Со скольки лет вы разрешили брить подмышки девочке?

странный вопрос - когда разрешить? это гигиена. не встает же вопроса когда разрешить умываться или зубы чистить

Татьяна Вакалюк: э - эпилятор?

Да. Я раньше пинцетом каждый волосок дергала. Эпилятором за пару минут получается убрать. Больно, только если пол-года не дергать

Аноним автор темы: но с волосами...не рано ли еще сбривать?

Вы так спрашиваете как -будто это вредно.

Биг Тэйсти: Подмышки брить - это за гранью

Зато не больно. Ходить и драть эпилятором или шугарингом, или за лазер деньги платить?

А что, ещё и разрешать надо? У нас проще было. Дочь попросила бритву, я стала на двоих покупать.

Убью_ведром: так ведь не только брюнетки в этом мире существуют)))

я вас удивлю, блондинки - самые волосатые

с 20?:)

тöмная: я вас удивлю, блондинки - самые волосатые

не надо меня удивлять, я сама блондинка на голове брюнетка, а в остальных местах блондинка, так уж случилось
растут на ногах-руках и везде редкие белые волосы. причем растут еле-еле.....вот)))

AALu: От врастания отлично помогает скрабирование, регулярное

регулярно скрабировать подмышки в 11 лет?

Songes: У меня и ребенок в 15 лет почти безволосый - ни усов, ни кустов под мышками))

ты знаешь, у меня в 11 реально были везде волосы ввиду раннего полового созревания на те времена. А щас ваще акселерация)))Раным-рано все происходит!

И ваще, у тебя мальчик, чоты

Биг Тэйсти: Доказано - больно вначале, потом с каждым разом боль становится вполне терпимой, да и быстро это, пара минут. Потом месяц как младенчик ходишь) Это про что? Воск? Шугаринг? Может, попробовать этим летом... Может, решусь
AALu: Неженкам - мазь эмла. Эх, вообще на меня не действует.

Songes: так у него одноклассники есть, выглядят как дяди, с ростом под 2 метра и 46 ногой, с басом и усатые

в 40 лет бует выглядеть как тридцатилетка чо

Спасибо сестре - дала бритву и научила брить. Мама вообще ни словом не обмолвилась. Про ноги и все остальное сама уже догадалась)) после вечернего бритья утром уже щетина, все чешется, бесит. Эпилятором только голени, и то очень больно. Сейчас хожу на фотоэпиляцию. Мастер сказала, что надо 10 процедур и тогда навсегда. Не знаю, посмотрим. Через 2 недели после первой процедуры перестала брить. Кайф

Аноним: Потом спасибо Вам скажет, когда лет в 30, подружки расскажут как это муторно постоянно их удалять, а тем более - брить.

что муторного? никаких хлопот в душе на гель для душа.
а под эпилятор и шугаринг/воск отрастить надо.
и главное ничего не врастает.

bishuk: Себе лет с 12 сбривала, после 30 лазером убрала, теперь совсем не растут.

сколько сеансов ушло чтобы вот совсем не росли?

О, "моя" тема. У меня в 15 лет волосы подмышками появились, и сразу же на голенях. Попросила у мамы купить станок и начались скандалы. Не брить, ибо будут сильнее расти и я ничем с ними не справлюсь. Это жуть жуткая была. Причем если еще футба с коротким рукавом подмышки скрывала, то голени скрывать летом просто ад. Нотации с привлечением папы.. ой, как вспомню - вздрагиваю, хотя уже столько лет прошло. И да, мама до сих пор уверена, но если бы я тогда перетерпела - волоски бы вытерлись и все, больше не выросли бы, говорит что у нее так. Знаю, что на ногах у нее волосы точно не растут, повезло. Мне так не повезло, или шугаринг или станок, как время есть. Дочери сама все расскажу и покажу как только первые волоски появятся.

jane air,
Не помню, если честно. Я сперва фото эпиляцию делала, потом лазером остатки добила, вроде на лазер раза 3 сходила а потом раз в год повторяла.

M-SV-N: Евангелина,
Вы убрали навсегда лазером? Сколько месяцев ушло на это? нет.я написала-в будущем- эта процедура тоже имеет возрастные ограничения.моей пока 11,5
подруга убирала на ногах волосы - за процедуры почти все убралось и не растет (потом по беременности перестал делать) -говорит небольно

Аноним: Подрастёт на лазер или куда нибудь ещё - что бы совсем удалить. на всегда не удалить, через какое-то время снова лезут, ну и нет 100% гарантии, что это безопасно.
Аноним: Я за шугаринг.

не надо так жестко ребенка во взрослый мир вводить, это же очень больно.
Крем или бритва.

Ханурик,
Да в подмышках как раз крайне редко врастания. Скрабирование более актуально для других частей тела и не только для решения этой проблемы. Кстати, от воска и шугаринга не меньше вросших волос, чем от эпилятора. А если после воска нет, то и после эпилятора при правильном использовании быть не должно, суть этих двух процедур одинакова.

Chайkа, воск, шугаринг может, решусь
у меня на этапе еще прочтения фразы "резкими движением удаляет пасту по ходу волос" все сжалось, и волосы практически всосались

Фима Собак,
Не, этим летом опять не решусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы