Родителям подростков

Люся Педалькина: Я по ее просьбе прочла эту дебильную 50 дней...

Стоит прочитать? родителям?

АнонимКа:
Стоит прочитать? родителям?

Книга - откровенное говно. И по смыслу и по стилю. Но дети фанптеют. Имеет смысл прочесть, чтобы знать, что это и иметь аргументы. Скачать бесплатно можно хоть из утюга, она везде раскидана.

Статья страшная. Мы вчера в шк группе в ватс апе с родителями обсуждали, все в ужасе(( у нас 1клашки, но у кого есть старшие дети задумались и насторожились.
Я только одного не пойму- а зачем это организаторам чтобы подростки гибли, какой смысл от этого взрослым?? Как говорится, ищи кому выгодно, а тут для чего все это? Если бы они их зомбировали и заставляли делать какие то вещи ( наркотики передавать , взрыв вещ-ва, проституция) это понятно, а тут смерть... И какой смысл?

Люся Педалькина: Имеет смысл прочесть, чтобы знать, что это и иметь аргументы.

Поняла. Благодарю.

а у меня муж такой... Слушает музыку, от которой вскрыться хочется, и говорит вслух, что "самурай стремиться к смерти". Правда, он это сублимирует в игрушках, но сын подросток не знает, что значит сублимировать. Он-то еще ему как отцу доверяет...
Смотрю и думаю: что делать? бежать, роняя тапки? раньше у него не такие жесткие закидоны были, с годами хуже и хуже...Думаю, а не клиент ли психиатра он? предлагала сходить, в ответ "Меня все устраивает". Разговоры не помогают ("я взрослый, это мой выбор"), про сына говорит (я же не навязываю ему/я же не при нем играю, слушаю, говорю о смерти).
Сын тоже начал заговаривать про тайные общества, "мы все умрем", пока выступаю в роли благодарного слушателя, не лезу с советами и своим мнением, боюсь наломать дров. У них в школе это очень популярно, они фантазируют на эту тему, представляют катастрофы всякие. Пока все это вселенских масштабов, про все человечество, не персонифицировано. Но я в беспокойстве. Боюсь упустить ту критическую точку.

КаптЮля: а зачем это организаторам чтобы подростки гибли, какой смысл от этого взрослым?

Психологически самоутвердиться, перед самим собой: смотрите, какой я всемогущий и крутой, одним мановением руки вершу судьбы людей, решаю, кому жить, а кому умереть.

Люся Педалькина: А ведь могли вырасти и стать.... (тут выбираем в соответствии с интересами ребенка , кем).

Да не об этом надо говорить. Вот мне в том возрасте было бы ваще пофиг, кем я там могу стать, когда вырасту. Почаще надо говорить, о том, что как хорошо, что ты у меня есть, но и это должно быть не на "собрании за ужином" или сев за круглый стол. А как то между делом, с работы там пришли, или на прогулке.
Или рассказав историю из новостей, о ком то самоубившемся, с ужасом в голосе высказать, какие эмоции вы бы испытали на месте тех родителей.
у меня было такое состояние, когда вот ты как будто за стеной отдельно от всех, а они все там, по ту сторону, веселые и счастливые. или как в кадрах, между тобой и толпой людей расстояние растягивается. Знаете, как то так:

Недавно дочитала книгу Чалдини "Психология влияния", там есть глава про Социальное доказательство, и там описано частично что и как побуждает людей к самоубийству. Кто захочет, почитайте-интересно.

Темари,
Отлично для подростков лет 15-16. В 12 они еще фантазируют и любят звезд. Потому и отсыл к ним. Ну и, понятно, что разговоры о любви, как вы и пишете , - обязательно! Но, думаю, там и без того эти разговоры есть.

Мавританка: Психология влияния

Точно! Как-то забыла про эту книгу. Поддерживаю, что стоит почитать.

КаптЮля: Я только одного не пойму- а зачем это организаторам чтобы подростки гибли, какой смысл от этого взрослым?? Как говорится, ищи кому выгодно, а тут для чего все это? Если бы они их зомбировали и заставляли делать какие то вещи ( наркотики передавать , взрыв вещ-ва, проституция) это понятно, а тут смерть... И какой смысл?

Мне кажется больные люди за этим стоят. Либо неудачники, либо подвергшиеся насилию когда-то. И сейчас вот так они мстят миру возомнив себя вершителями судеб.

Я не могу понять мотивацию людей, создающих подобные закрытые группы.
Это же ад кромешный.
Не спала полночи, пыталась понять. Единственное, что стало ясно, что " создатели" подобного мусора не обделены интеллектом. Однозначно, есть какая то цель.
Честно, не представляю, как можно выдернуть ребенка из соц сетей, если он погружен туда целиком. И там весь его мир.
Здесь, на юмаме , часто встречаются темы: какой планшет купить ребенку?
Да, никакой. Книжки покупайте. Загружайте ребенка. Чтобы он оставался рядом с вами, здесь, в Мире людей. А не погружался в иную реальность, которая может просто стать интереснее и сильнее вас.

Люся Педалькина: разговоры о любви, как вы и пишете , - обязательно! Но, думаю, там и без того эти разговоры есть.

Нету, в том то вся и беда, что нету этих разговоров. Взрослые врут, что каждый день обнимашки и разговоры о важности и нужности ребенка. Зато каждый день - уроки сделал? Иди делай, никаких гулять, пока не сделаешь. иди прибирай и т.д. И все это в приказном тоне, или с возмущением. Где уважение, где любовь? Из-за тройки трагедия не у ребенка, а у взрослого.
Я сторонний наблюдатель, и это то, что я наблюдаю, находясь в семье всего 1-2-3 часа, понимаете? Всего 1-3 часа. Такое отношение к ребенку при чужих людях... И с 8-летками, и с 16-летками так. Просто кто то из детей сильнее, оптимистичнее что ли. А есть интроверты пессимисты, таких вот ломает это всё.

Мавританка: покурив за углом, сразу настроение поднималось

настроение не умеет курить за углом, и не за углом тоже

Мавританка,
Ага, "группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве, пожелай мне удачи в бою..."

КаптЮля: Если бы они их зомбировали и заставляли делать какие то вещи ( наркотики передавать , взрыв вещ-ва, проституция) это понятно, а тут смерть... И какой смысл?

пофиг какой, нашли такую группу - добавляем сюда eais.rkn.gov.ru/feedback/
это единый реестр роскомнадзора

tatiana7 ,
Вроде в некоторых из таких групп вход платный, 100р, сама только что видела. Может, уже ушлые люди делают деньги на этом.

tatiana7 автор темы: Я не могу понять мотивацию людей, создающих подобные закрытые группы.

хз, что там у него в мозгу...

Мавританка: Меня со вчерашнего дня аж бомбит эта тема!

Я всегда встаю позже ребенка (12 будет), а сегодня я проснулась - на часа 5 утра. Встала, пошла проверила, что все спят, думаю, что это, сроду я не просыпалась среди ночи - видимо настолько тема подсознание затронула.

Дочь нигде в соцсетях не зарегистрирована, телефон у нее простая звонилка, планшет и ноутбук в семье общие - историю я вижу, не удаляет. В кукол еще играет. Надолго ли? Вообще ничего подозрительного - но я и сама тоже внешне ни у кого не вызывала сомнений и подозрений, я-то по своему личному опыту знаю, про тихие омуты.

КаптЮля: а зачем это организаторам чтобы подростки гибли, какой смысл от этого взрослым??

упиваются чувством власти всякие чмошники (мама не любила, сам овно). Ещё есть те, кто любят смотреть на человеческую боль (этим сразу к психиатру)

Мирка,
дай бог...

Блин и вычислить не всегда получается, группы можно скрыть, в которые вступил, приватность изменить-это я сижу шерстю страницы своих братьев меньших..

tatiana7 , а как загружать,если ничего не интересно???и не вытащить с этого гребаного вк???если интереснее вк чем с мамой,которая предлагает то то,то это,а ничего не надо.Сейчас моя 13тка без интернета,так ладно хоть книги читает,а то вся страница у нее в этих суицидальных группах,вся рука в шрамах от порезов,и неизвестно что дальше меня ждет И я думаю не одна моя такая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы