Родителям подростков

%Луна%: но проблема была ничуть не меньше (передавалась из уст в уста, записки, журналы, дневники). Не меньше была проблема. Сейчас читаю и погружаюсь в мир себя 15-ти лет...

знаете, я с вами поспорю: все-таки меньше.
я тоже помню всякие суицидальные стишки, которые переписывали из тетрадки в тетрадку, подруга моя лучшая пластырем вены заклеивала, чтоб парень ее подумал, что вены резала. я помнится, одному тоже погрозила, что жить не хочу, но пара пощечин привели в чувство.
наверное, большинство подростков подобное в голове гоняет, кто больше, кто меньше.
но группы эти, именно подпитку дают, постоянную и целенаправленную. и не каждый ребенок (иногда и взрослый чо уж) способен справится с таким психологическим прессингом, которые еще и на благодатную основу ложится (несчастная любовь, родители - звери, в школе все плохо, да и просто "жизнь прожита зря")
сейчас прошлась по одноклассникам сына в вк. нашла подобные группы только у одной девочки, которая у нас с осени самоубиваться показательно собирается. у остальных пока майлитл пони, сериал кухня и прочая дребедень. но им по 10-11, правда.
своему вчера расписала все это в красках. испугался очень, он пока на вк не замахивается, правда.

А думаете надо детям рассказывать про эти группы? Моему 10, вконтакте нет у него, но сегодня нет, а завтра фиг знает ... Просто думаю если начну рассказывать, то наоборот интерес разогрею, захочется зайти и посмотреть . А так не знает пока и не заходит
Даже не знаю как лучше поступить

%Луна%: Почему Вы не выбросились из окна? а почему ОНИ могут? Вот тут надо рыть.... Сколько еще

Потому что я уже не подросток, потому что день, потому что я потратила всего 5-7 минут, проматывая треки, потому что я не вгрузилась в это, потому что я сейчас не в подростковом поиске себя. А там все четко: ребенок ищет себя, ему подкидывают идею его уникальности, при этом есть группа единомышленников, но он-то, понятно, уникальнее их всех вместе взятых, есть тайна, которую взрослые не могут понять, есть музыка, которая является символом тайны, есть тайные знаки, есть иконы и идолы. Все. Ребенок попался. Деструктивная секта во всей красе. Осталось понять, какие выгоды у организаторов.

девки ниче не бред,у меня самой дочь этим занимается

Вообще, ощущение, что сидят грамотные психологи и психиатры и ставят какой-то адский эксперимент. Причем есть еще и музыканты, которые плодят очень продуманную музыку. Вот прямо до шестнадцатой в ритм-секции все продумано.

анонимка: у меня самой дочь этим занимается

Писец. Я тут вижу один выход: увезти от цивилизации на продолжительное время (благо, лето совсем скоро), дать переломаться, чтобы мозг очистился от дряни. И да, в церковь, к хорошему батюшке. Там точно от суицида отвратят.

meduza.io/news/2016/05/16/mizulina-predlozhila-nakazyvat-sotsseti-za-gruppy-s-propagandoy-suitsidov
"Я читал статью "Новой газеты" о "пропаганде суицидов". Эта статья показалась мне, во-первых, невнятной, во-вторых, конспирологической, а в-третьих - до боли напоминающей тысячи идентичных текстов на тему "спасем наших детей от (вставить нужное)". Все эти заклинания про "спасение детей" давно уже превратились в расхожий лозунг для оправдания любого произвола и маразма в этом государстве.
В статье "Новой" замечательно все - и ее истеричный тон ("этот текст ДОЛЖНЫ ПРОЧЕСТЬ ВСЕ РОДИТЕЛИ, чтобы успеть спасти своих детей от рокового шага"), и лирика, весьма уместная в серьезном журналистском расследовании ("Дети пошли за взрослыми и приняли болотные огоньки за свет, сбились с пути"), и любимое разного рода киселевыми смешение всего на свете в одну кучу ("кто эти люди: духовные уроды, маньяки, сектанты, фашисты?"). Так и хочется заметить, что, с точки зрения многих россиян, факт публикации в "Новой газете" - тоже признак "духовного уродства", "сектантства" и "фашизма". И, конечно же, хотелось бы спросить у автора, какое отношение фашисты имеют к организации детских суицидов.
Но худшее в этой статье - это, конечно, ее основной посыл. "Мы печатаем этот текст, чтобы, наконец, не просто заскрипели шестерни правоохранительной системы, а чтобы они закрутились с бешеной скоростью, как не работали никогда раньше". То, что в устах обывателя выглядело бы наивностью, в данном конкретном случае выглядит, как подлость. Я не верю, что корреспондентка "Новой" может искренне не понимать, как именно работает правоохранительная система, к которой она с таким пафосом взывает, и в какую именно сторону она неминуемо "раскрутится" после такой статьи. Больше насилия! Больше запретов! Только так можно спасти наших детей!! - вот о чем вопит эта статья. И если на другие материалы Новой - о коррупции, о тех же политзаключенных - никто не реагировал годами и десятилетиями, то здесь реакция была стремительной и резкой, как понос. Подкинуть свежих дров в костер Мизулиной - это прекрасно. Браво, "Новая"."

Все это просто капец! Как детей то уберечь? я в шоке...... Даже подумать не могла, что такое существует... Автору спасибо за статью.

анонимка,
И как вы действуете?

Люся Педалькина: Осталось понять, какие выгоды у организаторов.

ну если это на видео снимается, возможно пользуется спросом.
жесть конечно, надеюсь зашевелятся правоохранители и вычислят этих уродов, но и нам родителям, надо знать, чем живут наши дети.

Люся Педалькина: а одна песня прямо животный страх какой-то из подсознания потянула (видимо, инфразвук).

Тоже хочу послушать.
По теме хочу сказать, если б родители не отмахивались "а, модно у них щас видимо" на намеки о самоубийстве, порезы рук и прочее, может и не убивались бы подростки в таком случае. Нет слов любви, нужности, значимости, а от групп в вк есть отравляющие цитаты - про одиночество, про то, что никому не нужен, ну и пр.

Темари: Тоже хочу послушать

Идите на страницу в вк Филиппа лиса, и там подряд треки на стене мотайте. Какой-то из них. Филипп лис - это их гуру типа. Чмо из солнечногорска.

аноним: ну если это на видео снимается, возможно пользуется спросом

Тогда это совсем кошмар. Если детей убивают ради кучки извращенцев, готовых платить за это. Где СКР?

Мама,
разговоры разговариваем,но без толку,пошли к психиатру,она мне сказала,что у меня ребенок недолюбленный(так оно и есть),отношения ужаснейшие,но я сама виновата
Вот к психологу один раз сходила я без дочери ,она тоже говорит,что типа она так протест свой выражает и привлекает мое внимание
пойдем с дочерью на этой неделе уже к психологу

Люся Педалькина: Потому что я уже не подросток, потому что день, потому что я потратила всего 5-7 минут, проматывая треки, потому что я не вгрузилась в это, потому что я сейчас не в подростковом поиске себя. А там все четко: ребенок ищет себя, ему подкидывают идею его уникальности, при этом есть группа единомышленников, но он-то, понятно, уникальнее их всех вместе взятых, есть тайна, которую взрослые не могут понять, есть музыка, которая является символом тайны, есть тайные знаки, есть иконы и идолы. Все. Ребенок попался.

+++ полностью согласна с вами.
Детей затягивают, цепляют. И даже самые благополучные дети могут попасться в минуту любопытства, в минуту одиночества, в минуту проблемы. ДА даже мама отругала за что-то, полез в вк пообщаться с друзьями, а там в очередной группе о живописи, еде, мультиках, фильмах и т.д. написан пост "если тебе грустно зайди к нам" и ребенок заходит просто из любопытства, а там уже поддерживающие и вдохновляющие надписи и т.д. После вчерашнего прочтения статьи - полночи ползала по вк - очень много таких скрытых приглашений. Хотя в группе где состоит ребенок выкладывают безобидные картинки, но иногда встречаются подобные приглашения в группы о суицидах.
У меня дочке 12 лет. Не знаю как поступить - самой удалить подозрительные группы (вернее я вижу что в них есть приглашения дальше) или рассказать об опасности и чтоб сама удалила. Она не знает что я просматриваю её группы.

аноним,
вы такая наивная,если отобрать у ребенка интернет ,он нигде сидеть нигде будет???моя квстати понабралоась всего этого как раз таки из вк,сейчас лишила ее совсем интернета,но она с телефона подруг запросто заходит

АнонимКа: Не знаю как поступить -

Поговорить. Выбрать удобный момент и рассказать, что вот, прочли такую статью. Спросить, что думает дочь об этом. Рассказать что-то похожее из своего детства, если такого не было - притянуть за уши. И лейтмотив этого, что дети считали, что умерев, они какую-то миссию выполняют, а никто даже их имени не знает, а через неделю и не вспомнит, что они такие были. А ведь могли вырасти и стать.... (тут выбираем в соответствии с интересами ребенка , кем). Ну я бы так сделала. И ни слова, что мониторинг ее вк.

Расскажу про себя. У меня с подросткового возраста мысли о суициде появились.. началось все с того, что я плохая и без меня всем будет лучше. Поняла,что родителям не будет лучше. Успокоилась. Потом были периоды жалости к себе. Я такая несчастная, вот умру и мне станет лучше. Вспомнила про родителей,обвинила себя в эгоизме. Потом я стала просто не любить себя. Я плохая, когда живая, но если умру, сделаю еще хуже.
Так и живу до сих пор.
Вчера на остановке стою после работы и почему-то картинка возникла, что я умерла и об'явление висит в фойе. И мне интересно, кто обо мне поплачет, кто расстроится, что меня больше нет?

Какой вывод хочу сделать. Мысли о суициде не возникают просто так из любопытства. Они возникают от чувства ненужности, неправильности, одиночества.
Берегите детей и близких, потому что мрачные мысли одолевают не только подростков

Суицид среди подростков был всегда. но тут то действует секта,которая планирует эти убийства,помогает дойти до них. В лучших традициях Финчера((( это блин совсем иное дело. долиберальничались! Уж лучше и правда диктатуру сейчас,чтобы нафиг все эти контакты прикрыть. То педофилия, то суицид((
Сама учитель в декрете правда, прошла по страничкам своих 5-7классников, почти все состоят в начальных подобных группах((((((

Люся Педалькина,
Да. Говорить и поднимать эту тему надо, слова подберу. Мы живем рядом с 85 школой где недавно погибла девочка, поэтому ребенок в курсе что такое бывает.
Реально страшно стало вчера мне. Я ходила по группам с первого взгляда обычные не винные, но постоянно приглашения "если тебе одиноко заходи к нам" и через пару таких переходов группы с китами. На эти группы с китами подписаны по 20-60-200-300 тысяч человек! Каждый день они делают репосты и все их друзья видят эти репосты и заходят также.

Мирка: своему вчера расписала все это в красках. испугался очень, он пока на вк не замахивается, правда

Подружка: А думаете надо детям рассказывать про эти группы? Моему 10, вконтакте нет у него, но сегодня нет, а завтра фиг знает ... Просто думаю если начну рассказывать, то наоборот интерес разогрею, захочется зайти и посмотреть . А так не знает пока и не заходит
Даже не знаю как лучше поступить

Вот +100. Почитала вчера и задумалась - у моего в ВК сплошной футбол, ну и театральные наши дела. Пару сериалов. И все. Вот начнешь задавать ему вопросы - и природное любопытство взыграет, проснется, блин, в 4.20. Тоже не знаю что делать. Стоит ли давать повод в принципе искать эти группы...

АнонимКа: но тут то действует секта

Да не секта это. Очередная субкультура. Вспомните эмо. Того же поля ягода.

АнонимКа: Да. Говорить и поднимать эту тему надо, слова подберу.

Главное, когда говорить будете, нужно добиться присоединения. Чтобы разговор был не из серии: я, взрослая, сейчас тебя научу. Но мне кажется, что вы и без меня это знаете.
Ох, как это все сложно и страшно... Сейчас радуюсь, что племяшка 12 лет мне доверяет. Я по ее просьбе прочла эту дебильную 50 дней... Как хорошо, что все с ней обсудили и она это в себе не носила. Сейчас интересы совсем другие. Я ее переключила на Астафьева.

Подружка: захочется зайти и посмотреть .

Обязательно посмотреть. И ему показать. Вот такая изнанка жизни. Он будет уже подготовлен, и нужный вектор задали Вы.

Люся Педалькина: Деструктивная секта во всей красе.

Да. Мне в детстве попалась книжка, названия не помню, но постулаты впечатались в мозг, а там были всего лишь перечислены признаки секты: Обычным, нормальным языком. После прочтения этой книжки (да чего там, книжки... глава всего одна) - меня от сект просто отбросило, как иммунитет приобрела (а ведь я попадала в секту... парень бросил и бла-бла-бла, все было, быстро подхватили, в лицо посмеялась только и у виска покрутила). Вот и надо дать детям такой иммунитет.

Аноним,
субкультура,где взрослые курируют самоубийства? Это именно секта, и символика там сатанинская. ЭМО совсем из другой оперы. В том то и беда что субкультур сейчас толком нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы