Родителям подростков

Темари,
Ээээ, а что, при чужих людях надо с ребёнком обниматься-целоваться, за жизь разговаривать?

ну вот как-то так, одна группа мудаков с продажами своей книжки уже пошла - eais.rkn.gov.ru/feedback/

Темари: ету, в том то вся и беда, что нету этих разговоров. Взрослые врут, что каждый день обнимашки и разговоры о важности и нужности ребенка. Зато каждый день - уроки сделал? Иди делай, никаких гулять, пока не сделаешь. иди прибирай и т.д. И все это в приказном тоне, или с возмущением. Где уважение, где любовь? Из-за тройки трагедия не у ребенка, а у взрослого.

Так у меня и было. Хотя мама сейчас все отрицает и утверждает, что я все придумала из жалости а себе. Что это мои негативные мысли сложили в воспоминаниях такую картинку.
К слову мне уже 27.

аноним,
подождите,то ли еще будет....моя тоже нигде не регалась поначалу

AALu: при чужих людях надо с ребёнком обниматься-целоваться, за жизь разговаривать?

Пардоньте, но почему с собакой/кошкой при этом можно сю-сю мусю, а ребенку тут же - не лезь? И ребенок открытым текстом заявляет - ты собаку любишь больше, чем меня. Это нормально? Ну ладно обнимашки-целовашки, но вот это отношение приказное, пренебрежительное есть. А потом удивляются, почему им ребенок грубит. а

AALu: за жизь разговаривать?

Почему бы и нет?

Ну и тем, у кого близкие в каком то таком состоянии, близком к депрессии, обязательно к прочтению:
gohappy.ru/article/138

Темари,
Ну потому, что кошка-собачка - это животины безмозглые, асоциальные, а ребенок - это продолжение родителя. И не лезьте со своими понятиями об истинной любви к другим людям, свою жизнь и семью сначала гармонизируйте.

AALu: Ну потому, что кошка-собачка - это животины безмозглые, асоциальные, а ребенок - это продолжение родителя.

иииииииии? где логика???

AALu: И не лезьте со своими понятиями об истинной любви к другим людям, свою жизнь и семью сначала гармонизируйте.

в смысле? где я к кому лезу?

Вот. Я и здесь никому не нужна.

Аноним,
Да ладно Вам. Взрослая же женщина уже. Если Вы тот аноним, который

Аноним: Хотя мама сейчас все отрицает и утверждает, что я все придумала из жалости а себе. Что это мои негативные мысли сложили в воспоминаниях такую картинку.
К слову мне уже 27.

Я тоже маме никогда не нужна была. И до сих пор меня часто очень обижает и расстраивает её поведение со мной (мне 30). Но в остальных сферах жизни граздо более самодостаточна. Маму можно винить до определенного возраста, а дальше самасама. Хотя поднять самооценку и сложно.

Темари: ребенок открытым текстом заявляет - ты собаку любишь больше, чем меня. Это нормально?

Мы с сестрой в возрасте уже за 30 как-то разговорились, и оказалось, что обе были в подростковом возрасте твердо и непоколебимо уверены, что мама любит другую дочь. Т..е сестра считала, что мама любит только меня, а ее нет, а я наоборот. При том, что с высоты прожитого сейчас понимаем, что отношение было одинаковое так-то, никого не больше и не меньше, просто у кого какие проблемы - тем и уделялось больше внимания. Но вот почему-то так криво мы подростками видели только внимание к другому, а к себе как-то считали настолько само собой разумеющимся, что не учитывали.
Тот разговор с сестрой мне помог немного лучше понимать отношения между моими дочерьми. Хотя всё равно то же самое: каждая считает, что другой внимания больше, хотя я уже в отчаянии однажды им на цифрах показала, что абсолютно одинаково, что вечером у меня на каждую отведен свой час на общение только с ней, одну вожу туда, другую сюда - столько же, и т.п.
Кошки нет, но я даже хомяка целовать начинаю - уже ревность.

Темари,
Логика в том, что собачек заводят для сюсюканий и прочих несерьёзных развлечений. А ребенок -это личность, и демонстративная сторона его воспитания это не есть суть отношений с ним и он, в отличие от собачки все это понимает и чувствует, особенно, когда ему больше 5 лет. Все остальное это позочки под влиянием сектантов, помешанных на травмах детства. Если эти позочки входят в привычку мы получаем истеричного инфантила на всю оставшуюся жизнь.

AALu: что собачек заводят для сюсюканий и прочих несерьёзных развлечений.

По этому поводу не буду тут спорить, ибо будет уже офф.

AALu: демонстративная сторона его воспитания, это не есть суть отношений с ним и он, в отличие от собачки все это понимает и чувствует, особенно, когда ему больше 5 лет.

Любому человеку, ребенку или взрослому будет неприятно, когда с ним так обращаются, даже независимо, при ком то или нет. Просто кто то от природы пофигист, а кто то с ранимой душой. И очень сложно из человека с тонкой душевной организацией сделать пофигиста. То же самое, что делать из человека, который боится крови - хирурга.
Тут же не только слова, но и интонация важны. А я, опять же, как человек с чувствительной душой, всё чувствую. Да, пока ребенок, "проглатывает" это. А вот подростки шиперятся как могут.

Темари,
Знаете, я уже давно приметила, что те, кто про свою тонкую душевную организацию любит рассказывать, с людьми поступают весьма цинично и больше любят кошечек-собачек. То есть это такой карт бланш на свинское поведение.

Группы кошмарные, зацепить могут любого подростка в определённый момент. Я даже не задумывалась о такой многоступенчатой, с виду невнятной, а на поверку опасной гадости. Смотрите, группа "киты плывут вверх" доступна всем и на поверхности ничего криминального. Можно следить за новостями группы, лайкать, комментировать и говорить маме "ты на своей хрено-маме" тоже пишешь всякую ерунду. А потом по ссылке "если у тебя печалька..." выйти на уровень, где мама до тебя не доорётся уже.
Появилось желание срочно с сыном поговорить об этом. Хотя бы на предмет того, чтоб кого-то из ровесников вовремя за руку схватил и, может, спас.
Хороший призыв быть внимательней, спасибо автору темы.

Зашла на странички одноклассников своего сына, а это 2 класс и все кто есть в этом контакте подписаны на эти группы.

Аноним: Группы кошмарные

Дракониха: одноклассников своего сына, а это 2 класс и все кто есть в этом контакте подписаны на эти группы

и что, кто-нибудь еще отправил заявление в Роскомнадзор, чтобы доступ к ним заблокировали?

аханье ваше ничем не поможет, тут надо писать и писать.

Я отправила заявление в Роскомнадзор .
Доступ не заблокирован.
Этого мало. Ощущение, что странички ведут " пустышки". Реальные люди, которые создали этот многоуровневый ад, далеко за кадром.
Отметьте, подписчиков на одной из страниц 1/4 миллиона. Это бедствие. Я не паникую. Но места не нахожу. Хотя дети наши уже взрослые.

tatiana7 ,
+100000000

набрала в группах - поиск со словом Кит. Зашла вы первую попавшую "космический кит" походу оно и есть. И никто это блокировать не собирается. Фразы про группы смерти там и прочее, пипец так то

Слушайте, ну правда странновато...
У меня самой старшеклассница, прочитала тему . Моя свой вк не прячет, везде открыт , вчера даже с моего тел зашла и не вышла.
По горячим мыслям, решила проверить. Этих групп нет, но есть пара похожих, точнее с депресняковскими названиями и страдальческими постами. Удалила нафиг нафиг.
Но... их же море, таких групп. Сейчас просто 5 минут листала ленту, картинок типо: ты не одна-просто в этом мире не нужна , фото резаных рук, все в свободном доступе и этого нереально много!!! Даже названия групп типо "пролетая этажи" и др., вот че это? А?

И еще интересный факт, у многих в статусе странные обозначения -
"Духовное лицо".

у ребенка прорыла всю страницу и друзей (благо не много) пока ничего подозрительного. Будем общаться вечером....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы