Курсы программирования для детей летом есть?

Клюква: какой scratch? Его классе во 2-3 край надо изучать

Нам его в прошлом году (т.е. после 4-го класса) советовали на робототехнике как раз для самостоятельного освоения. У моей информатика и есть на уровне 2-3 класса, так что думаю вполне подойдет. А всё остальное ей самой точно не под силу.

Клюква,
Не совсем для детсадовцев. Надо уже довольно уверенно читать для скратча. Со своим пятилеткой лего wedo уже вскрыли, собирает, программки из блоков строит. а чтоб к леге прикрутить скратч - жду уверенного чтения.

Курсы по Питону где-то есть? Или он на самостоятельное изучение?
В июне, может кто-то в курсе, где можно позаниматься?

kаteov: Клюква,
Не совсем для детсадовцев. Надо уже довольно уверенно читать для скратча. Со своим пятилеткой лего wedo уже вскрыли, собирает, программки из блоков строит.

и как? интересно ему? хотела мл на шестилетие купить, но что совсем нет еще интереса, а на др просит весь набор лего гонок и никак не соглашается на роботехнику :(

Prima facie,
Ему нормально, пока был на больничном, все маленькие и половину больших моделек собрал. Все сам, даже не подхожу. Только готовым повосхищаться. Сейчас затишье. В садик ходит )

kаteov: Ему нормально, пока был на больничном маленькие и половину больших моделек собрал. Все сам, даже не подхожу. Только готовым повосхищаться. Сейчас затишье. В садик ходит )

здорово! мой тоже дома уже 5 недель со сломанной ногой. пыталась все это время привлечь к роботехнике и кодированию, чтобы на др купить ему, но безрезультатно. лего обожает, но в основном играет тематически в свой город и строит просто, причем в основном только архитектуру. след уровень у нас никак не идет пока, хотя и старший почти в 7 только увлекся всем основательно, и робтехникой, и кодированием, и даже языки начал сам по книге осваивать. так что может рано еще и стоит подождать.

Мой давно говорит что вырастет и станет программистом. Пока интересно - почему бы и нет? Даже если не станет, как инструмент может сгодиться.

Вы лего-виду уже щупали? Там в программке на компьютере готовая программа обучения пошаговая. Тыкаешь кнопки, делаешь что показано, работает. Переделки-эксперименты по настроению. Довольно увлекательно само по себе.

kаteov,
мои скорее всего нет, но считаю, что в наше время этому стоит уделять внимания столько же, сколько и математике :)

kаteov: как инструмент может сгодиться.

точно пригодится. сама взялась за программирование для работы

kаteov: Вы лего-виду уже щупали? Там в программке на компьютере готовая программа обучения пошаговая. Тыкаешь кнопки, делаешь что показано, работает. Переделки-эксперименты по настроению. Довольно увлекательно само по себе.

показывала видео. сейчас еще раз показала. говорит не нравится. так же хотела ему купить набор littlebits или microduino mCookie - опять не хочет

Leksа: Мне вот сколько ни попадались такие курсы, кратковременные платные, там, судя по программе, больше рассказывать будут сказки, чем учить программировать. В конце покажут издалека, как это выглядит, и пару элементарных задач дадут. На три строки.

Спс. Я кого обзвонила именно такое впечатление и создалось. Поэтому решила здесь спросить!

Leksа: А дальше вперед на тимус и тренируйся до потери сознания.

Еще бы сел! Где таких детей выдают, кто все сам и сам!?!

мама: Где таких детей выдают, кто все сам и сам!?!

Мне только одного выдали из трёх.

Phiona: Мне только одного выдали из трёх.

У мну пока 50/50, но я руки не опускаю. Старшей только вектор нужен был. А сейчас

Leksа: лезгинку пляшут, заинтересовывают своих чад тем и этим. Уж потом, когда случилось, за уши не оттащишь.

Все надеюсь, что "случилось", а оказывается, только в моем присутствии, которое выражается в вечном отсутствии. Прозорливые говорят, что "вот-вот заработает", дожить бы!

Татьяна Вакалюк ,
не знаю какой класс у ребенка - обратите внимание на учебный центр Омега-1 .
Может что-то найдете для ребенка под его запросы и амбиции.

мама: А сейчас

мама: Все надеюсь, что "случилось"

Я тоже надеюсь. У среднего уже 11 класс. Самая младшая последние пол года пахала як конь. (Но за то, что я ей гитару куплю). Что ж дальше пообещать ей такого, чтобы процесс пошел?

Девочки, большое всем спасибо прямо вот огромное-огромное.
Ребенок нашла то, что ей надо, теперь мучает отца вопросами про Си :)
Может, еще кому все это обсуждение пригодится.

Чем оказалось "то что нужно", если не секрет?)

kаteov: Чем оказалось "то что нужно", если не секрет?)

да Вам в первую очередь спасибище-то...интуит. Правда, не такой курс, на который Вы ссылки давали, там, оказывается, их еще вагончик с прицепом. Попробовала штук пять и один выбрала.
Фоксфорд пробный по Си загрузила и заскучала - мол, это все и так очевидно.

mikka: Курсы по Питону где-то есть?

kаteov: вырастет и станет программистом.

Клюква: На Питоне

кому интересно программирование - инкубатор Профи (при УРФУ) набирает Курс «PCAP: Programming Essentials in Python» (на базе академии Cisco): Python — язык программирования общего назначения для создания любых программ и приложений. Python применяется для программирования серверной части в веб-разработке, создания систем анализа данных, искусственного интеллекта и научных вычислений, — самые востребованные на сегодня навыки для успешной карьеры в области ИТ...Наличие предварительных знаний в области программирования не требуется.
в группе есть пара вакантных мест, занятия - по понедельникам, уже 18.03!!! для 8-11 классов, присоединяйтесь, пжта, не хочу, чтобы курс отменили, ребенок увлекся! ссылку вставлять боюсь, чтобы не забанили, в поиск вводите "Инкубатор Профи" , все контакты есть, звонить Татьяне Александровне

слипсон,
А с 7-го класса не возьмут?

Велла Росси: А с 7-го класса не возьмут?

Звоните Т.А., есть места, остальное на месте решать.

слипсон,
Спасибо за информацию, заинтересовала. Позвонила, записала сына. Но беспокоит то, что он пропустил первые занятия.
Подскажите, когда начались занятия, как много мы пропустили?

Мама3хсыновей: Подскажите, когда начались занятия, как много мы пропустили?

Вчера было второе занятие. По три ак. часа, то есть 6 уроков. Есть отличный сайт в помощь. Преподаватель все объяснит. Догонит ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы