Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Гита2014: А нас заставляют платить 15000 в фонд и 5000 в класс, вот что мне делать?

подарить УК рФ с закладками на статьях вымогательство например.
и проект заявления в правоохранительные органы по факту вымогательства.

Мы сдаем в фонд класса по 6000р в год. Я как казночей знаю, куда они идут: охрана, уборка, подарки детям на ДР, НГ,23 февр.и 8марта,подарки учителю на ДР и праздники, все походы в театры, филармонию, закупка рабочих тетрадей, дневников. В прошлом году красили пол в классе. Так, что достаточно много расходов!

Аноним: но чистые туалеты

это не зависит от стоимости самого унитаза. Они чистыми должны быть в любом случае. И в штате каждой школы есть уборщица, которая их моет.

Аноним: новыми раковинами и унитазами

ну мне, наверное, не принципиально, чтобы раковина была новая. Конечно, это намного приятней. Но опять же это забота управляющего, т.е. директора организовать ремонт. Деньги выделяются каждый год.
Моя дочь еще не ходит в школу, вожу ее в обычный муниципальный садик. У них все отремонтировано. За счет бюджета. Да-да. У нас грамотная заведущая, деньги каждый год как-то выбивает. Садик изначально был в ужасном состоянии. За все 3 года мы на ремонт сдали 1000 руб. Вот как-то смогла она. И экраны с проекторами почти в каждой группе висят, площадку новую прорезиненную вот в этом году сделали.
Правда мы на охрану сдаем ежемесячно 350 руб. Мне это не нравится, но бог с ними, привыкла уже, это копейки по сути.
Более того, скорей всего и в школе сдам. У меня нет времени доказывать свою правоту и катать жалобы. Но вот из-за таких родителей как в этой теме поборы в школах процветают.

NewNola,
то есть ежемесячно по 500 руб
опять же, во-первых, это не много, во-вторых, в вашем перечислении нет никаких окон, стульев и прочего.

CrazyMFLove: перечислении нет никаких окон, стульев и прочего.

Так нет у нас таких расхдов! Вот только то, что написала.. Просто знаю, в других сдают 1000р на подарки учителям и все..

мне тоже не нравится сдавать, мне есть куда тратить свои заработанные деньги, ну вот скажите,сколько уборщиц в школе, сколько кв,м, школа, какая зарплата у уборщицы, и как она вам помоет одной тряпкой и туалет и столовую и классы. при том, что эти тряпки и моющие средства надо будет покупать за счет бюджета школы. я не агитирую за взносы. но вот за свою трудовую деятельность я работала во многих офисах. и от качества офиса зависит и арендная плата. все ведь понимают разницу между отелем 2 и 4-5. государство дает деньги, но на 2*. как то так.

CrazyMFLove: менталитет, ага
о каких принципах вы, женщина?
Это вас нагибают и вы нагибаетесь, принципиальная)

А ваши принципы где заканчиваются? на форуме? Выы здесь только слюной брызжите, в реальной жизни что-нибудь делаете в школе?
Ну например, выбиваете финансирование? Или пользуетесь молча тем, что оплачивают другие?
Давайте, посмотрим насколько вы принципиальная. А то балаболить любой может.
Имеете принцип- так добивайтесь финансирования от государства на ремонт качественный.

аноним: я сейчас прикинула сколько ленивых бухгалтеров, продавцов, младших воспитателей, рабочих почты и прочих людей вы отнесли к

Для таких как вы специально написала, кто такой нищеброд. И это далеко не бедные люди, это люди, имеющие психологию- мне все должны и я сэкономлю на всем.
Обычно, они по жизни действительно бедные и материально. Потому что всякой ерундой свое время занимают, лишь бы сэкономить. Они и за справками походят, чтоб молоко до трех лет детям получать даже если не нуждаются, ради 500 рублей лишних от гос-ва. При этом не учитывая, сколько могли бы заработать за время этого хождения. Наверно это жадность банальная, скупость, оправдываемая якобы отсутствием денег или "законом".
И вот таких людей больше в школах, где нет поборов, ну пусть там и кучкуются. Мне не жалко. Нечего лезть в школы, где большинство не таких со своими понятиями. Кесарю- кесарево.

Аноним: А ваши принципы где заканчиваются?

мои принципы не заканчиваются, они просто есть.

Аноним: в реальной жизни что-нибудь делаете в школе?

мой ребенок в школу через год только пойдет. И делать я там ничего не собираюсь, у меня вообще-то любимая работа есть

Аноним: Ну например, выбиваете финансирование?

А с какой стати я должна что-то там выбивать, мне за это деньги не платят, да и время свое мне есть куда потратить. странная вы))

Аноним: Или пользуетесь молча тем, что оплачивают другие?

что оплачивают другие? что конкретно?
подарки и воду, питание я оплачу без проблем
а окна поставить не моя забота. Я налогов ежемесячно около 15 тыс плачу.

Аноним: А то балаболить любой может.

Аноним: только слюной брызжите

вы видимо тоже в хорошей школе учились

Аноним: Имеете принцип- так добивайтесь финансирования от государства на ремонт качественный.

еще раз. Это задача ДИРЕКТОРА!!! Она получает за это деньги. Вам непонятно? Если хотите свое время бесплатно и неинтересно просерать, то это только ваш выбор

CrazyMFLove,
Вот когда в школу пойдет, род. комитету все это на собрании в лицо, всем 20-ти родителям и произнесете. свою речь о высоком.

Аноним: свою речь о высоком

вы научились бы смысл в предложения вкладывать... пригодится

Аноним: род. комитету все это на собрании в лицо, всем 20-ти родителям и произнесете

я никому ничего рассказывать не собираюсь. Сдам только на то, что посчитаю нужным. Вот и все.

CrazyMFLove: ДИРЕКТОРА!!! Она получает за это деньги. Вам непонятно? Если хотите свое время бесплатно и неинтересно просерать

а ей зачем просерать, если она и так зарплату получит. а вот если Вы ей все это выскажите, она видимо пойдет выбивать, хотя зачем, государство и так выделяет

Аноним: а ей зачем просерать, если она и так зарплату получит

ну фиговый директор значит, что тут скажешь
а просерать ей затем, что это ее работа, прямые обязанности

Аноним: а вот если Вы ей все это выскажите

мне есть чем заняться, поверьте)

А давайте обяжем каждого автомобилиста выходить из дома с ведром асфальта и за свой счет ремонтировать дороги, а потом послушаем какой вой начнется, что и налоги платим и дороги должны за счет бюджета ремонтироваться и т. д и т.п. Почему мы тогда так спокойно отдаем деньги в школу и еще линчуем тех, кто не хочет сдавать? Школа должна ремонтироваться за счет бюджета как и дороги, и больницы, мы уже смирились с тем, что классы ремонтируются, обставляются за наши деньги, покупаются окна, двери, парты, шторы, но ведь с нас хотят брать уже не только за классы, а всю школу, нам например озвучили, что в столовой в холодном цехе надо сменить линолеум и еще где-то и каждый класс должен сдать в фонд школы по 10 тыс, я спросила, а кто будет ремонтировать наш класс? у нас тоже полы ужасные, мне предложили не путать школьные и классные нужды, на что, я им предложила путать и деньги мы сдадим только в том случае, если нам отремонтируют класс, если нет, то мы конечно сделаем это своими силами, но столовую будьте добры сами сами.

Анонимка автор темы: фонд школы за год 3600

мы платим 4 тр- охрана, вода, накрывание0, уборка
Я сама хочу, чтобы это все было в школе
Охрана- это безопасность наших детей
У нас можно платить и ежемесячно по 400 руб -кому-то так удобнее

мама,
Охрана - это не для детей. Он охраняет имущество школы, вот и все.

Фима Собак,
У нас охранник не пускает посторонних людей в школу

мама: Охрана- это безопасность наших детей

ой, рассмешили
этот охранник охраняет имущество школы и не более того) на детей ему наплевать, у подруги дочь избили другие девочки прямо рядом со столом "охранника", а он сидел и не ввязывался, просто любовался... когда разборки начались, нам чётко проговорили: охрана охраняет имущество школы и за детей НИКАКОЙ ответственности не несёт! Это те же вахтёры.

мама: вода

фонтанчики на каждом этаже. Бесплатно, ставила школа за бюджетные деньги.
Шкафчики для одежды поставили, тоже за бюджет.
прошлым летом ремонтировали полы на 1 этаже (фанера+линолеум)- бюджет
окна в спортзале сменили на пластик- бюджет. Это были последние деревянные окна в школе
Мы к 1 классу покупали только рулонки в класс. Чет копейки какие-то типа 250 руб. 50 руб в мес фонд класса. На этом все.
Чет наш директор как-то добывает финансирование

невидимый: охрана охраняет имущество школы и за детей НИКАКОЙ ответственности не несёт!

А вот это уже очень интересно

невидимый: этот охранник охраняет имущество школы и не более того) на детей ему наплевать,

Думаю, это зависит от позиции школы и охранной организации. У нас охранники на детей очень даже внимание обращают. И приструнят если надо. Вопрос задашь - все про всех знают.
Отмечала не раз взаимно уважительное отношение детей и сотрудников охраны.
(Сравниваю с другой школой, где реально у входа цербер, по хамски разговаривающий со всеми. И с детьми, и с родителями)

кстати, есть много желающих пойти проверить куда ушли потраченные деньги? На каждом собрании директора школ/садиков бьют себя в грудь что у них всё учтено до копейки и имеются все отчеты о целевой трате наших с вами денег, любой может прийти посмотреть. Так вот, пришли мы к заведке в д.сад посмотреть после очередного собрания, она нам выкатила оооогромный талмут за весь год, там было столько чеков бумажек и смет, что думаю даже она сама там концов не найдет, не то что мы, простые родители. Нифига непонятно чего куда и зачем, вплоть до услуг каких то рабочих на ремонт чего то там в зале.

Гита2014: кстати, есть много желающих пойти проверить куда ушли потраченные деньги?

находятся

Гита2014: бьют себя в грудь что у них всё учтено до копейки и имеются все отчеты о целевой трате наших с вами денег, любой может прийти посмотреть.

в грудь бьют, по факту не всегда так красиво , как у вас

Гита2014: думаю даже она сама там концов не найдет, не то что мы, простые родители. Нифига непонятно чего куда и зачем,

среди заинтересованных родителей не нашлось ни одного бухгалтера-аудитора-финансиста.

Кроме того, чтобы просто расход /приход свести, нужен анализ актуальности этих расходов. И проверка цен. Может быть другая бригада сделала бы в два раза дешевле и качественнее. Нюансов много.

Но одно то, что заведующая так открыто представила информацию уже вызывает доверие.

мама: Но одно то, что заведующая так открыто представила информацию уже вызывает доверие.

Вы можете проверить, выделялись ли бюджетные деньги на эти нужды? они прошли общей суммой по какой-нибудь статье, например 3 000 000 на увеличение МЗ или ОС, а расшифровку вам никто не даст и что туда включили вы никогда не узнаете

Аноним: в школах, где нет поборов

так вы мне ответите, почему не можете построить свою школу и туда пойти?

по закону государство обязано предоставить школу, учителей, ремонт, учебники...
Так почему же одним вы пользуетесь, а другое, вдруг стало не обязательно, т.к. вам этого захотелось?

не можете построить школу, так идите зарабатывайте, а не тратьте время на ерунду, а то двуличненько получается: тут вы по закону пользуетесь, а там плевать на закон, свои "понятия" у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы