ЕГЭ - 2016

Джезва: но к тому моменту, когда это становится однозначно понятно, т.е. ближе к августу, оказывается, что на контракт уже мест нет. Т.к. те у кого точно не хватает балов на бюджет, уже проплатили...

в прошлом году уже писали, что именно так и получается
интересно, если подписать договор и внести аванс, потом можно передумать (до начала учебы) и вернуть деньги?

Вольха: интересно, если подписать договор и внести аванс, потом можно передумать (до начала учебы) и вернуть деньги?

Тоже это очень интересно.

Позвонила в приемную комиссию, мне сказали, что если в заявлении указанно бюджет и контракт, то контрактное место если вдруг не прошли по бюджету на нас резервируется и будет возможность заключить контракт. Вот!

nataA329,
Здорово! Это где именно такое?

АноНИМ: Обнаружила любопытную вещь : одна и та же техническая специальность в УРФО и в столичных политехах : баллы по прошлому году в УРФО на 17 выше на бюджет и плата на коммерческий на 40 тыс выше в нашем УРФО, а мест у нас бюджет на 20 меньше

подскажите специальность. У меня складывается иная картинка.
яростно мониторю тему. мне это все понадобится через три года. Так всё запутано, что как раз к моменту поступления разберусь в тонкостях.

Джезва,
Так и есть, у нас у знакомыз девочка со 140 баллами. Заключили уже контракт , оплатили и сидят спокойно

@ЛЁНА-я: яростно мониторю тему. мне это все понадобится через три года. Так всё запутано, что как раз к моменту поступления разберусь в тонкостях.

3 года!!! Вы оптимист! правила меняют в течении учебного года ( вариант когда объявили что нужно писать сочинения, а дети не готовились!)
Специальность писать не буду, все может поменяться в 2016

Джезва: В этом году вроде отменили баллы за сочинение.

Да, но при этом по спискам картина совпадает с прошлогодней(у меня таблица по избранным вузам составлена). Я не знаю, может и в том году эти баллы учитывались не везде. И кстати, отменили в этом году тоже не везде. У моей в одном вузе 233 балла, а в другом - 234, 1 балл за сочинение добавили. :)

nataA329: то контрактное место если вдруг не прошли по бюджету на нас резервируется

Это было бы прекрасно, мы как раз середнячки, подали и на бюджет, и на контракт. Но думаю вряд ли бронируют место, у нас всего 5 контрактных мест, и наверняка уже есть такие

BellaDonna: со 140 баллами. Заключили уже контракт , оплатили и сидят спокойно

Джезва,
урфу, вот и я сейчас думаю, как!? если у них всего 10 контрактных мест на нашу специальность на бюджет 15. а заявлений на вчерашний день уже 130. Как они обеспечат всем контракт. Поехала я заключать контракт и оплачу пока не поздно. Вернусь, отпишусь.

Девочки, если сразу на платное договор заключать, минимальные балы всё равно должны быть набраны?

Джезва: Джезва

Хоть это радует.

Аноним: Девочки, если сразу на платное договор заключать, минимальные балы всё равно должны быть набраны?

это понятно, просто, если дети до последнего надеются на бюджет и не попадают, а контрактников нужное число уже приняли с минимальными баллами, то дети с большими баллами могут реально пролететь на нужную специальность, обидно будет...

veronika74: это понятно, просто, если дети до последнего надеются на бюджет и не попадают, а контрактников нужное число уже приняли с минимальными баллами, то дети с большими баллами могут реально пролететь на нужную специальность, обидно будет...

а мне сказали так, что писать заявление и заключать договор на платное рано, можно прийти в августе и что все равно в приоритете те, у кого большие баллы и они не прошли на бюджет

Olga.7: стоит ли подавать документы?

Посмотрите калькулятор егэ и проходные баллы за прошлый год.

Olga.7:
В этом то году теже балы что-ли?

каждый год примерно одинаковый проходной балл, если проходной балл в том году был 220, то в этом году есть шанс попасть, если в том году балл был 250, то и в этом будет не меньше, + - 5 баллов максимум

Olga.7: 220 балов у племянника, хочет на бюджет в Урфу на радиофак стоит ли подавать документы?

Смотря какая специальность. Посмотрите сами проходные баллы прошлого года - urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/arkhiv-2015/points2015/

Olga.7: Девочки, скажите, 220 балов у племянника, хочет на бюджет в Урфу на радиофак стоит ли подавать документы? Всю тему не читала,да и далека я от поступлений.

вот смотрите , проходной балл в том году, он проходит на многие специальности, пусть подает туда, куда точно проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы