Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Cвердлoвчaнka: Бетховен

Ууууу, щас вам напишут что никакого бетховена им в школах не читали, а институты они и так закончили))) а моцарта себе сами домой купят)))

мама львят: за это не собираем. Собираем 2000 - на подарки детям, учителю,рабочие тетради , расходники в класс(мыло, салфетки,пакетики)

Это классный фонд.

Вопрос автора про сборы на общешкольные нужды.

МамаДома: Ууууу, щас вам напишут что никакого бетховена им в школах не читали

я бы даже и не удивилась. порой, когда слышишь мнение о ПОБОРАХ, невольно приходит мысль: если Вам (у кого есть такие вопросы) это действительно интересно и Вы неравнодушны, уточняйте КУДА идут ваши деньги, суйте свой нос, это Ваше право, а вот уж если Вам не могут дать четкого ответа, там можно и задуматься платить или нет.
А то бывают мамы (предупреждаю, никого не хочу обидеть), которые бывают в школе 1,5 раза за год, а разговоров така-а-а-я куча и недовольств целая телега.
Когда я однажды в субботу зашла в школу, мне необходимо было пообщаться с одним из учителей (были вопросы относительно моего сына) и услышала классическое произведение вместо звонка, честно, я позавидовала белой завистью школьникам этой гимназии и не могла не улыбаться, что мы - РОДИТЕЛИ, это сделали для своих детей

оба це,
Ну не в прокуратуру . Но сдавать, чтобы не орала на буду .

Я описала действия бессовестного учителя . Со своим такого не позволю.

В садике уже столкнулись с такой заведующей , перешли в другой , написала жалобы на неё . Отзывы , интернет , Фламп , и на её месте другая уже , спустя время .

А мы в другом садике .

Анонимка автор темы: Я уже выше писала будет род. собрание, придет директор, тогда у него и спрошу. У меня нет времени к нему идти, т.к. я работаю.

Было у нас сегодня собрание ...
Ушел директор ... из 7 школы в лицей Дягилева ушел ... временно исполняет обязанности зам :( :( :(

Cвердлoвчaнka: Так, что, АВТОР, если у Вас в школе такие деньги собираются, узнайте как работает родительский союз, в который вы сдаете деньги и у них уточните все статьи расходов, это должно быть обязательно

собрание общешкольное в 7 школе было на той неделе (в выходной) ... но автор же на работе ...

irina_A: Было у нас сегодня собрание ...
Ушел директор ... из 7 школы в лицей Дягилева ушел ... временно исполняет обязанности зам

и у нас было, сказали нет ни каких квитанций, так платите, сдала 300р, до этого 500, добровольно, сколько могу, плюс 700р. на рабочие тетради на след. год.

irina_A: собрание общешкольное в 7 школе было на той неделе ... но автор же на работе ...

автор один тянет семью, я не могу не работать, что в этом такого?
Все я от вас отстаю со своими вопросами, то что надо было, спросила
но злит факт отсутствия квитанций

МамаДома: 'Сделают' что нибудь класс рук,

а что можно сделать учителю и главное как ?

Анонимка автор темы: но злит факт отсутствия квитанций

без квитков и договора имеете право слать всех в пешее эротическое.

Квитанций на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ помощь не может быть! Корешок приходного ордера - максимум.

Анонимка автор темы: сказали нет ни каких квитанций, так платите

мама: Корешок приходного ордера - максимум.

есть квитанции :)
Вот квитанций у меня дома лежит 4 штуки (за первый класс две штуки, и за второй класс две штуки)

Анонимка автор темы: сдала 300р

Спросили "на что? " ? :)

Анонимка автор темы: Все я от вас отстаю со своими вопросами, то что надо было, спросила

мама: Квитанций на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ помощь не может быть

выдают квитанции на добровольное пожертвование

Анонимка автор темы: и у нас было, сказали нет ни каких квитанций, так платите, сдала 300р, до этого 500, добровольно, сколько могу, плюс 700р. на рабочие тетради на след. год.

лично к директору сходить и пообщаться - не предлагать? вы от форума чего хотите? школы разные, нужды разные, директора разные.
Ваше "яжеработаю" в этой ситуации как минимум странно выглядит. Все работают. Если вас проблема сдачи денег волнует - занимайтесь ею лично, в том числе путем написания письменных обращений, личных приемов у директора и т.п., если вам некогда - платите/не платите.

мама: Квитанций на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ помощь не может быть! Корешок приходного ордера - максимум.

основание для приема денег - договор пожертвования.

Анонимка автор темы: я не тырю, а беру, когда можно, и не много

вот это жесть, честно. Чем вы принципиально в этом случае от директора отличаетесь? с работодателем ваше "беру" согласовано? так-то это кража называется...

аноним: выдают квитанции на добровольное пожертвование

По сути это дурь.

аноним: основание для приема денег - договор пожертвования.

Как отчетный документ об оплате это

мама: Корешок приходного ордера

аноним: значит кормить не в одну смену.

У нас в 6 смен кормят - но и 200 человек за 20 минут с раздачи обслужить не реально. А, ну и 20 минут - это вся перемена, а надо же еще дойти до столовой и обратно, помыть руки и собственно поесть.

У нас в фонд школы платится 1 тыс. рублей в год с класса. Эти деньги идут на туалетную бумагу и бумажные салфетки. 45 тыс. - взвыли родители, это же опупеть сколько, поборы, воры! 40 рублей в год с человека - по-моему, не так много. Или дело не в сумме, а в принципе?

аноним: выдают квитанции на добровольное пожертвование

у нас (в садике и школе) в графе сумма - ПУСТО! сумма не указана, озвучена устно

по факту эта квитанция просто банковские реквизиты. Страхуются )

Мы в фонд школы платим каждый сам в банке. Если у вас собирают нал -это фууууу конечно ((((( понятно ваше возмущение!

МамаДома: Мы в фонд школы платим каждый сам в банке. Если у вас собирают нал -это фууууу конечно (((((

А принципиальная разница какая?

При желании и с расчетного счета деньги можно потратить не целевым образом.

Общественный фонд, курируется родителями, выдается отчет бухгалтера кажлую четверть- если хочется можно подойти и попросить все документы. Ну и вобщем то видно по школе куда идут деньги. Нал это жесть конечно (((в классе казначей так же выдает отчет, чеки приколоты все.

МамаДома: Ну и вобщем то видно по школе куда идут деньги.

Я не о том, что все воруют, сама постоянно с чужими деньгами/взносами.

Разницы нет наличкой собирать или безналом. Безнал может для родителей спокойнее.
Растратить и там и там можно при желании. И все чеки приложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы