Родителям подростков

цЫфрa,
ksunia1,
через этот бред страницу вкусно если что я сейчас дошла до страницы никому не понять, там про суициды и про если тебе грустно и тебя не понимают, присоединяйся. и про ножи там тоже есть.

девочки, у меня половина учеников в этих группах. Просто волосы шевелятся, так страшно стало.

Статья -бред. Причину переставляет местами со следствием.
Дети изначально неблагополучные, с проблемами - режут себя, сидят в 12 лет на диетах, не спят ночами, таскают с собой ножи - и это ни родителей, ни учителей -никого! Не настораживает нисколько- это что, норма? А виноват только Вконтакт во всем, Дааа!

Вон в соседней теме "соседка избивает дочь" сколько народу высказалось про то, что нормально ребенка бить, подростка просто так бить не будут, значит было за что..а когда такие подростки в окно сигают, сразу виноват Вконтакт и чужие злые люди, которые "залюбленную" деточку настроили на суицид ни с того ни с сего.

Хваттабыч,
да это не единственное. там полно такого.
телефонный звонок - и никого не интересует, кто звонил.
сообщения с угрозами - никто не отслеживает автора.
дети режут руки - пусть в шутку, но это очень тревожный признак! - это видят и знают учителя и родители - и всем пофиг.
мамы, играющие в следователей, ни разу не бывавшие в контакте, не знающие, что такое хештег и массовое приглашение в группу - легко играючи взламывают чью-то чужую страничку.

и то, что ребенок покончил с собой как раз перед визитом мамы к классной руководительнице по поводу двойки - очень показательно. сколько таких самоубийств было отличниц и отличников со случайными двойками и завышенными требованиями родителей..
нет, надо приплести теорию заговора сюда.

чеширская кошка: и то, что ребенок покончил с собой как раз перед визитом мамы к классной руководительнице по поводу двойки - очень показательно

чеширская кошка: дети режут руки - пусть в шутку, но это очень тревожный признак! - это видят и знают учителя и родители - и всем пофиг.

чеширская кошка: режут себя, сидят в 12 лет на диетах, не спят ночами, таскают с собой ножи - и это ни родителей, ни учителей -никого! Не настораживает нисколько- это что, норма?

+100500

не знаю, почему статья начинается с того, что это может случится с любым самым благополучным ребенком.
ясно дело, ребенок такие сигналы давал - что не заметить, это надо быть слепым.
увы, мама очнулась слишком поздно.
я еще когда начала читать, про возраст пропустила и думала - ну лет 15... а тут 12. ну дите дитем с ножом в школу ага - так модно и нормально.

про группы, имхо, правдиво. очень жутко все это.
в принципе проблем, наверное, нет прижучить это все. главное, что органам это иинтересно было.

Мирка,
вы знаете, я когда стала по группам ходить этим и смотреть, там сидят мои ученики. я работаю в двух разных школах и дети там из абсолютно разных социальных слоев, разного темперамента, уровня развития и т.д. это ВООБЩЕ разные люди. И, тем не менее, они все там.
Конечно, не понятно у кого выстрелит, а у кого нет. Но факт в том, что я видела у них эти картинки, порезы липовые на руках (красной ручкой), фразочки эти слышала и нигде ничего не стрельнуло, потому что я даже не знала о таком направлении.
Статья полезная, просто потому что тут описано, чем наши дети живут.
А мама той девочки ведь знала, что та сидит в этих группах, они разговаривали, но она, так же как я со своими учениками, не придала этому рокового значения. Ну все же были подростками, все думали о таких вещах.
Статья о том, что надо быть предельно внимательными и не расслабляться в таких моментах.

Никто с родителей ответсвенность не снимает...но это лишний повод проверить комп ребенка и с кем он общается
В 109 недавно мальчик резко ушел с урока и выбросился из соседней многоэтажки...слухи ходили среди детей как раз о том, что его кто то направил...:(

Пустышка: и нигде ничего не стрельнуло

ну тут скорее все вместе смотреть надо. меня ситуация с ножом больше напрягла - ну взяла деточка нож пошла в школу "мы все с ножами" ага. иди, деточка, милая, не маши им там сильно. так что ли?

в китае же смогли на уровне государства закрыть- запретить- заблокировать такие сайты, как гугл, википедия, фейсбук, еще несколько. у них своя поисковая система, все отслеживается. было бы желание...
у нас дороги-то сделать не могут, а тут соцсети почистить...

Uганда: резко ушел с урока и выбросился из соседней многоэтажки

вот это реально испугало в статье, там еще подобное описано вроде про девочку было.
и про элю - все-таки позвонил ей кто-то? если да, то почему до сих пор неизвестно - кто..

Антарктида: У меня с сыном очень близкие и доверительные отношения. Он занят постоянно, мы общаемся ежедневно, но гарантировать, что я знаю о нем всё, не могу. Так получилось, что сейчас параллельно общаюсь с его друзьями и из случайных фраз узнаю о сыне все новые и новые подробности. Никакие самые-самые родители не знают своих детей на 100% и это страшно.

и у нас также :(

Мирка: если да, то почему до сих пор неизвестно - кто.

незарегенные симки можно было в переходе купить без документов, и сейчас можно - их предлагают возле вокзала вместе с золотом и долларами

Аноним: у нас дороги-то сделать не могут, а тут соцсети почистить...

да имхо, было бы желание. тетку за перепост вконтакте осудили, еще и клаву с мышью уничтожили. а тут ага - никто ничего не знает, никак не достать
ну хоть начали раскручивать на уровне сми - может зашевелятся.

чеширская кошка: А виноват только Вконтакт во всем, Дааа!

я вчера выкладывала эту ссылку, имхо все эти группы пиар конкретной книги, которую хотят много продать. вирусный маркетинг. а далее ребятки в них заигрались.
а проблема вконтакта в том, что это не модерируется - и можете не писать, что модераторов не хватит. всего хватит, просто им там делать это не хочется, посещаемость же начнет падать без трешняка. а так технологий много - и автомодерация по ключевым словам и роботы и нейронные сети.

Антарктида,
Соглашусь с вами. Я тут собирала дома компанию друзей сына др, так за смехом они много чего рассказали. У подростков норма иметь свою жизнь отдельную от родителей, другие интересы. В 10 лет у моего была идея фикс умереть, слав богу в вк тогда не сидел. Показала мульт магазин самоубийств - угомонился вроде, ну и предложила пару исполнить угрозы, сразу сказал я не дурак . А мультик рекомендую, он очень позитивный! Все равно жизнь сильнее смерти в этом его идея

чеширская кошка: Дети изначально неблагополучные

Не согласна. Как раз то и страшно, что НЕ неблагополучные дети в этом увязают.

Я сама в прошлом из таких детей, какие в подобные группы попадают. Мне повезло, что в мое время я попала не в подобную группу, а в группу другой направленности. А так, вспоминая себя в 15-18 - и резалась бы, и на рельсы легла, и с крыши шагнула - всё могло быть, подошло бы в том моем подростковом видении мира. Отличница, гордость школы и семьи, любимая, самостоятельная, ответственная... Так про меня думали и думают окружающие. Родители так и не знают, что я в подростковом возрасте творила. При том, что учила в элитном заведении и вроде как была занята по уши. Но успевала чудить.

Я сейчас говорю не со стороны родителя (сын маленький, судить не могу вообще, не в теме), а со стороны девочки-подростка. Так получилось, что составила план для себя-взрослой еще тогда. Тогда не было соцсетей, но проблема была ничуть не меньше (передавалась из уст в уста, записки, журналы, дневники). Не меньше была проблема. Сейчас читаю и погружаюсь в мир себя 15-ти лет... Нельзя контролировать (вернее можно, но это будет самообман, НИКОГДА родители не будут знать ВСЕ о своих детях, разве что до 3-х лет), нельзя зарещать (знаем все про запретный плод...), надо задавать вектор ежесекундно, ежедневно... Как? Я не знаю... Остается только верить, что смогу. Наблюдала как это делал муж со своим сыном (ему сейчас 19 лет, в принципе подростковые проблемы пройдены), у моего мужа получилось (даже дистанционно)... Может быть сработало: "Мама- жандарм, и папа - свой парень", может... Но помню бессонные ночи, сколько мы в кулуарах кухни вели разговоров, что делать с той или иной проблемой. Об этом никто не знает... Но получилось. Верю, что и с моим сыном пройдем правильно все этапы.

Я послушала их музыку.
Это 3.14дец (модераторы, не баньте, слов хороших нет)! У меня, тетки под сорокет, настроение испортилось на второй минуте, а одна песня прямо животный страх какой-то из подсознания потянула (видимо, инфразвук). Если это слушает ребенок, да еще и в ночи, да еще и с соответствующей лексической накачкой и визуальным рядом - ничего удивительного, что дети готовы сигать после этого из окон. Надо фильтровать как-то все это. И не оставлять ребенка на ночь с гаджетом или компом. Короче, мне страшно.

Анонимный Еж, Я что-то не нашла про ножи и суицид. Но моя дочь есть в этой группе! Скиньте ссылку на вашу группу. Может моя как раз в безобидной сидит?

Люся Педалькина: Я послушала их музыку.
Это 3.14дец (модераторы, не баньте, слов хороших нет)! У меня, тетки под сорокет, настроение испортилось на второй минуте, а одна песня прямо животный страх какой-то из подсознания потянула (видимо, инфразвук). Если это слушает ребенок, да еще и в ночи, да еще и с

Блин, может я не так ищу? Ничего найти не могу

Люся Педалькина: Я послушала их музыку.
Это 3.14дец (модераторы, не баньте, слов хороших нет)! У меня, тетки под сорокет, настроение испортилось на второй минуте, а одна песня прямо животный страх какой-то из подсознания потянула (видимо, инфразвук). Если это слушает ребенок, да еще и в ночи, да еще и с соответствующей лексической накачкой и визуальным рядом - ничего удивительного, что дети готовы сигать после этого из окон. Надо фильтровать как-то все это. И не оставлять ребенка на ночь с гаджетом или компом. Короче, мне страшно.

Вот и надо чтобы им было СТРАШНО. Никакие фильтры и запреты не помогут. Почему Вы не выбросились из окна? а почему ОНИ могут? Вот тут надо рыть.... Сколько еще ждет наших детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы