Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

мама,
Вообще то лети в разное время питаются, а не все 800 человек сразу! Да и когда приходят, все уже холодное, ни кто и не ест, без того не особо вкусную пищу.

мама:
Вот именно, что не представляете! Там где 100 чел реально накормить с раздачи. А где 800 и в одну смену? Раздача одна. Расчёт сделаете?

значит кормить не в одну смену.
кому нужны остывшие помои?
я прекрасно представляю сколько по времени накрывают. и еще платить за это надо.
это проблема администрации школы сделать так что бы всех кормили реально, а не формально горячей едой

irina_A: теперь у каждого ученика свой крючок в раздевалке

да и на это мы тоже отдельно сдавали, мы на все отдельно сдаем, и учебники докупаем, вот и спрашиваю 3600 вообще на что? Я за год и так очень много денег в школе оставляю. А я одна воспитываю ребенка, мне и так тяжело, звонят через день когда заплатите? Да не чем мне платить! Только вот не надо говорить, что я не умею зарабатывать, у меня средняя зп по городу.

Аноним: Муж подружки вам прямо рассказывает, как он часть 4 статьи 159 Ук РФ зарабатывает?

Если уж вам так интересно скажу правду, он работает в школе и очень тесно общается с директором, он по пьянке рассказал, что все схвачено.

аноним: есть в кабинете у завуча

вот бумагу лично я в класс приношу сколько надо с работы
цветы и все остальное берется из фонда класса

аноним: Анонимка автор темы:ремонт
производится за счет бюджета.
Анонимка автор темы:уборка,
в штате есть уборщица. Ето ее должностные обязанности - убирать в школе. ЗП сотрудникам согласно штатного расписания должна платить школа. За свой счет.
Анонимка автор темы:охрана,
прихоть школы. и должна осуществляться за счет школы

согласна, за что платить?

Анонимка автор темы: да и на это мы тоже отдельно сдавали, мы на все отдельно сдаем, и учебники докупаем, вот и спрашиваю 3600 вообще на что? Я за год и так очень много денег в школе оставляю. А я одна воспитываю ребенка, мне и так тяжело, звонят через день когда заплатите? Да не чем мне платить! Только вот не надо говорить, что я не умею зарабатывать, у меня средняя зп по городу.

учебники ни разу не покупали ... покупали только тетради перед 1 классом ...
платим (уже писала) 300 руб/мес (не сразу всю сумму ... постепенно) ...
не хотите - не платите ...
Кто Вам звонит? занесите номер в черный список ... Вам уже не раз написали "дело добровольное"
Ну ходит директор, выпрашивает ... пришел, ушел ...
на телефонные звонки не отвечайте

Куда уходят деньги я Вам уже написала --- есть отчеты, смотрите их ... сходите на общешкольное собрание ... там полный отчет...
На сайте школы были хоть раз?
Чего Вы канючите-то?! из пустого в порожнее .. на одной волне стоните ... куда да куда ...
Здесь в теме мы с Вами вдвоем из 7-ой школы ... Вам про Вашу конкретную ситуацию (школу) никто не напишет ...
Вы директору за 5 лет этот вопрос хоть раз задали?

МамаДома: Добровольный фонд создан дааавно, все отчеты прозрачны. Деньги видно куда уходят. Конечно 100% собираемости никогда не было, а сейчас и тем более. Сейчас очень вежливо и неееежно напоминают как это необходимо сотрудничество родителей и школы. Особо принципиальных и безработных не теребят. Как всегда - вывозят самые активные и заинтересованные))

+++

Анонимка автор темы: 7 школа

Морозко:
Вы не в 16 школе?

Заноza: Когда школа собирает деньги это одна тема, эти деньги не на подарки детям и чаепития. П когда собирают на нужды класса это другая тема. Я за то, чтобы сдать деньги, но только на нужды класса, именно для детей, и категорически против обеспечивать школу уборщицами, накрывальщицами и подобным.

Полностью согласна, я всегда плачу в фонд класса, а половина класса и туда не платит, а эти деньги как раз идут на подарки детям, цветы учителям и т.д. Это мы терпим. Еще и фонд школы подайте, ладно бы все платили, дак ни кто не платит. Я лично не миллионер. Окна и класс у нас моет уборщица, которой мы отдельно платим, опять же не все платят. Ни какого порядка нет. Бумагу, полотенца, и все возможное родители приносят, кто, что может. Кулер стоял в началке. Сейчас 5 класс, пьют воду в столовой, без проблем, есть буфет, где можно купить попить.

Я не конючу как вы выражаетесь, а спрашиваю как у других
1) У нас в фонд класса не хотят платить
2) В фонд школы тем более
За все деньги собираются отдельно, тогда бы собрали 3600 на все и не вытягивали на все по отдельности. Такие суммы конечно ни кто не хочет платить, и не каждый имеет возможность.
Я просто ищу справедливость, вот где она?
Я уже выше писала будет род. собрание, придет директор, тогда у него и спрошу. У меня нет времени к нему идти, т.к. я работаю.

Ой.. Я как вспомню , в 90ые в школу ходила , " на ремонт школы" не сдавали мы , денег реально не было , на меня первоклашку , классный руководитель просто орала и оценки занижала .. А нам и так тяжело было !

А по теме , ребёнок скоро в школу , ни копейки не сдам ! Только на его личные нужны ( театры , тетради )

А так в прокуратуру буду писать .

Анонимка автор темы: он работает в школе и очень тесно общается с директором,

кем. и самое главное я не представляю что бы даже наш зам дира поехала за чеками.

Анонимка автор темы: Я просто ищу справедливость, вот где она?

вам уже писали в документах, в бюджетном плане.
вы не по адресу с вопросами пришли.

Анонимка автор темы: звонят через день когда заплатите?

что мешает сказать никогда и закрыть тему попросив более по данному вопросу не тревожить вас?

Прокуратура -дед мороз??? Плохих накажет, добрых поощрит? Проверит все дркументы, которые сейчас правильной стопочкой лежат на столе у директора, заявителю скажет что нарушений не найдено и ей же и подотритесь ( извините за грубость). Выход - или ищите время и идите лично к директору, или забейте и не платите. 'Сделают' что нибудь класс рук, Вам - ничего не будет

[cit]кузя: Ой.. Я как вспомню , в 90ые в школу ходила , " на ремонт школы" не сдавали мы , денег реально не было , на меня первоклашку , классный руководитель просто орала и оценки занижала .. А нам и так тяжело было ! Если что , Кривоногова Вера Афанасьевна ! 17 шк ! Позор вам ! Дрянь.

А я училась сроду ни на что не собирали и родительского комитета не было ,учителей поздравляли лично кто считал нужным, на чаепитие каждый что-то приносил. Правда шк.103 была.

Заноza: ообще то лети в разное время питаются, а не все 800 человек сразу! Да и когда приходят, все уже холодное, ни кто и не ест, без того не особо вкусную пищу.

Были ли когда- то накрывальщицы в штатном расписании я не в курсе. Мой ребёнок пришёл с школу когда питанием уже рулили комбинаты питания. Они обязаны только приготовить и выдать, до раздачи. В школьном штатном расписании таких ставок тоже не было. Детский труд использовать тоже нельзя. Тогда эта плата за накрывание столов и появилась. Выкручивались как могли. Кто наличкой через учителей собирал вместе с оплатой за питание, кто фонды создавал, вариантов много было. Накормить детей горячей и вкусной едой вечная проблема. Для того, чтобы дети могли сами получать питание на раздаче, это все школьные столовые перестроить надо. 800 детей одновременно не едят. А 250? Курсирующие между рядами с тарелками-стаканами в руках? Сколько надо человек на раздачу поставить? Ну ладно 5-классник донесёт, а что будет с Первоклашками? Все это обсуждалось тысячи раз на разных уровнях. Интересно, кто учится во вновь построенных/ отреставрированных школах, у вас что-то изменилось в столовых? Сделали широким проходы между столами? Несколько раздач? Никто этот вопрос не решает!

Вот ещё раз спрошу, почему ни кто не отвечает? Чем автономные школы отличаются от бюджетных?

офф-лайн: Чем автономные школы отличаются от бюджетных?

ippk.arkh-edu.ru/catalog/som/detail.php

Анонимка автор темы: вот бумагу лично я в класс приношу сколько надо с работы

Милая моя, вот себе вы почему-то разрешаете тырить с работы, а учителей и директора, которые, по вашему мнению, делают то же самое, осуждаете. Начните с себя.

У нас, в области все бесплатно.
И техника, и пластиковые окна, и охрана, и уборка, и накрывание, и печатные тетради. От желающих поработать в школе за копейки отбою нет- льготы на селе нехилые.
У старшего ребенка в городе все наоборот. Директор взяла и купила за родительские деньги здоровенный экран и повесила на фасад школы. Так и висит там без дела с августа прошлого года. Нужны деньги- пусть снимает и продает.

MayFlower,
я не тырю, а беру, когда можно, и не много

Анонимка автор темы: я не тырю, а беру, когда можно, и не много

"когда можно" это работодатель официально разрешил?

Анонимка автор темы: Если уж вам так интересно скажу правду, он работает в школе и очень тесно общается с директором, он по пьянке рассказал, что все схвачено.

и Вы на слово поверили? чтоб директор школы сам себе "рыл могилу" по пьянке с коллегой?!

Пока не столкнулась с отчетностью родительского школьного союза, может быть были такие же мысли как у Вас, когда однажды осенью была от класса отправлена на отчетное собрание с планированием расходов на текущий год (проводится каждую осень 1 раз в год) и услышала куда вообще направляются деньги из школьного союза (охрана, питьевая вода и чистка кулеров в соответствии с нормами), оплата за мытье ковриков при входе в школу (это делает специальная компания, с которой заключается договор), мытье классов (т.к. государством выделяются деньги ТОЛЬКО на мьтье коридоров), покупка учебников (мы покупали только рабочие тетради, которые индивидуальны для ребенка, учебники НИКОГДА!), при проведении различных праздников выделяются деньги на награждение школьников-призеров, в гимназии поменяли звонки, теперь звучит не сирена, а фрагменты классической музыки и дети стали разбираться где Бетховен, а где Моцарт (представьте по окончании урока дети слышат вместо привычного звонка (противного на слух) фрагмент симфонии или полонеза, в филармонию пойдет не каждый, а слышать будут постоянно, звучат различные мелодии, класс!), для детей начальной школы, для которых есть ГПД было решено устроить детскую площадку, чтобы они могли после уроков немного погулять, и еще много-много различных мероприятий, трату денег на которые утверждаем мы сами, обычные родители. В фонд школы ежемесячно сдается 450 руб ТОЛЬКО через банк, никаких наличных расчетов. Так, что, АВТОР, если у Вас в школе такие деньги собираются, узнайте как работает родительский союз, в который вы сдаете деньги и у них уточните все статьи расходов, это должно быть обязательно, если у Вас все-таки не

Анонимка автор темы: что все схвачено.

кузя: А так в прокуратуру буду писать .

на основании чего? сбор добровольный, не прикопаться, не хотите не платите, если вам все равно в каких условиях ваш деть учится, при чем после описанного вами же

Анонимка ,
Вот и прекрасно, изучите это подробно и больше не задавайте глупых вопросов. И самые "умные" неплательщики пускай сначала узнают статус школы, а потом повышают знания по этой ссылке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы