Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:) Вы же не всерьез? :)
В серьезных, уровневых олимпиадах. Для 7 класса я привела пример - олимпиада Максвелла. Но для нее надо очень хорошо разбираться в физике. Для 6 класса не знаю.
Если честно, среди интеллектуалов в Сириусе до 7 класса знаю только шахматистов. Хотя они, канеш, относятся к спорту.
Посмотрите на сайте Сириуса список олимпиад - https://sochisirius.ru/kak-popast/kriterii-otbora/konkursy-partniery Турлом там есть, как раз на днях у нас в городе проходил, 6классники тоже могли участвовать. Ваш ребенок участвовал? По каким предметам? Справился с заданиями?
Или пусть интересный проект разработает. Настолько интересный и качественный, чтобы его отобрали на летнюю смену.
Научный ;)
Скопировала с сайта Сириус:
Отбор на обучение по направлению «Наука» проводится Экспертным советом Фонда на основании:
нет. Только как дополнительный параметр. Но между нами, девочками, этими дипломами особо не гордятся...
ну это когда проектная смена, как июльская была. У нас по Легокомпу месяца два все бегали и зазывали заявиться
Машерочка, Спасибо! Девочки действительно молодцы! Самостоятельно и в сжатые сроки сюжет сделали. Его там оценили, показали на кинофестивале, девочкам дипломы вручили)
Кто-то в итоге прошел?
у нас из группы все поленились, а у нас уже план был на июль, и даже проплачено все было :(
Может, из младших кто. Двоих ребят знаю, кто ездил, но не по компам.
Да, "непрофильные" занятия были. Школьную программу никто не отменял. У дочери на литературе - и химия, и физика, и информатика, и математика и весь набор, за исключением физры, ОБЖ и иже с ними
школьных - не было. Каждый день одна или две утренние лекции были посвящены не профилю - скажем, литература, английский, математика. На вопрос, как же быть со школьной программой и отметками, отвечено было так - дети, которые сюда приехали, не должны иметь проблем с освоением школьной программы
Но это была не математическая смена и не проектная, это была первая биосмена, один сплошной эксперимент. Так без единой отметки, ессно, и приехали.
Наши после февральской смены тоже без единой отметки приехали. По приезду пришлось сдавать пропущенные контрольные.
Сильно на это не рассчитывайте. Лекции по непрофильным предметам, конечно, будут, но они вряд ли совпадут со школьной программой. Но умный ребенок нормально все догонит и сдаст все необходимые контрольные.
нет, догнать, безусловно, нереально. То есть вот если ребенок приехал и они учились 4 дня - как догнать? совсем никак. Самое главное - это Сириус, гм, не Артек. Там немыслимо еще находить полноценные пару часов в день, чтобы делать школьные уроки, нету этих двух часов, они там настолько под завязку заняты, что ни петь, ни свистеть, и тем более уроки делать сил уже нет. И один выходной в неделю всего, и этот выходной они проводят где угодно, только не в номере.
Это вам немного не повезло, вернулись перед самыми каникулами. Надеюсь, учителя пошли навстречу, поставили авансом нормальные четвертные оценки?
А наши спокойно в том году догнали за оставшиеся 3-4 недели до весенних каникул, все необходимые контрольные и рефераты сдали.
У вас в 10 классе, наверное, нет четвертных, только за полугодия выставляют? Тем более догонит одноклассников и все, что надо, сдаст.
Понравилось ребенку? По словам моего, там условия отличные, дома так работать нереально. А в Сириусе пахал все время, не высыпался, но, говорит, классно было.
Наши тоже стонали от нагрузки в Сириусе, но очень понравилось. Моя приехала с табелем, кстати, с оценками по всем предметам. Некоторые учителя школьные даже выставили. И, поскольку, ездили в сентябре, вообще не отстала дочь, легко вписалась в учебу после возвращения.
я считаю, что страшно повезло! У нас нет оценок за четверть, будут только за полугодие, следовательно, ничего радикального не пропущено, а так как все знали заранее, норму в три отметки в четверти ребенок получила в сентябре.
Там беда, что много практик пропущено, а практики Сириуса не считаются
невообразимо! Задало такой уровень, что сейчас вообще непонятно, что с ним делать...
так понимаете, всех учат, кроме Науки :) Вас, спорт, искусство. Не учат только и исключительно Науку пока ваших учили, наших на лекции в медиацентр возили.
А литература-то тоже, как оказалось, к науке относится... Не к искусству. Но учеба была. Уроки, кстати, дочери ооочень понравились по всем предметам. Говорит, вот бы так в школе учили... Но и лекций было у них просто невообразимое количество какое-то - по всяческим общегуманитарным темам - Существовал ли Иисус?, например, или В чем смысл истории разрушения Вавилонской башни...
толстовками :)
у нас так же, но по био и по химии :)
нет. Ручку отдадут так, толстовку тоже. Два раза выведут на покупку сувениров, но таких, общего плана - на РозеХутор и тут внизу где-нибудь (впрочем. наверное, это от вожатых зависит...). Моя в виде сувениров вообще пастилу привезла :) говорит, кружек вагон, магнитиков тоже, а пастила это вкусно.
Сам Сириус вообще безденежное хозяйство, можно вообще без копейки денег приехать.