Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Аноним: Если вы все усиленно боритесь за, то чтобы ни копейки не сдавать на нужды школы, отдавайте детей не в гимназии и лицеи, даже если они вам по прописке, где уже многое сделано при участии других родителей, а идите в обычные хорошие для вас школы, которые живут только за счет государства, а учителя с решенными для себя "проблемами мотивации" будут учить ваших любимых детей. Что-то нет таких. Пролазите в лучшие, и качаете права. Тратя свои нервы и нервы учителям и администрации.

все это можно не тратя нервы делать. для особо одаренным можно прямым текстом пояснить что еще раз ко мне подойдете и ни копейки не соберете ни на что.
все же просто делается.
а тем кто хочет лучшего могу подсказать школу. в коптяках отличная школа. номер 215. школьный автобус, трансфер
www.215school.ru/
и не надо что то уже делать и потом с надрывом писать тем кто не хочет сдавать деньги о вложениях в благополучие.
пысы я не против сдавать при полной прозрачности, при ответственном расходовании средств без откатов и завышения цен.

Аноним,
Это решать не вам, кто и куда должен идти учиться, это раз. А во вторых, если бы это было законно, то и платили бы все!
А что вы скажите на такую ситуацию: ну вот нет у родителей этих лишних денег, ну нет все тут. А ребетенок со светлой головой и может учиться в гимназии, по силам ему. Что родители не должны его отдавать в гимназию?! Только из за таких умных, которые считают, что платить надо. Родители дома должны все делать для своего ребёнка, а не школы тупо спонсировать! Дети туда должны ходить знания получать, а не интерьерами любоваться. Нормальный ребёнок это прекрасно понимает и на его настроение, от того шторы висят или жалюзи на окнах, ни как не отражается. Это стереотипы родителей.

Заноza,
Ну с таким раскладом ребенок со светлой головой и не в гимназии выучится, а родители дома ему в этом помогут. НЕ 5000 тысяч за год отдадут в школу, а накупят светлой голове учебники и различные книги для суперского развития!

Прозрачности потраченных средств ни когда не будет!
Когда мы предложили своему директору купить эту машину( для мытья пола) и научить ей пользоваться уборщицу, последовал категорический отказ, объясняя это тем, что а вдруг она сломается?! Сколько не объясняли ей, что новая техника на гарантии и ремонт в случае чего будет стоить на мноооого дешевле оплаты клиринговой компании( за год около 2 млн₽) и нужно собрать с родителей РАЗОВО по 500₽ её это не вразумило! Потому что не выход из ситуации они ищут, а способ обогащения! Просили дать возможность проманиторить другие компании, которые бы за такие деньги не только полы бы мыли, но и все остальное, тоже слышали -нет.
Так что все тут ясно! Откаты они получают.

Аноним,
Ещё раз вам отвечу, это решать только родителям, где будет учиться их чадо!!! И это не зависит от того, что кто то считает правильным и необходимым сдавать деньги! Хотят, пусть сдают, но не надо потом стонать, что они за всех платят, а другие пользуются!

Заноza,
ну как было уже тогда сказано выше, если не сдаете на воду, канц.товары и остальное, кладите это все своему ребенку, чтобы он пользовался не общим, что куплено на деньги других родителей, а чтобы у него было все все свое. Таких ведь полно, что типа "дураки" сейчас все купят, а моему и так достанется.

Аноним: ну как было уже тогда сказано выше, если не сдаете на воду, канц.товары и остальное, кладите это все своему ребенку, чтобы он пользовался не общим, что куплено на деньги других родителей, а чтобы у него было все все свое. Таких ведь полно, что типа "дураки" сейчас все купят, а моему и так достанется.

++++++
у нас в классе также

Аноним,
а еще ребенку объясните, что это ваша принципиальная позиция, и по другому не будет! Что ваш ребенок не такой как все. что ему все обязано государство, а если что-то государство не дало, то выше голову.

АнонимКа,
Так во многих классах. к сожалению! и в этот момент родители думают о себе, а не о ребенке.

Аноним: Так во многих классах. к сожалению! и в этот момент родители думают о себе, а не о ребенке.

Да. На праздниках все дети пироги едят, на праздники все дети подарки получают. А родители до сих пор деньги не сдали. Сил нет уже(((((

АнонимКа,
Просто надо не вмешивая учителей, самим внутри коллектива решать эти проблемы, у тех, у кого нет возможности сдать всю сумму сразу, могут ведь сдавать частями, но сдавать. Ведь при всех максимальных расчетах это не больше 550 рублей в месяц! Просто им хочется скандалить и отстаивать свое собственное я, выезжая на других. Но нужно уметь разговаривать, аргументировать и если понадобится то не раз разговаривать. НЕ все "твердолобые".

Аноним: Просто им хочется скандалить и отстаивать свое собственное я, выезжая на других. Но нужно уметь разговаривать, аргументировать и если понадобится то не раз разговаривать.

Разговариваем, конечно. И суммы у нас копеечные. Меньше, чем озвучены в теме. Но ведь удобно, когда оплатили ремонт (частичный) другие родители, удобно когда подарки оплатили другие родители, удобно, когда все чаепития и походы с едой и развлечениями оплатили другие родители. А должники все обещают сдать или трубку не берут.

АнонимКа,
возможно многим сейчас мой вариант покажется бесчеловечным, но взять и не пригласить ребенка на праздник, взять и не сделать подарок, хотя бы один раз, может родители задумаются, каковы последствия для детей их призыва к закону.

Аноним,
Рука у меня не поднялась так сделать. У нас средняя школа - в следующем году предложу совсем отменить подарки детям - взрослые - сами уже решат кому дарить от себя подарок, а кому нет.
Вопрос с подарками учителям остается открытым - ну как в 8 марта прийти на урок учителю и не подарить хотя бы букет цветов от 20 детей? 10-12 букетов надо все равно покупать. На это деньги собирать. Хотя в пересчете на 1 ученика (родителя) сущие копейки выходят. Не более 250р, чтоб поздравить всех учителей букетами.

Когда школа собирает деньги это одна тема, эти деньги не на подарки детям и чаепития. П когда собирают на нужды класса это другая тема. Я за то, чтобы сдать деньги, но только на нужды класса, именно для детей, и категорически против обеспечивать школу уборщицами, накрывальщицами и подобным.

АнонимКа,
ДЛя учителей - наплевать на тех кому все это не надо, учителя не дураки, они все и так знают, скинуться на подарок теми, кому все это не безразлично. на "50 рублей дороже", зато от души, а не через "губу".

Заноza: Когда школа собирает деньги это одна тема, эти деньги не на подарки детям и чаепития. П когда собирают на нужды класса это другая тема. Я за то, чтобы сдать деньги, но только на нужды класса, именно для детей, и категорически против обеспечивать школу уборщицами, накрывальщицами и подобным.

В классе плохой линолеум, рвется, загибается. Директор говорит, что денег на ремонт всей школы выделено 80000р, понятно, что линолеум никто менять не будет. Этих денег на краску то еле хватит для всей школы. Дети запинаются за линолеум и один ребенок уже упал на парту. Я за то чтобы положить линолеум за счет родителей, 20% принципиально сдавать не будут, поэтому либо ваши (не желающих сдавать) дети за мой счет (и других оплативших родителей) будут ходить по удобному линолеуму, либо мы все отказываемся от этой идеи, латаем старый линолеум и ждем когда кто-нибудь расшибет голову. А если это будет ваша деточка?

АнонимКа,
Верьте дальше своему директору, что ещё могу сказать. А вот если бы родители ни сидели бы и не плакались, а писали письма куда надо, то и сдавать бы не приходилось.

Заноza,
Я нашего директора знаю давно. Верю её словам. Вижу сколько сил она вкладывает в школу, сколько работает. Она начинала в школе простым учителем много лет назад.

АнонимКа,
много таких честных и добросовестных!

у нас обычная дворовая школа.
заканчиваем 2 класс.
каждый год просили 840 р за охрану, 480 р - доплата уборщице (аргумент - чтоб получше в классе мыла)
первый год сдала, ибо 1 класс, все в новинку. второй год - сдала, но нехотя.
на след год сдавать не хочу.
довелось поглядеть как мыла уборщица класс - ничего особенного. дети сами стулья на парты перевернули, та тряпкой помахала и ушла. пыль с подоконников и шкафов протирают дети сами и цветы поливают. охранник - злая "тетя Маша", покрикивающая на детей, что долго возятся с одеждой и шумят. в школу проходит кто попало, она - ноль внимания. иногда ее сменяет милый дедуля - одуванчик. на детей не кричит, ласково журит, но тоже непонятно чего он там охраняет...
еще сильно возмущает - каждый сентябрь сдаем по 2 рулона бумаж полотенец, жидкое мыло. туалет бумагу. пакетами волокет вся начальная школа. но уже в октябре НИЧЕГО НЕТ в школе. ребенок ходит со своими бумажными и влажными салфетками. не пойму куда все девается. на дачу директору?

аноним:
не понимаю вообще нафига накрывать столы.
я могу

Вот именно, что не представляете! Там где 100 чел реально накормить с раздачи. А где 800 и в одну смену? Раздача одна. Расчёт сделаете?

В нашей школе (в нашем классе)с каждого ученика 1 раз в год собираем по 4 000р :
1200р МТБ - деньги используются через общешкольный родительский комитет, есть все чеки и накладные. Директору да же в руки не доходят),
500р охрана - это в школу в кассу. Пишут квитанцию.
300р - аварийный фонд - в школу . Пишут квитанцию.
450 р - уборка класса (получается по 50р в месяц с ребёнка).
1550р - нужды класса (вода в кулер, мытьё кулера, туалетная бумага, мыло, полотенца одноразовые, картридж учителю, бумага учителю, участие в олимпиадах детей, общеклассные мероприятия внутри школы, всякие мелкие расходы,... поздравление учительницы с праздниками).
Отдельно скидываемся на крупные мероприятия (те кто идут).
В конце года скидываемся на закуп рабочих тетрадей на следующий год.
2000..2500 р -рабочие тетради выйдут. Собираем по 3500р излишки переходят на следующий год на "нужды класса".
В кассе класса всегда есть деньги и нет необходимости экстренно по 30...50 р собирать на что то срочное. Сдают все родители. Кто то сразу, кто то постепенно. Нам хватает на всё.
Я казначей. Все чеки имеются в наличии. Ни кто ни разу не интересовался из родителей, не проверял. Но я в любой момент готова предоставить.
И вообще, у нас класс дружный, лёгкий на подъем. Мы за три года уже много раз собирались все вместе в лес/в театр/экскурсии,... Родители просто замечательные!

мама: каждый сентябрь сдаем по 2 рулона бумаж полотенец, жидкое мыло. туалет бумагу. пакетами волокет вся начальная школа. но уже в октябре НИЧЕГО НЕТ в школе.

Нам дома (3 чел) рулона современной туалетной бумаги хватает дня на 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы