятся.
Коины копит, хочет толстовку.

Тайна, покрытая мраком:

Мой умел кататься, возили на какой-то большой крытый спортивный корт. Выдавали коньки, шлем, всякие наколенники… он сам там катался. На этом же катке и игра в хоккей была, на которую их возили посмотреть. Просто катания тогда в программе активностей не было, тут не подскажу… Запись на первый лёд заканчивалась в первые минуты, я из приложения как-то раз сама его записывала, так как он был на занятиях в момент начала записи.
Я уже не в курсе на территории самого ОЦ есть каток? Когда мой ездил, возили в вечернее время на каток за территорию центра.

Тайна, покрытая мраком: учат катанию

На одной из смен кружок по интересам достался обучение катанию на льду, оказался намного интереснее первого льда, тк он до этого только на дворовом корте катался.
Но с кружком один раз так повезло, бывали фетр и амигуруми

Тайна, покрытая мраком: мой что-то то на мафии, то кино смотрит, то на лёд собирается после пар, в бассейн тоже записался.

👍нормальный ребенок, от Сириуса надо брать всё, что дают 😀

Тайна, покрытая мраком

Напишите мне, пожалуйста, в личку) частные вопросы по сириусу)

Аноним 736: он в одну ночь сделал 1000 посылок, забрали все коины

Расскажите про коины, что ваш на них купил?
Кстати, я так понимаю, что это только у Информатиков?

Тайна, покрытая мраком:

Да, только на инфе были, на математике их нет, без них не так интересно. За несколько смен купл пенал, ручку, панаму и лоханулся , купил носки Тинькова, думал, что Сириус будут. Пенал матерчатый, три года с ним отходил, он уже просвечивает.
Устраивают аукцион, кто больше предложит за лот, сначала все "богатые" скупают за дорого, потом уже по вменяемым ценам доостаются мерчи тем, у кого коинов немного. Кто-то увозит коины с собой, чтобы в следующий раз было больше.
Самая грустная история, как один мальчик одним из первых купил за много коинов кружку и через несколько минут её разбил.

Аноним 736: Самая грустная история, как один мальчик одним из первых купил за много коинов кружку и через несколько минут её разбил.

Спасибо, у вас такие интересные истории всегда.
Ноуты наши оказываются из аудитории берут для дорешки. Только мой не дорешивает, а по мероприятиям ходит и очень сегодня удивился, что мало коинов дали

Аноним 736: Кто-то увозит коины с собой, чтобы в следующий раз было больше

Хорошая уверенность, с учётом, что сейчас только раз в год можно и 5 смен всего за все время.

Девочки, здравствуйте. Сын прошёл на программу по биологии с 1 сентября, 8 класс. Очень хочет поехать, а у меня душа на две части рвется- страшно отпускать одного на самолете, не знаю, как они там от БПЛА сейчас спасаются... Но с другой стороны, вредить ребенку тоже не хочется, он так старался! Расскажите пожалуйста, у кого дети там в данный момент, как их от БПЛА укрывают? И если отмены вылетов из Сочи, то дети сидят в аэропорту?

Юлия Хохлова:

У меня ребенок там, тревоги часто, почти каждый день. Один раз практически весь день просидели в коридорах. Мой живёт в корпусе Б, их выводят просто в коридоры, там есть диванчики, вайфай, недалеко столовая для персонала, и, в случае необходимости, из там кормят. Спрашиваю, не надоело ли - нет. звуков какие-то не слышат, просто тревога и вышли в коридоры. Убирают от окон. Ни разу не попадали, чтобы где-то их застала тревога. Вечером гуляют по территории. Но мой постарше, 17 лет. С сегодняшнего дня будут ездить в университет на практические занятия, там не знаю, как будет.
ходили тоже в бассейн, вчера был хамса и спа, но мой не пошел, поленился))) в целом доволен.
Почему думаете, что сопровождения в полете не будет?

Наши вылетели с задержкой 1.5-2 часа, но мы были дома, следили по онлайн-табло

Мы из Иваново, от области на программу прошло два человека. Не думаю, что будет сопровождение. Спасибо за ответ!

Мы не полетим, хотя очень хотели. 31 авг вроде вылет будет. Зачем этот риск? Было бы мирное время - с удовольствием, а сейчас - нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы