ЕГЭ - 2016

Ва-банк,
Вы как-то особенно читаете? Где написано, что только для Москвы многострадальной дали новые задачи? Это руководитель федеральной комиссии . Если брать литературу ,так у моей дочери с дочерью подруги московской несколько вопросов абсолютно одинаковыми были и как раз тот, за который девочке 0 баллов из 4 дали и дочь говорит, что да , могли так дать, потому что аргументация не точная

А есть уже в сети ВСЕ варианты заданий?
Я думаю, пока не будет выложена полная информация, эти 2 лагеря так и будут доказывать каждый свое.

У нас еще 9 дней до последнего экзамена. А некоторые сдали все и свободны. Это очень расхолаживает. Ну и неизвестность с баллами. Неделя еще. Были бы результаты, уже бы народ занялся подсчетами и перспективами.
А так еще неделю минимум тема сложности и несправедливости профиля будет активной.

Ва-банк: Вот собственно и ответ, зачем Питеру и Москве дали другую сложность

где ЭТО написано???

Ва-банк: Вторая часть — это задания высокого уровня сложности. Они, конечно, новые

Естественно, они всегда новые. Для всех. В статье написано все, как есть.
Про повышенную сложность именно для Москвы нет ни слова. И пока никем не выложено ни одного сложного варианта (а их куча и в основном как раз московские).

BellaDonna: Вы как-то особенно читаете? Где написано, что только для Москвы многострадальной дали новые задачи?

Вот именно. Странное умение увидеть в тексте то, чего там даже с лупой при всем желании не сыщешь ))))))))))

давайте, мамы , не будем разбиваться ни на 2 лагеря, ни на сколько! давайте вместе переживать это нелегкое для нас и детей время!
наши дети сегодня уехали на английский говорение, не поверите, в другой город, за 130 км. выезд в 6.30 утра, только потому, что умники в приказе по РФ придумали. что открыть ППЭ можно при наличии сдающих не менее 15 человек, а деточек набралось 10. вот и стартанули.
ну, и кто в равных условиях - кто из дома на экзамен пришел,потом вернулся. пообедал и тот, кто встал в 5 утра и проехал более 100км ( говорить в микрофон будут 15 минут), и ближе к вечеру добрался таки до дома?
слава чиновниками Минобра!

parma: наши дети сегодня уехали на английский говорение, не поверите, в другой город, за 130 км.

Офигеть.
И ведь еще раз ехать, письменную часть писать...

MayFlower,
нет, вот, знаете, письменную МОЖНО и в нашей гимназии. сын отзвонился недавно, ждут еще двух человек, потом двинут домой. ехать полтора часа.

parma: наши дети сегодня уехали на английский говорение

ни пуха, ни пера))

Эгоиста,
спасибо! у нас английский- как запасной, а вот девчонкам важно наговорить хорошо.

Подскажите пожалуйста, сейчас во всех вузах для поступления нужна математика профиль? и не меньше 27 баллов, а если меньше, то даже на платное не поступить? мы хотим поступить на гуманитарный факультет.

Вы правы, в тексте не написано. Но раньше я уже говорила, что варианты для регионов (те, что мы нашли в сети сейчас)наши прорешивали в школе. А те, что дали на егэ, были другими, другой сложности.
Конечно, пока наших вариантов не появится, спор беспредметный. Еще раз прошу прощения, не собиралась на 2 лагеря разбивать. Сдающим сегодня детям - удачи! И ни пуха, ни пера!

Ва-банк: А те, что дали на егэ, были другими, другой сложности.

довольно таинственная ситуация, не? В сети выложена уже куча различных типов вариантов (со всех регионов), среди них не может не быть московских просто по определению. И они там явно есть. При этом разговоры про таинственные "очень сложные варианты для Москвы" не подтверждаются ни одним примером, такое ощущение, что многомиллионная Москва страдает амнезией и ни один московский школьник не вспомнил ни одного задания? Ну не бывает так. При этом ребенок помнит, что "было очень сложно", но не может воспоизвести этого сложного условия? Ну хотя бы примерно? Тоже не бывает...

Ва-банк: пока наших вариантов не появится, спор беспредметный.

безусловно. Но почему-то я уверена, что они уже есть ;). Просто как обычно действует принцип "хорошо, где нас нет". Задачки "у других" всегда решаются легче, чем та единственная, которая попалась, и над которой завис от волнения ))))))
Так-то и среди выложенных тоже задачи разной сложности, но это и естественно. Нельзя придумать много абсолютно одинаковых задач ;). И потом что легко одному, второму покажется нерешаемым и наоборот )))))))))))) Затупить можно и над самой простейшей задачей ;)

Я не понимаю, почему вы не верите. Ребенок помнит, текст 19 задачи я приводила выше. Ответы на часть В наших кимов-тоже. Часть С в виде сфотографированных бланков нашли для 48,64 и 66 регионов(последние Вы же и привели). Ну нет в них наших задач! Думаете, мне нравится эта таинственность?! Я хочу увидеть такие же фотографии наших вариантов и спросить нашу учительницу, есть ли разница в сложности и решаемо ли было. Больше всего сейчас это и бесит, не могу вариант найти

Клюква: такое ощущение, что многомиллионная Москва страдает амнезией и ни один московский школьник не вспомнил ни одного задания?

С другой стороны тоже сомнительно, что подготовленные хорошими репетиторами московские ученики сильных лицеев хором заявляют о сложности задач. Вообще непонятная ситуация.

Ва-банк: не могу вариант найти

странно это все

Вот и я о том же. Не могли же все затупить резко?

Эгоиста: С другой стороны тоже сомнительно, что подготовленные хорошими репетиторами московские ученики сильных лицеев хором заявляют о сложности задач. Вообще непонятная ситуация.

Вот это как раз нормально! ))))) Профильная математика - сложная! Реально очень сложная, по определению ))))). Она гораздо сложнее тех экзаменов, что мы сдавали, и написать ее на максимальный балл - это надо быть действительно гением. Лично я полагаю, что решить целиком профильный вариант за 4 часа физически почти нереально . Но это же и не нужно, 100 баллов по математике - это разве что в МГУ (но все выпускники тех самых топовых школ имеют в запасе олимпиады, им для сотни достаточно набрать 75 баллов и решить при этом от 14 заданий из 19. Внимательно читаем: не надо решать 19! Можно даже ПЯТЬ завалить и получить уже 75 баллов )))))). Даже сотня дается не за все решенные задачи - можно одну и завалить (на пару баллов), при этом получить сотню )))))))

Ну и понятно, что как раз топовые выпускники ворчат - они пытались решить все и не сумели ))). Что в этом удивительного? ;) Все решат реально единицы, остальные получат свои очень высокие баллы, этого более чем достаточно ))))))))

Клюква: Ну и понятно, что как раз топовые выпускники ворчат - они пытались решить все и не сумели ))). Что в этом удивительного? Все решат реально единицы, остальные получат свои очень высокие баллы, этого более чем достаточно ))))))))

Очень узко мыслите. Да, моя собиралась все решить, и да, она из тех единиц. У нас не МГУ, но для бюджета нужен высокий балл по математике. И задачи решуегэ она решает, а на олимпиаде призовое место ей не светит, вот такой склад ума. Пробники у нее были на 86-88 баллов, и она на егэ рассчитывала на тот же уровень. Сейчас понятно, что высокого балла не будет. И таких, как моя, много. Плюсом у нас серьезно сомневаются олимпиадники, что им удалось при таком уровне сложности набрать те самые 75 баллов.
Повторюсь, пока не будет наших вариантов задач спор беспредметный. Вы останетесь при мнении, что наши дети сами дураки, а я - что варианты были сложнее, чем рассчитывали, причем сложнее, чем в регионах, т.к. верю своему ребенку, потому что, чувствую, что ее претензии объективны. На том предлагаю закрыть эту ветку обсуждения :)

Ва-банк: Вы останетесь при мнении, что наши дети сами дураки, а я - что варианты были сложнее, чем рассчитывали, причем сложнее, чем в регионах, т.к. верю своему ребенку, потому что, чувствую, что ее претензии объективны. На том предлагаю закрыть эту ветку обсуждения

ждем результатов или московских вариантов, да :)

Ва-банк,
Слушайте,а,может ваши олимпиадники как раз от большого ума и сомневаются!?и придут замечательные результаты! Удачи им и терпения еще немножко!отпустите пока ситуацию,ведь ничего не изменить,расслабьтесь!

Расскажу я нашу ситуацию. Думаю, она аналогична остальным, кто жаловался на высокую сложность )) Пошёл мой сын к репетитору, у того уже были все варианты заданий. Так вот, они были легче, чем они обычно решали. Просто там решение было, как сказал мой ребёнок, " до тупости простое". " МАМА, представляешь, там надо было всего лишь раскрыть скобки, а я начал выводить кучу формул". Т е дети, привыкшие решать очень сложные задачи, не смогли перестроиться на простые и завалили(((. Конечно, 70 с лишним баллов мой наберёт, но решал то он на 90-95, и шёл с таким настроем. Думаю, такая же история и с олимпиадниками. Ну будет ему наука, идти надо от простого к сложному, а не наоборот. И вообще, все в жизни гораздо проще, чем кажется)

Клюква: Ну и понятно, что как раз топовые выпускники ворчат - они пытались решить все и не сумели ))).

Да вроде не ворчат, я спросила дочь (она писала в Москве), говорит, сложность была обычная, написали они все задачи (правильно или нет, пока неизвестно).

И.о.ника: Да вроде не ворчат, я спросила дочь (она писала в Москве), говорит, сложность была обычная, написали они все задачи (правильно или нет, пока неизвестно).

не, ну твоей грех ворчать, это как раз тот случай, когда можно все решить без напряга и не заметить, сложно было или не очень

Ник_занят: Ну будет ему наука, идти надо от простого к сложному, а не наоборот. И вообще, все в жизни гораздо проще, чем кажется)

Я кстати не исключаю такой вариант :)

Всем доброго времени суток! Подписываюсь под каждым словом Ва-банк, варианты для Москвы были сложные, остаётся надеяться только на то, что баллы уравновесятся физикой.

parma: наши дети сегодня уехали на английский говорение, не поверите, в другой город, за 130 км. выезд в 6.30 утра, только потому, что умники в приказе по РФ придумали. что открыть ППЭ можно при наличии сдающих не менее 15 человек, а деточек набралось 10. вот и стартанули.

Знаю подобный пример в соседней области. Еще зимой там родителей шокировали перспективой отправиться на говорение в другой город. С формулировкой "даже не пытайтесь возмущаться - бесполезно". Но кто-то из родителей сразу поднял кипишь. Уж не знаю куда обращались, но в итоге дети экзамен сдавали в своем городе. Так как принцип доступности никто не отменял, он и в методических рекомендациях к организации пункта сдачи фигурирует. Так что, уважаемые родители, иногда стоит вникнуть и пободаться, чтобы не пилить за 150 км.

аноним,
Не поверите-бодалась от лица всех-писала письма на горячую линию Путину-упало как в бездну, и уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае, краевой минобр.единственное-в апреле начала,и так ловко минобр пару раз отписался,первый-что в приказе про 15 человек,а второй -когда поняли,что я не отстану-что поздно,педагоги не в регистре,КИМы не высланыи еще фигню всякую.теперь думаю снова уполномоченному написать-просто сообщить -что усилия его и мои ни к чему не привели,чужие дети никому не нужны.
в итоге девчонки сильно волновались,уже вечером одна вдруг всромнила,что код школы не тот в бланке указала...
Вы мне ,пожалуйста,сообщите название области.чтоб я в письме упомянула, что могут проблемы решать все -таки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы