Курсы программирования для детей летом есть?

Татьяна Вакалюк ,
Вы же с ребенком уже примерно определились куда поступать, так и прокачивайте тот язык, который пригодится в вузе, а потом и в работе. (точно не Паскаль)

mikka: вы знаете там преподавателей?

нет, просто только не 1С

Аноним: примерно определились куда поступать

а при чем тут поступать? Ей не для вуза надо, для себя . Определенно она не пойдет в программисты, она биолог...или химик...или географ

Dashkun: Ну вот видите. У нас спор ни о чем.

а я разве спорю? я хоть и не программист, но прежде чем самой начинать чем-то заниматься и детей туда толкать изучила вопрос достаточно, чтобы написать свое мнение

Dashkun: Я же специально спросила какая цель. Если ребёнок знает какой-то язык и цель прокачать навык алгоритмизации, то он может использовать для этого известный язык, если расширить спектр языков то за ради бога. Но тут опять цель нужна, для чего

про это клюква все написала выше

Клюква: Теоретически - никакой, практически - когда разница в количестве строк в 2-3 раза при том же результате, то банально за то же время можно "реализовать" в несколько раз больше алгоритмов и решить практических задач ))).
Если на той же олимпиада задача на Паскале решается в 50 строк, а на Питоне - в 10, то на каком языке ребенку будет веселее реализовывать этот алгоритм? ))) На мертвом Паскале, который изначально создан для того, чтоб на нем приходилось с нуля прописывать самые элементарные вещи?

Dashkun: Одно ясно - ему нужно в эту среду окунуться, может его в мобильные платформы понесёт

тем более не паскаля нужно начинать :)

Татьяна Вакалюк автор темы: а при чем тут поступать? Ей не для вуза надо, для себя. Определенно она не пойдет в программисты, она биолог...или химик...или географ

отправьте на паскаль, только он ей не пригодится для себя совсем :) мой старший мечтает в доктора или исследования и разработки специально все посоветовали ему питона изучить :)

Татьяна Вакалюк ,
"Для себя" - точнее для каких целей?
Задачки на тимусе решает?

дама в зеленом платье: А на ОЗШ на каком языке учат?

На Питоне, с седьмого класса обещали C++
Но они мало успели за год с Питоном, получилось, что там самые основы дали, а потом сами-сами.

Ну и вообще вот!
Пошаговое руководство по выбору языка )))))))))
media.rusbase.com/upload_tmp/coding-coding-info-1.jpg

[IMG]media.rusbase.com/upload_tmp/coding-coding-info-1.jpg[/IMG]

Клюква: На Питоне, с седьмого класса обещали C++

О, хорошо!

Выращу для компании, где работаю, своего питониста, нам как раз нужен будет видимо через какое-то время. Начальник своего сына Java учит на перспективу.

По питону я недавно этот курс смотрела m.youtube.com/playlist
Ведет бывший ОЗШ-шник )
Для обработки научных данных, текстов - самое то )
Посмотреть, а потом задачки с тимуса фигачить. Начать с простых.

Узнайте, что есть в Риал-ИТ. У них есть летние образовательные курсы, может, и паскаль есть.
Паскаль замечательно дает АЗЫ программирования, дисциплину и строгий синтаксис.

Dashkun: мне кажется курсы роботехники веселее - там все логика, алгоритмизации

мы так-то четвертое место на области на WRO по старшей категории в субботу заняли
Вот потянуло в иные палестины...

Аноним: Задачки на тимусе решает?

что такое "задачки на тимусе"?

Мама Июнь: Риал-ИТ

так, ага

Татьяна Вакалюк автор темы: мы так-то четвертое место на области на WRO по старшей категории в субботу заняли

Поздравляю!

Клюква: Ну и вообще вот!

картинка клевая, еще бы интернет тянул открыть ее
Но как потянет, обязательно посмотрю, как всегда, спс

дама в зеленом платье: Поздравляю!

а педагогу надо было призовое место
И вот они сидели в воскресенье и думали, как в следующем году обучение построить, чтобы в призы попасть. Моя и считает, что ей не хватает программирования
...какое там ОГЭ, какая подготовка, никуда даже не заглядывала...

Тимус - acm.timus.ru/
Задачи с онлайн проверкой решений.
Вот так вот открыть acm.timus.ru/problemset.aspx тут школьные задачки на русском языке, от простых к сложным.

Татьяна Вакалюк автор темы: а педагогу надо было призовое место

Идите учиться, раз нужно угодить педагогу и улучшить ее резюме

Аноним: раз нужно угодить педагогу

не нужно, просто сам факт забавен. Дети из модели выжали все и даже еще чуть-чуть, но всегда же хочется большего и это хорошо.

Татьяна Вакалюк автор темы: а педагогу надо было призовое место

От нас педагог тоже хочет много чего, как минимум перехода на проектное и подготовки именно к соревнованиям... но моя в отказ, ей этого WRO даром не нать.

Надо всё же свою Scratch убедить изучить, раз погода не радует. Начиталась топа и решила, что слишком моя расслаблено лето проводить планирует. :)

Мама Июнь: что есть в Риал-ИТ

в здании сидят,где я работаю)) пойду ка схожу к ним

дама в зеленом платье: Scratch убедить изучить, раз погода не радует

это ж для детсадовцев... какой scratch? Его классе во 2-3 край надо изучать )))

дама в зеленом платье: лишком моя расслаблено лето проводить планирует. думаю, что некоторым детям,после этого топа, лето с другой стороны откроется тоже))) спасибо, Люде и неутомимой Татьяна Вакалюк ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы