Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Анонимка ,
Вы не в 16 школе?
Гарантия - это понимание общей собранной суммы, а тут все прозрачно и больше быть не может, только меньше . И потраченные суммы за год. Расходуется все по договорам и по безналу . Легко проверить. Директор даёт ответ каждый год. Деньги выделяют , но на зарплату одной уборщицы! А у нас целая клининговая компаниия Школа убирает. И на охрану выделяют, но на вахтёра со свистком, а не на лицензированную охрану с систе ой в леонаблюдения

Заноza: Реальный пример- наш класс! Не платим и разницы не видим! И таких как мы много, только одни это говорят открыто и не боятся, а другие не платят молча! Так же собирали

это не тот пример! Вы пишите, что все должно оплачиваться из бюджета. А в Вашем случае эти расходы покрывают за счёт родителей других классов из общешкольного фонда. Не думаете же Вы что Вашему классу накрывают бесплатно. Про дежурство в столовой - пусть дети накрывают, так вот, как доходит до дела таких желающих не остаётся. Это на словах красиво. А на деле - класс дежурит по графику. Дети на накрывание с столовую должны уйти с полурока. Одних отпускать нельзя. С ними должен быть учитель. Работники столовой за ними приглядывать не будут. То есть класс в день дежурства не учится . Учитель тоже, а у него , заметьте, своё расписание. Если в этот день какая-та контрольная запланирована? Ну и пофиг, я - дежурный? Другая сторона медали и самая существенная - накрывальщица, я надеюсь, должна быть с санитарной книжкой. И если человек на работе, он как-бы здоров. Дети же нередко ходят в школу - то сопельки начались, то кашель не долечили. Про бесконечные карантины по ветрянкам и кишечным инфекциям- сами знаете. И через дежурных в столовой это будет распространяться в 20 раз быстрее. Выпускные классы трогать нельзя. А если школа ещё и в две смены, то "избранные" дежурные половину учебного года проведут в столовке. За этим дети в школу ходят? То что ставка накрывальщица должна быть в штатном расписании - это однозначно! А почему её нет?

офф-лайн,
про бабу машу с ведром, криминала не вижу лет 50 школы мыли такие бабы маши никто не умер
зы у нас как раз гардеробщица была баба Маша - хоронили всей школой помню еще с детства.

офф-лайн,
Нафиг уборщицу, лучше профессионалов со спецтехникой.
Видели мы таких профессионалов, одни не русские! По мне лучше уж простая уборщица. И она не одна в штате должна быть, по СанПиН одна уборщица должна мыть определённое количество м кв, они просто на двойную ставку работают. А вы думаете директор не получает откат за то, что заключает договор именно с этой клининговой компанией?! Получает , да ещё какой! Родителям же не предлагают выбрать компанию, ставят перед фактом. В нашей школе за клининг платят в год около 2 млн ₽, это за то что не русский профессионал ездит на машине, которая далеко не везде проходит, а остальные места( туалеты, столовые) моют по старинке - швабрами, те же не русские профессионалы! И в уборку клининга не входит мытьё окон( просят родителей), мытьё парт( моют дети) , мытьё стен. За то такие как вы платят и доказывают, что так лучше! Глупо, да и только!

Вот у нас в Кировском районе есть одна школа, со времен моего недолгого обучения в ней (1-2 класс), а мне уже 28 лет, ничего не изменилось: 1) в плане ремонта, какое все было в 90-х и двухтысячных стремное, так и осталось,
2) лучшие учителя, какие были все разбежались.
Сомневаюсь, что работая и обучаясь в такой обстановке, что-то хорошее получается.
В общем - без слез не взглянешь. Это все благодаря государству и родителям ну уж ооочень знающих свои права.
И есть очень хорошая, другая школа, где адекватные родители, которые безоговорочно стремятся, чтобы у их детей было все самое лучшее, (кулер, проектор, те же жалюзи, принтер,достойные подарки и чистый класс). Дак туда заходить приятно, атмосфера отличная, дети опрятные, воспитанные, приученные к чистоте, а уж уровень обучения там очень достойный.
Дак вот в первой школе численность детей дотягивает еле до 300, а во второй за 800 переваливает!
Лично я отдам свою крохотулечку в ту школу, где уже есть все, и где надо будет платить за комфорт своего, в первую очередь, ребенка, а не туда где парты еще советских времен, где из окон дует, а где-то их отсутствие просто забито фанерой.
Зацепил меня еще момент, в каком-то сообщении было написано, про подарки, мол своему ребенку на праздник куплю сама подарок.
Но зачастую в классе не все дети из обеспеченных семей, то есть получится, что одному ребенку родитель преподнесет суперскую игрушку тысячи за 2000 в среднем, а другой сможет купить что-то в этот момент рублей за 100? . Не боитесь ли вы, что уже с раннего возраста в детях начнет расти злоба, обида и зависть??? Кому-то все, а кому то ничего, получается так.
Да, мы не обязаны платить ни в детских садах, ни в школах, у нас "типа" бесплатное образование, но чтобы наши дети росли в комфорте не только дома, но и там где учатся, я думаю за это стоит платить. Тем более 5000 т.р в год - это дети 9 месяцев в школе, 550 рублей в месяц - это не великие деньги.

Заноza: Вы видимо и скорую встречаете с букетами!

А вы видимо скорую вызываете так же часто как ваш ребенок ходит в школу, а вы на работу

мама,
Я и говорю, что все в школе работают за з/П, а не за идею! Те же гакравальщицы получают деньги, а родителям чешут, что они должны оплачивать их труд. На каких же условиях они устраивались? А то, что у них з/П маленькая, извините. Они знали куда и кем идут работать! У нас хотели с человека по 60₽ в месяц собирать, мелочь! А вы посчитайте в классе 30 человек, параллелей сколько? Да и с 1-11 класс? Это какая ж у них з/п? Явно не только на накрывальщиц тратить будут.

мама: То что ставка накрывальщица должна быть в штатном расписании - это однозначно! А почему её нет?

не понимаю вообще нафига накрывать столы.
я могу понять где детей человек 100 в школе и накрывают и все горячее.
остальных кормить с раздачи и партиями. что за идиотизм?!

Аноним: Вот у нас в Кировском районе есть одна школа, со времен моего недолгого обучения в ней (1-2 класс), а мне уже 28 лет, ничего не изменилось: 1) в плане ремонта, какое все было в 90-х и двухтысячных стремное, так и осталось,
2) лучшие учителя, какие были все разбежались.
Сомневаюсь, что работая и обучаясь в такой обстановке, что-то хорошее получается.

важно качество обучения, а не интерьер

Четаржу,
Да уж такие бабы Маши были в 100 раз лучше любой сегодняшней охраны! Всех знали и как зовут и в каком классе учишься! А не эти клининговые профессионалы!

Аноним,
Так вот самые 'умные' неплательщики почему-то не стремятся в разваленные школы, а нагло лезут в хорошие гимнази , где все за счет родителей сделано. Шли бы в развалюхи и пытались отстоятьсвои права, помогли бы директору неразумному выбить у государства на все что надо

аноним,
Я не спорю, но из этой школы без интерьера, поддержки государства, и не желания родителей ушли лучшие учителя, остались те, к кому бы я своего ребенка ни за что не отдала. Развития в этой школе никакого. Нужно всегда стремиться к лучшему.

Заноza,
Хорошо считать чужие деньги, еще бы все сдавали, которых вы посчитали. Но вы так мне на вопрос и не ответили, уже два раза спрашивала. Третий что ли спросить?

аноним,
В убогом интерьере не может быть качественного образования. От обстановки такой у учителя и настрой изначальнт никакой. Это как с погодой - светит солнце и душа поет, а дождь идет и ничего не охото

офф-лайн,
Полностью с вами согласна.
Но детей жалко. К каким мировоззрением они вырастут? да мы росли все совсем не так, у нас не было всего того, что есть сейчас, и большинство выросло хорошими людьми, но все же двигается, развивается, модернизируется. и как говорится "самое лучшее детям". Раз государство не заботится о них, значит это наша задача.

Про подарки согласна, все должно быть одинаково, чтобы не было у детей слез и обид. Ещё раз скажу: для класса( плакаты, бумага, принтер, куллер, вода и т п) и детей( праздники, окончание четверти, выезды в театры, на природу, подарки) это все без проблем, но это называется в фонд класса! Все собирается на раз! А вот платить добровольно-обязательные взносы в школу - не собираюсь. Это моя позиция и ни кому я её навязывать не собираюсь. Личное дело каждого! Кто хочет тот платит и гладит себя по голове, какой он хороший, на нем вся школа держится! А люди, которые знают всю кухню и понимают на что реально идут деньги не платили и платить не будут. А те отчеты, которые предоставляет вам директор, поверьте далеко не все потраченные деньги, так как вы ни когда не получите достоверную информацию сколько было внесено денег в этот добровольный фонд! Да и фонд должен существовать на какие то деньги, те же з/П бухгалтеру и не только ему . За чьи деньги осуществляется?! За ваши!!!!

аноним: ЧУЖИМ детям - оплачивать бы не стала

Так каждый родитель и оплачивает подарок только на своего...36 детей, 36 родителей сдали, 36 подарков. А не вы одна всем другим 35-ти детям покупаете...

офф-лайн,
Что то не видела я вопроса, повторите!

Многие пишут - что учителя получают свою зарплату, и этого достаточно, что подарки и цветы это не обязательно. А какую зарплату они получают за свою работу??? Уверена, что выбирая в свое время эту профессию, мало кто думал о том, что будут через чур "хамливые" дети, что будут приходить к ним "распальцованные" родители и устраивать разборки, что отучив детей и приходя домой, будут часами ежедневно проверять тетради, в среднем по 84 туки ежедневно, заполнять электронный журнал, по мимо письменного, как раньше, а еще учиться сами, по милости министерства, делать для детей интересные презентации, проекторы же не просто так появились в классах. Учителям и так достается, а еще мы родители впиваемся.

аноним: все выучились и без проекторов.

странно, у нас в поселковой школе проекторы были...да не цифровые как сейчас, но ими пользовались активно...

аноним: что ужасного в том, что ребенок спустится в столовую? Хоть разомнется после долгого сидения за партой. Здоровее будет. конечно будет, особенно если его старшеклассники снесут...
Ну и еще вопрос...вы воду из под крана пьете? Я вот не могу...от запаха одного тошнит..даже в чай или кофе..только фильтрованную наливаю...Почему дети то должны эту воду пить в столовой? Да, у нас такие же как вы есть родители.."правильные"...не скидываются на воду...только что-то их дети, не спешат в столовую пить воду вонючую...тут же пьют..из кулера...и попы вытирают бумагой РК купленной, и руки бумажными полотенцами..
Они конечно скидываться не обязаны..это добровольные взносы...но тогда объясни своему ребенку...что у тебя вода вонючая у столовой потому что мама 50р в месяц зажала на нормальную воду..

Hamingjusamura,
В чем проблема!? Можно и с собой воду приносить! Маленькой бутылочки 0,33 за глаза! А есть дети которые и не пьют воду вообще! У нас в классе стоял куллер конкретно купленный для класса.

Аноним: и как говорится "самое лучшее детям".

что мешает с такими посылами в частные школы вести детей?
я не живу по такому принципу. вместо лучшего выбираю хорошее.

офф-лайн: аноним,

В убогом интерьере не может быть качественного образования. От обстановки такой у учителя и настрой изначальнт никакой. Это как с погодой - светит солнце и душа поет, а дождь идет и ничего не охото

лицам с проблемами мотивации их решать надо, а не с родителей деньги на ремонты собирать.

Заноza: В чем проблема!? Можно и с собой воду приносить! Маленькой бутылочки 0,33 за глаза!

не знаю в чем проблема у тех родителей...видимо жалко им на своих детей...у нас кулер тоже в классе стоит. но не сдавальщики и воду ребенку выдавать не спешат.....а зачем? никто ж его ребенка от кулера не отгонит...

аноним,
Если вы все усиленно боритесь за, то чтобы ни копейки не сдавать на нужды школы, отдавайте детей не в гимназии и лицеи, даже если они вам по прописке, где уже многое сделано при участии других родителей, а идите в обычные хорошие для вас школы, которые живут только за счет государства, а учителя с решенными для себя "проблемами мотивации" будут учить ваших любимых детей. Что-то нет таких. Пролазите в лучшие, и качаете права. Тратя свои нервы и нервы учителям и администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы