Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Maleficenta: к директору сходить и пообщаться - не предлагать?

irina_A: Ушел директор ... из 7 школы

Maleficenta: "беру" согласовано?

да, 2 пачки в год

Анонимка автор темы: Нас заставляют платить в фонд школы за год 3600

блииииин 3600... А нас заставляют платить 15000 в фонд и 5000 в класс, вот что мне делать?

аноним: Эти деньги идут на туалетную бумагу и бумажные салфетки

Если это все постоянно есть во всех туалетах - то нормально, а если там шаром покати и каждый класс закупается сам для своих детей - то обычное воровство

МамаДома: Мы в фонд школы платим каждый сам в банке. Если у вас собирают нал -это фууууу конечно ((((( понятно ваше возмущение!

МамаДома,
можно платить в банке (на сайте школы есть реквизиты некоммерческого партнерства, устав и т.д.)

Всегда аноним: 70я гимназия?
идти в обычную школу

последние года 3 -4 она и считается обычной, уровень образования средний.

Вот знаете, я лучше поведу ребенка в школу не безразличных родителей, где родители понимают и платят. Чем в школу, где все оч. умные и экономные. Школа нищебродов так сказать. Т.к имею возможность сравнивать реально уровень двух подобных школы. В одну ходит мой сын и мне все нравится. В другую сын подруги. Дети одного возраста.
Так вот, у них на собрании собрать по 500 рублей в год- это вообще нонсенс, сдают пару человек. В нашей- собирают каждый месяц.
У них нет ни воды в классах, ни тем более интерактивных досок и ксероксов. Окна тоже все еще старые. У нас все есть.
У них выпускного не было от слова совсем из началки. У нас был хороший.
У них половина класса в лучшем случае троешники, в нашем все хорошисты и отличники.
У них класс с хулиганами, у нас все занимаются спортом и всякие кружки посещают.
У них на собраниях сборище "продавщиц". У нас все имеют интеллектуальную работу почти.
У них нет детской площадки в началке. У нас есть.
Ну и можно далее продолжать.

Это разделение по менталитету. Жалко, что сделали сейчас все по прописке, попадают в такие школы родители из разряда недовольных. так учились бы в своих гетто и не платили б ничего. Был бы мир, дружба, жвачка.

Аноним: Вот знаете, я лучше поведу ребенка в школу не безразличных родителей, где родители понимают и платят. Чем в школу, где все оч. умные и экономные. Школа нищебродов так сказать. Т.к имею возможность сравнивать реально уровень двух подобных школы.

Вот подпишусь под каждым словом-абсолютно согласна!

Аноним: Это разделение по менталитету. Жалко, что сделали сейчас все по прописке, попадают в такие школы родители из разряда недовольных. так учились бы в своих гетто и не платили б ничего.

Это даже родители не из разряда недовольных, а из разряда жадных хитрож_пых халявщиков, которые везде рады проехаться за чужой счет. Недовольство их наносное- шипят, что им ничего не надо, но почему-то никогда не откажутся чем-нибудь попользоваться за чужой счет. Раньше такие в хорошие школы либо не шли, либо сидели там прижав хвост и находясь на плохом счету. Сейчас прописка таким дала зеленый свет- пролезли, хвост подняли и начали "проявлять недовольство" - им все должно государство. Вообще, очень раздражают подобные темы. при конкурсном отборе такие вопросы в принципе не возникали

Да, именно халявщики- нищеброды. Вместо того, чтобы пойти заработать, поумнеть для этого, они встанут в позу и будут вещать, какие они бедные несчастные, занимая место непременно в гимназии почему-то или лицее.
В таких школах терпеть еще можно только гениальных учеников нищебродов. Это пожалуйста, для поднятия общего уровня школы. За границей таким тоже места выделяются.

п.с нищеброд не столько фин. положение я имею ввиду, сколько эмоциональное состояние, образ, позиция жертвы и "скупердяя", который не даст из принципа.

Эк вас... Т.е "нищие духом".

Всегда аноним: в садик за 15 тыс/мес

а для кого-то вся зарплата

так соберитесь родителями, для которых "тьфу" и постройте свою школу, что ж вы в государственную претесь то как бараны, а потом ноете

аноним: а для кого-то вся зарплата

так соберитесь родителями, для которых "тьфу" и постройте свою школу, что ж вы в государственную претесь то как бараны, а потом ноете

А почему у человека такая низкая ЗП? А? Может он из нытиков нищебродов? Бывают исключения, конечно, но чаще всего это именно что "позиция жертвы" и просто "лень". Когда образование 10 классов и работа продавщицей.
Но дело даже не в этом, а в позиции родителей, которые не хотят своим детям ничего хорошего. Т.к знаю много людей с не большими зарплатами, но за детей хлопочущими и покупающими им салфетки и мыло в школу.
А "Нищеброды" они и авто на газончик поставят, и зайцем на транспорте проедутся, зато пойдут и пива попьют на сэкономленное. Или покурят.
Это просто менталитет такой. Не надо ля ля про заботу о детях.
Если б они заботились о детях, при отсутствии денег, то вошли в род. комитет, пошли бы и изучили отчеты в школе, ходили б по кабинетам и выбивали деньги из бюджета. Но это же лень. Да?

Аноним: ходили б по кабинетам и выбивали деньги из бюджета. Но это же лень. Да?

предлагали - почти дословный ответ: "Да вы что, не в коем случае, нам же плохо будет, проверками замучают"

я сейчас прикинула сколько ленивых бухгалтеров, продавцов, младших воспитателей, рабочих почты и прочих людей вы отнесли к

Аноним: Может он из нытиков нищебродов

а это уже ваша фантазия, которая с реальностью ни разу не пересеклась

Аноним: А "Нищеброды" они и авто на газончик поставят, и зайцем на транспорте проедутся, зато пойдут и пива попьют на сэкономленное. Или покурят

и вы именно ноете, что в вашей школе не все с вашим уровнем ЗП или выше и не хотят скидываться на кучу "нужных" вещей
вместо

аноним: постройте свою школу

и на счет жаргона - начните с себя, а то как всегда в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем

Аноним: Да, именно халявщики- нищеброды. Вместо того, чтобы пойти заработать, поумнеть для этого, они встанут в позу и будут вещать, какие они бедные несчастные, занимая место непременно в гимназии почему-то или лицее.
В таких школах терпеть еще можно только гениальных учеников нищебродов. Это пожалуйста, для поднятия общего уровня школы. За границей таким тоже места выделяются.

+++
Мы платим ОТ 800 рублей в месяц, т.е. 800 минимум, кто хочет - больше. И летом тоже. Это не считая классных сборов на подарки, чаепития и т.д. Иногда бесит, но бесит только потому, что в полном составе сдает только наш класс, а с остальных выбивать надо и все равно сдают не все. Если бы сдавали все, то школа бы уже давно золотая была, а так вся надежда на наш класс.
Причем всегда ноют и скулят как раз не самые бедные. Бедные сдают без слов, только иногда просят подождать "до зарплаты". Это такой менталитет, привыкли жить на халяву в советское время, что все бесплатно, государство всем обеспечит. Эти времена уже давно прошли.

Всегда аноним: но не понимаю родителей, когда 1го февраля не спят, хотят всеми правдами и неправдами записать ребенка в "школу не безразличных родителей" со всем перечисленным вами списком благ, а потом кричать "Ааааа, поборы и что мне делать". А зимой о поборах в выбранной школе было не известно?

Аноним: Вместо того, чтобы пойти заработать

и много лично вы заработали?))
не все могут иметь "интеллектуальную работу". У нас много людей в стране живут бедно

Всегда аноним: "Ааааа, поборы и что мне делать". А зимой о поборах в выбранной школе было не известно?

а какого фига я должна покупать стулья и парты в школу? менять окна и пр.
У меня доход весь официальный и налоги я приличные плачу
Ладно еще кулер и салфетки. На праздники сдать, тетради рабочие
А ремонт пусть администрация делает
И мой ребенок пойдет в хорошую школу, да

Аноним: Это просто менталитет такой

до-дооо
менталитет, ага
о каких принципах вы, женщина?
Это вас нагибают и вы нагибаетесь, принципиальная)

Всегда аноним: Здесь не место для баранов, притесь в другое место!

вот она "элита")))
вас даже провоцировать не нужно, сразу все ваше воспитание и менталитет сами вылезли))))

Лика-2: Это такой менталитет, привыкли жить на халяву в советское время, что все бесплатно, государство всем обеспечит

у нас и сейчас по конституции бесплатное среднее образование
Вы о чем вообще?
причем здесь халява. Я на подарки сдам, на питание сдам, празники, тетради и пр.
Принципиально НЕ СДАМ на ремонт, охрану и уборку

CrazyMFLove: Принципиально НЕ СДАМ на ремонт, охрану и уборку

у нас сбор в 2 раза больше, но чистые туалеты с новыми раковинами и унитазами, прости те за подробности, все же лучше чем дырки в полу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы