С чем ходят в школу ваши восьмиклассники?

Учебников много. Тяжело. Конечно хотелось бы сумку, через плечо. А не рюкзак. Большая уже. Но эти тяжести...
Если с рюкзаком, то с каким? А зимой еще коньки... Вобще жесть. Моя не носила их прошлую зиму из за тяжести. Получила трояк по физре, ну и пусть
Как то все в кучу. Кароче, покажите сумки )))

Конечно, с рюкзаком. Выбрала что-то из линейки Гризли, чтобы и учебники на 7-8 уроков влезали, и форма на тренировку после школы. Да, он огромный, 4 основных отделения, два боковых и маленькие карманцы еще.
Я в ее возрасте ходила с таким типа деловым портфелем и вечно набок корячилась, а дочь по крайней мере ходит прямо
А насчет большой не поняла, каждый первый студент, имхо, ходит с рюкзаком, они что, ляли?

Реально восьмиклассница не может сумку с учебниками носить?

Аноним автор темы: Моя не носила их прошлую зиму из за тяжести.

не понять мне этого.

Татьяна Вакалюк,
Что за линейка гризли?
Дак она говорит-хочу сумку через плечо, я уже большая

Ameliya,
Реально. Очень тяжелый портфель, до школы далеко и именно идти. Мне ее жалко

Аноним автор темы: Что за линейка гризли?

ну рюкзаки подростковые, Grizzly, отечественные. Немецкие тоже есть, но вот в Москве немецкий аналог ее рюкзака видели за 6800, свой за 1700 покупали и она третий год будет с ним ходить.

Аноним автор темы: Дак она говорит-хочу сумку через плечо, я уже большая

ну купите, может, есть дни, когда можно дэфилировать и с сумкой...у нас нету такого дня, чтобы одна тетрадка да пенал. Тогда это нормально смотрится. А когда крючком перегнуться - ненормально...
Примерно возьмите на примерку в магазин столько книжек, какой вес учебников носит - пусть попробует, удобно-то будет? Взрослая...хихи.

Аноним автор темы: Дак она говорит-хочу сумку через плечо, я уже большая

Купите ей то,что она хочет. Пусть у ребенка будет свое мнение. Мне кажется именно в таких моментах формируется собственное мнение и самостоятельность. Моя первоклашка заявила,что не хочет сарафан,подавай ей брюки и юбку. Ну и вперед. И рюкзак сама выбрала,хоть мне он категорически не нравиться.

Татьяна Вакалюк,
А где эти гризли продаются?

Аноним автор темы: А где эти гризли продаются?

ну когда школьные развалы начнутся - имхо, на каждом втором развале, мы бродили и в итоге купили на школьном базаре в Параходе на Амундсена. Но обошли много чего, все меряли
Просто ищите конкретно подростковые ранцы, меня пока этот вопрос не интересует предметно, но модельки-то совсем не такие, как детские. И обратите внимание ребенка, с чем ходят студенты или молодые люди 20-25 лет. Не с сумками через себя и тем более не с сумочками через плечо.

Татьяна Вакалюк,
Мне кажется что у нее портфельвесит килограммов 10(

Моя в прошлом году (8 класс) ходила с портфелем-рюкзаком. Это её выбор был. Хотя, она взрослая девица и выглядит года на три старше. Высокая. И слава богу... хоть не кособочилась весь год с сумкой через плечо.
К старшим классам , конечно, переходят на сумки. Но там и таскают гораздо меньше. Оптимизируют груз учебный )))

Аноним автор темы: Мне кажется что у нее портфельвесит килограммов 10(

ну я взвешивала, наш с ежедневными учебниками, тетрадками и формой в басик весит 8,2 - 8, 8 кг. Потому что иногда на один предмет надо две тетрадки и три учебника, а уроков - 7 или 8.
Я в прошлом году за ребенка учебники получала - так ведь еле донесла, весь-то комплект. Боюсь даже вообразить, какой там был вес. И в этом не меньше будет, как бы не больше, а ведь 10 класс будет :(

В Германии часто вижу школьников с портфелями на колесиках, дети их просто катят.
Сыну пока купили обычный легкий рюкзак) у мужа кстати есть неубиваемый рюкзак Гризли, ему наверное лет 15-20)
А для русской школы моя мама покупала портфель, не дешевый, но тем не менее очень тяжелый. Лежит теперь без дела.

У меня не девочка, правда. Парень. Носит исключительно рюкзаки. Просто выбирает сам. Куча подростковых. Они сейчас ой какие разные! Есть очень стильные. Походите вместе. Может, дочь передумает.

Leksа: Она не единственная из всей школы такая ответственная?

ну вот с подружками все втроем так и идут :)
Но она сама просто не будет корячиться с сумкой, "потому что девочка", или половину учебников в шкафчике хранить, а потом подвывать в группе вконтакте - сфотайте кто-нибудь задания....

А кто нибудь ходит у нас с сумками на колесах? Интересно удобно это или нет

Аноним автор темы: Интересно удобно это или нет

смотря какая школа. У нас в старой школе очень много детей началки так ходили. Ну там по лесенке подняться и может быть, весь день по одному этажу перемещаться...нормально. А в нашей нынешней школе такие лесенки, что иногда вопрос, как без рюкзака-то туда заползать.

Аноним автор темы: ит у нас с сумками на колесах?

с соседнего дома в нашу школу ходит девочка)) и из машин видела таких высаживают. с нашей деревне по говномесу сори почти полгода в сапогах до гаража можно ходить - какие колеса.

Frau Nein: К старшим классам , конечно, переходят на сумки. Но там и таскают гораздо меньше. Оптимизируют груз учебный

+100 моя от силы пару учебников носила, только тетради... В 7-9 классе с рюкзаком ходила -
"Рюкзак для скейта DAKINE"..очень ей нравилось))) Сейчас и я этот рюкзак люблю- сноса ему нет- если куда едем- он с нами)))

Юляма,
А где продается?

Посмотрите в инете.. моя покупала в магазине на Куйбышева 55..вроде "Форум" называется вот тут

Юляма,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо за советы девочки

Моя пока маленькая, но вот свой 8 класс хорошо помню. У меня был молодежный рюкзак серебристый. Учебники с соседкой по парте пополам носили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы