С чем ходят в школу ваши восьмиклассники?

Красивый молодежный рюкзак с отделениями для ноута и планшета.
Не припомню старшеклассниц с сумками... Хотя у наших старшеклассников большинство предметов спаренные, так им поменьше таскать...

Рябина-ягода: На каблуках с рюком не ходят.

хм, у нас бы на порог на каблуках не пустили На высоких, а на небольших - можно и с рюкзачком ))))))))

Рябина-ягода: Нынче скачивала на айпад все учебники, но в школе не разрешили пользоваться учебниками в эл. виде.

Ну вот почему?
Мой в 9 перешел. Каждый день по 7-8 уроков было прошлый год. Портфель просто неподъемный. В этом году думаем купить эл. книгу, чтобы туда учебники скачать. Ведь так гораздо проще. зачем всю эту тяжесть таскать? Мой еще и с пересадками до школы едет.

рюкзаков кожаных много красивых. может, подойдет что? или по очереди сумку и рюкзак

10 класс- кожанные рюкзочки. Разные), под настроение.

klassik: Ну вот почему?

потому что школа не хочет отвечать ни за страницы в изданиях электронного вида, ни за потерю и поломку устройств.
Скажем, сломали (потеряли) по дороге, ребенок жалуется, школа говорит - а мы отношения не имеем. А если разрешат с учебниками носить, получается, что школа имеет отношение.

Дочь весь год отходила с рюкзаком Vans, с ним же в 8-й пойдет (как новый, покупали в фирменном отделе в гринвиче). А вот Гризли не выдержал нагрузку из учебников в 5-м классе, ремни оборвались, сам рюкзак по торцам вытерся (покупали давно в "Семье" на Фролова)

купите стильный молодежный рюкзак. их полно разных
а по поводу коньки не носит.... это уже бред. Простите, что не в тему...

Татьяна Вакалюк: А если разрешат с учебниками носить, получается, что школа имеет отношение

с какой стати?

Татьяна Вакалюк: потому что школа не хочет отвечать ни за страницы в изданиях электронного вида, ни за потерю и поломку устройств.

по любому причина не в этом, а просто "нам так хочется"

Клюква: с какой стати?

с прямой.
Помните, когда был чубайсовский проект по поводу обеспечения электронными книгами для учебных целей, уже тогда говорили, что это заменит учебники полностью, но храниться будет только в школе . И это уменьшит соблазн что-то у ребенка отнять.
Наверное, Ваши девочки еще не теряли и не ломали в школе или по дороге электронных устройств :)

Татьяна Вакалюк: Наверное, Ваши девочки еще не теряли и не ломали в школе или по дороге электронных устройств

Не вижу связи вообще... Электронные устройства у них есть, сломать могут - и что? ))))
Школа же не требует электронные учебники, а пользоваться ими по своему желанию на свой страх и риск - какие претензии к школе? Никаких абсолютно.
Хочу - даю, сломает - будут мои проблемы.
На литературу разрешены (и приветствуются) читалки и планшеты - не таскать же с собой тяжелые тома.

Клюква: пользоваться ими по своему желанию на свой страх и риск - какие претензии к школе?

на свой страх и риск - безусловно. Но если официально разрешат носить - школа будет отвечать.
У нас в этом году литератор долго-долго-долго упирался, что нельзя электронные книги. Потом сдался - все равно все с телефонов читают на уроке, только с них хуже видно, чем с читалок.

Одноклассницы сына 9 класс заканчивали с симпатичными рюкзачками, сам сын тоже с рюкзаком ходит - это удобно, ИМХО.

Дочь в том году выклянчила сумку, через месяц пошли и купили рюкзак в аксесорайзе. Есть еще рюкзак roxy. В 9 классе с ними же ходить будет

Татьяна Вакалюк: Но если официально разрешат носить - школа будет отвечать

Что значит "официально разрешат носить"? ))) Это абсурдная фраза ;). Официально и так разрешено, потому что не запрещено. Нет прописано нигде в уставе, что "нельзя пользоваться электронными учебниками" ))))))
Вот если бы ввели обязательное использование электронных учебников - это другое дело. Или рекомендовали настоятельно их носить. А так - все дети с телефонами и гаджетами в любом случае.

Татьяна Вакалюк: У нас в этом году литератор долго-долго-долго упирался, что нельзя электронный книги

Ну я же говорю, что просто произвол отдельных людей, которые что-то себе придумывают.

Татьяна Вакалюк: все равно все с телефонов читают на уроке, только с них хуже видно, чем с читалок.

В том и дело. Ну абсурд же - телефоны явно запрещены на уроках, но "все равно все читают". И учитель ничего не может поделать. А электронные книги запрещены быть не могут, но учитель по какой-то совершенно неожиданной причине упирается

Рябина-ягода: обычный каблук,3 см всего... ,а в чем еще ходить? в кроссах?балетках без каблучка? нет,этот вариант не для моей

Ну 3см - это не каблук практически ))))))). На таких все девочки ходят. Большинство - с рюкзачками ;)

Клюква: Что значит "официально разрешат носить"?

разрешат пользоваться на уроке в учебном процессе по уставу.
То есть было бы

Клюква: обязательное использование электронных учебников - это другое дело. Или рекомендовали настоятельно их носить

а так ребенок гаджет сломал/посеял, но брал в школу он его по собственной инициативе, а не потому что учебники нужны.

Клюква: телефоны явно запрещены на уроках, но "все равно все читают". И учитель ничего не может поделать

нет, немного не так. Телефону запрещены по уставу. Встает вопрос о тексте. Выясняется, что бумажный текст один на класс, но в телефонах есть. Вздохнув, учитель разрешает... тому, кого спрашивают по тексту, отсутствующему в учебнике, включить для этой работы телефон.
Все непросто :)
Я против гаджетов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы