Курсы программирования для детей летом есть?

Dashkun: умение выстроить оптимальный программный алгоритм

цель такая.

Клюква: Я за Питон ))))

и я. или джавасрипт :)

Leksа: Нормально Паскаль для начала. И везде он есть пока еще.

10 класс - это не начало... ну и потом это вообще никак практически не применимые знания получаются.

Leksа: Нормально Паскаль для начала. И везде он есть пока еще.

где? только что в школах наверное по старинке учат. никто не работает. зачем на него время терять, когда куча полезных, интересных языков сейчас, которых можно применять на деле потом даже маленьким детям?

Dashkun: про синх вверху писали

я сколько за их летней школой наблюдаю, там все время что-то юзерское. Создание сайтов, обработка картинок, презентации...
В Легокомпе нету, это мы точно знаем. Какие у нас еще развитые школы есть для школьников?

Prima facie: зачем на него время терять

ну потому что год на инфошке изучали, просто изучили, по мнению ребенка, не все :) массивов было мало, она там не все поняла, что-то в таком вот роде...

Татьяна Вакалюк автор темы: ну потому что год на инфошке изучали, просто изучили, по мнению ребенка, не все массивов было мало, она там не все поняла, что-то в таком вот роде...

радовалась тогда бы. он ни к чему. пусть изучит что-нибудь стоящее. или вам важно потратить время для какой то олимпиады?

Leksа: На олимпиадах по программированию, я имею в виду.

опять же по старинке, видимо

Leksа: Мой тоже начинал с Паскаля, какая разница была, с чего начинать. А потом дети уж сами выбирают, сколько и какие языки им нужны, под свои задачи.

ну не знаю, для меня это потратить время ни на что.

Prima facie: пусть изучит что-нибудь стоящее

что?
В школе, говорю же, будут изучать Эксель. Не будет больше программирования, по крайней мере в следующем году.

Татьяна Вакалюк автор темы: что?

так вам уже посоветовали: питон, джаваскрипт,си++. сами загуглите какие языки в будущем потребуются всем работникам.

Татьяна Вакалюк автор темы: В школе, говорю же, будут изучать Эксель. Не будет больше программирования, по крайней мере в следующем году.

так и пусть в школе будет. если уж до сих пор такую ерунду учат. зачем вам еще допом это учить самостоятельно?

Татьяна Вакалюк ,
При дворце молодёжи вроде что-то было серьезное

Dashkun: Какая разница на каком языке реализовывать алгоритм решения дифференциального уравнения, ну или методы сортировки массива? Если цель именно найти оптимальный алгоритм. В программировании очень важна прикладная база, а языки они потом на эту базу нанизываются уже слету.

я уже написала, для меня это равносильно потере времени. я не программист, а только еще учусь, паралелльно с детьми своими, и уже вижу что нанизывать ничего никуда не нужно лучше освоить действительно то, что в жизни тебе пригодится. питон, говорят, язык будущего и его знание потребуется в будушем всем, включая докторов. почему бы сразу с него не начать?

Prima facie: сами загуглите какие языки в будущем потребуются всем работникам.

так этого, я думаю, никто не знает. Про Си поняла, но Ваше мнение особняком интересно :)
Вот слово Питон я в принципе первый раз услышала здесь и сейчас. Джава...вроде это что-то для онлайновых сред?

Prima facie: зачем вам еще допом это учить самостоятельно?

еще раз. Ребенок хочет программировать, а системно для этого учила только паскаль. Роболаб не в счет, это частные задачи.

Dashkun:
Какая разница на каком языке реализовывать алгоритм решения дифференциального уравнения, ну или методы сортировки массива?

Теоретически - никакой, практически - когда разница в количестве строк в 2-3 раза при том же результате, то банально за то же время можно "реализовать" в несколько раз больше алгоритмов и решить практических задач ))).
Если на той же олимпиада задача на Паскале решается в 50 строк, а на Питоне - в 10, то на каком языке ребенку будет веселее реализовывать этот алгоритм? ))) На мертвом Паскале, который изначально создан для того, чтоб на нем приходилось с нуля прописывать самые элементарные вещи?

Татьяна Вакалюк ,
Недавно была реклама центра Атомик, я ходила на их сайт у них есть курсы всякие, только не помню летние они или нет

мама:

о нет, вот только не это

Татьяна Вакалюк автор темы: так этого, я думаю, никто не знает.

ну как не знает то. почитайте репорты все и футуристов. у сестры бойфренд талантливый программист, тоже самое говорит

Татьяна Вакалюк автор темы: еще раз. Ребенок хочет программировать, а системно для этого учила только паскаль. Роболаб не в счет, это частные задачи.

ваше.конечно, дело. я свою точку зрения высказала ;)

Клюква,
А на ОЗШ на каком языке учат?

Prima facie: ну как не знает то

ну так. Год назад ребенок у меня и про Паскаль не знала, а мне никакой в принципе не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы