С чем ходят в школу ваши восьмиклассники?

А зачем все учебники каждый день носить? В школьное время с девочкой по парте разделили учебники на каждый день по ровну. Прямо в дневниках на сбоку напротив предмета ставили галочку/точку. При этом мы были не лучшие подружки, просто взаимовыручка. Когда мало было предметов могли и обе все принести.

Аноним: В школьное время с девочкой по парте разделили учебники на каждый день по ровну. Прямо в дневниках на сбоку напротив предмета ставили галочку/точку.

а когда соседка заболевала? А когда уезжала? А если на разных предметах разные соседи?
Тоже мне беда, учебники носить :)

Рюкзак из аксесорайза разве выдержит 10 кило
По поводу коньков никакой не бред. Пусть лучше будет 3 по физ ре, чем мой ребенок надорвется

Татьяна Вакалюк: разрешат пользоваться на уроке в учебном процессе по уставу.
То есть было бы
Клюква:обязательное использование электронных учебников - это другое дело. Или рекомендовали настоятельно их носить

Невозможно, т.к. в таком случае школа должна обеспечить детей учебниками (нельзя же всех заставлять купить гаджеты).

Татьяна Вакалюк: нет, немного не так. Телефону запрещены по уставу. Встает вопрос о тексте. Выясняется, что бумажный текст один на класс, но в телефонах есть. Вздохнув, учитель разрешает... тому, кого спрашивают по тексту, отсутствующему в учебнике, включить для этой работы телефон.

Дак это именно так ))))))). Бессмысленный запрет, доведенный до абсурда. В таком случае учитель уж должен стоять до конца и ставить двойки, срывая урок ))). А не разрешать телефоны, т.к. двойные стандарты.

Татьяна Вакалюк: Я против гаджетов

Читалка - не гаджет. Ну то есть гаджет, но не тот ))))). Ее запрет абсурден и приводит к описанной выше идиотской ситуации, когда учитель оказывается в дураках

Аноним автор темы: Рюкзак из аксесорайза разве выдержит 10 кило

а сумочка на плечо?

Клюква: Читалка - не гаджет

а что ? Читалка, планшет, айпродукция...

Клюква: двойные стандарты

да :) он долго держался, на самом деле, но сейчас тексты совсем длинные пошли. Ну а времена, когда бумажная классика была дома у всех, взял с полки и пошел в школу, закончились, увы и ах.

Рябина-ягода: "Открываем такую-то стр."

чего ?
Конкретного учебника? так их нет официальных единого формата. Войны и мира? тем более.

Татьяна Вакалюк: а что? Читалка, планшет, айпродукция...

Планшет и айпродукция - многофункциональны. Читалка = только читалка. Электронная бумага.

Leksа: Листать будут пол-урока.

А так не листают . Не, а вариант "научить ребенка пользоваться кнопками Поиск и Оглавление" никак не рассматривается? )))) "Листать читалку" - это для меня какое-то еще более абсурдное словосочетание, чем все прочее

Клюква: Читалка = только читалка. Электронная бумага

оригинально. Даже на нашей самой простой 146% можно музыку слушать и фото смотреть, так как еинк, черно-белое, но можно :)

Клюква: а вариант "научить ребенка пользоваться кнопками Поиск и Оглавление" никак не рассматривается?

а Вы 100% уверены, что в скачанном файле чего-нибудь будет реализована функция оглавления? Мы вот из учебников вообще только две книги качали, и те, хаха, по инфошке, так вот, никакого оглавления там нет в электронном виде. Просто файл.

у моей 2 рюкзака, один кожаный, другой в турции покупали тряпичный - носит какой хочет, есть сумка-очень прям хотела сумку...походила 2 месяца от силы и таскает рюкзак
Под коньки тоже есть отдельная сумка, на плечо

Татьяна Вакалюк,
Не на плечо, а через плечо. На толстом ремне.
Я то как мать, тоже не хочу сумку. Я то хочу рюкзак с ортопедической спинкой. Толку то от моих желаний

Аноним автор темы: через плечо

через грудь? еще хуже, потому что с сумочкой на плече девочки хоть как-то стараются, а с этими штуками... они то на животе, то на спине, и все перекашивает :(
Но может, и правда будет день, когда она будет подъемной? один рюкзак явно ведь не догма :)
Моя, откровенно говоря, не любит, когда ее что-то бьет по попе или по бедрам, поэтому такую сумку вообще не рассматривала.

Татьяна Вакалюк: Даже на нашей самой простой 146% можно музыку слушать и фото смотреть, так как еинк, черно-белое, но можно

на нашей музыку нельзя, это читалка ))))). Фото... ну чисто гипотетически, там даже формально браузер есть, но пользоваться им только мазохист станет. Только читалка, хорошая, с подсветкой, и абсолютно ничего больше не предусмотрено.

Татьяна Вакалюк: а Вы 100% уверены, что в скачанном файле чего-нибудь будет реализована функция оглавления?

Ну да )))). В большинстве нормальных fb2 книг оглавление есть. Не обязательно качать совсем уж первое попавшееся ;). Ну и поиск опять же по названию главы никто не отменял )))
Хотя я за планшет с условием использования по назначению и если ребенок на это вообще способен, конечно.
Они еще на английском электронными словарями пользуются...

Клюква: на нашей музыку нельзя, это читалка

у нас на всех трех можно :) забавно.

Клюква: В большинстве нормальных fb2 книг оглавление есть

это зависит от того, кто файл делал, не более того :)
А файлов учебников легальных, может быть, и нет, да и с нелегальными не всегда айс, особенно если это не массовый учебник.

Клюква: я за планшет с условием использования по назначению и если ребенок на это вообще способен

Татьяна Вакалюк: это зависит от того, кто файл делал, не более того

Ну мы про книжки, а книжки (особенно если это легальные) обязаны быть с оглавлением, это стандарт форматирования даже, т.е. книжка fb2 без оглавления - редкий зверь, а легальная - небывалый. Хотя бывают с косячными оглавлениями ))))

Татьяна Вакалюк: А файлов учебников легальных, может быть, и нет, да и с нелегальными не всегда айс, особенно если это не массовый учебник.

Не, речь не про учебники, с учебниками вообще другая история. И на читалке черно-белой их особо не посмотришь... потому планшет лучше, но там вырастает куча всяких "но" )))

Клюква: книжка fb2 без оглавления - редкий зверь

мне везет

Клюква: там вырастает куча всяких "но"

да.
Хорошая была та идея, с электронными учебниками, жаль, что не состоялась :(
А то, глядишь, и правда девочки бы с клатчами в школу ходили :)

хотел сумку на плечо, купили - проходил с ней неделю, вернулся к рюкзаку. рюкзак из H&M.

Аноним автор темы: Конечно хотелось бы сумку, через плечо

не удобно, покупали года два назад, дочь слезно просила, так и не носит, неудобно. В музыкалку иногда носит. В 8 классе ходила с рюкзаком Nike, есть хороший рюкзак 4you, но не носит, не нравится.

Моя в 8 класс идёт в этом году, просит только рюкзак, с сумкой ей тяжело и неудобно, выбрала какой-то из молодёжной линейки в магазине Vans, я не в восторге, но ей нравится, вместительный и ладно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы