Поборы в школе, правомерно ли? 3600р. в год

Hamingjusamura: ребенок ходил в садик, где ничего не просили с родителей....это мрак...куклы без ног, машинки без колес..стены

Так все просто, кто не попадал в такие условия, тот громче всех и выступает. Ну и всегда найдутся неграмотные, кто за них умных заплатит.

Нужно требовать то, что полагается! Лишнего ни кто не просит! Вот когда у нас все люди будут требовать по закону, вот тогда порядок и будет. И да, не грамотные именно и платят, и пусть дальше продолжают платить!!!!

Заноza: Нужно требовать то, что полагается! Лишнего ни кто не просит! Вот когда у нас все люди будут требовать по закону, в

Вы кроме лозунгов, словами умеете разговаривать? Реальный результативный пример удовлетворения требований родителей за счёт финансирования из бюджета из жизни приведите!

Lensiklu,
Вы, видимо, совсем не в курсе что есть автономные школы мао сош, а есть бюджетные мбо сош и в чем их отличие. На досуге почитайте. А потом зайдите и оцените обстановку в автономной школе и бюджетной.

Заноza,
Я вот хочу чтобы мой ребенок обучался в чистой школе, с хорошим ремонтом, чтобы из окон не дуло, чтобы в школу кто попало не мог зайти, в каждом классе комп и интерактивная доска, целые парты и стулья, не вонючие туалеты...в каком законе это прописано? Ни в каком, правда ведь. Законом лишь обговорено,что государство дает ребенку бесплатное среднее образование. И ни где не прописано в каких уловиях оно дается. А где есть бесплатный сыр как раз умные и знают

аноним: Рока:окна, проэкторы, жалюзи аутблек
тоже прихоть, в них нет никакой необходимости.

Правильно, пусть окнам больше 30 лет, и зимой из них дует так, что тетради шевелятся. Это неважно.
Весной, когда батареи еще не выключили, а солнце яркое и жаркое, и класс с южной стороны. Пусть дети жарятся , потому обычные жалюзи от солнца не спасают.
Проектор конечно тоже не нужен, пусть как в каменном веке.
Педагоги конечно даже цветочка не заслужили за свой тяжелый труд. И зарплаты у них миллионные , что бы 30 детей несколько раз в год скинулись на букет.
Файлы, бумага для принтера, вода, что бы первоклассники не бегали по лестницам в столовую , конечно, тоже не нужна.

Автор:
А почему? Этих детей охраняют за счет других? Что за благотворительность от семей, где один ребенок? Дискриминация чистой воды, никто не заставлял многодетных рожать 3 и более детей

Вы серьезно?
Спасибо сказать тем людям, кто рожает трех и более, иначе в школах были бы одни таджики и китайцы.

аноним: взрослые люди, сами выбирают свою работу, соглашаются или нет на предложенную зп

Вот, мой любимый аргумент.
Вы думаете, очередь стоит из учителей, желающих учить вашего ребенка? Она сейчас уволиться в конце года , и придет неизвестно кто, ТК ХОРОШИХ учителей сейчас очень мало, и они ценятся.

аноним: в штате есть уборщица. Ето ее должностные обязанности - убирать в школе.

Я уже выше писала - нафиг, нафиг такую уборщицу. Везде должны быть профессионалы со спец.техникой

аноним: для этого есть шторы. они висят в каждом классе

У нас очень жарко в классе.
Да, можно не покупать, пусть наши дети сидят на солнце пять уроков. Ведь принципы важнее, чем дети.

Рока: Вы серьезно?
Спасибо сказать тем людям, кто рожает трех и более, иначе в школах были бы одни таджики и китайцы.

Не, ну спасибо конечно, только спонсировать не надо просить других родителей

Я тоже против поборов. Но у нас и не собирают. Только охрана. 700 руб в год для меня не критично.
Фонд класса мы сами тратим, все прозрачно и по делу. На конец года еще 12000 осталось.
И да, я за цветы учителям, экскурсии детей, ТК выйти всем классом для них событие.

аноним:
для этого есть шторы. они висят в каждом классе

Шторы это пылесборник со всеми вытекающими последствиями

аноним: что ужасного в том, что ребенок спустится в столовую?

Для началки очень ужасно и травмоопасно.

мама,
Реальный пример- наш класс! Не платим и разницы не видим! И таких как мы много, только одни это говорят открыто и не боятся, а другие не платят молча! Так же собирали по 6000₽ в год ( на клининг, охрану, накрывальщиц и т д). Пытались в самом начале манипулировать, что тогда ваш класс не будет обслуживаться в столовой, мы сказали- ок, не должны не обслуживайте. Сделайте этот процесс таким , каким он должен быть, должны быть дежурные- ради Бога пусть будут. И только на словах, все и закончилось, как накрывали, так и накрывают. И это третий год уже так. Попытки директора запугать грязной школой и подобным потерпели фиаско. Пусть не моют если не кому, посмотрим, нет ещё ни одной школы, которую бы закрыли из за нехватки средств. Все это просто поборы!

Автор: только спонсировать не надо просить других родителей

Возможно администрация доплачивает эту разницу.

офф-лайн,
Нужно культуру своих детей поднимать, тогда и ссаных туалетов не будет! Подруга моя в школе работает уже много-много лет и сама говорила, что ни за что бы ни копейки не сдала! Не просто так говорит, а вы платите, таким как вы все равно бестолку, что то доказывать. Только и без ваших оплат все бы мыли, чистили и накрывали!

аноним,
Я полностью с вами согласна! Единственная оплата в школе это за питание!

Заноza,
Нет конечно,без наших оплат такого бы не было. Еще раз - чем отличается автономная школа от бюджетной?

Заноza,
Так потому что пока есть те, которые платят, школа держится, как их не станет, школа превратится в сарай со временем, но вы этого не застанете, вы красиво выезжаете на других, но жизнь бумеранг и скупой платит дважды

второй раз в подобной теме спрошу. нам выдали квитанции на добровольное пожертвование школе с грозной припиской в конце , не сдадите уборка классов сократится до минимально допустимого ... вот минимально допустимо это достаточно? или как?

Рока,
Рока,
Педагоги конечно даже цветочка не заслужили за свой тяжелый труд. И зарплаты у них миллионные , что бы 30 детей несколько раз в год скинулись на букет.

Вы видимо и скорую встречаете с букетами! А иначе лисить не будут! Делать не фиг, дак платите ни кто ж не против.

Четаржу: вот минимально допустимо это достаточно? или как?

Это баба Маша на пенсии с деревянной палкой, железным ведром, с тряпкой в дырах, без перчаток, ну и можно себе представить как она уберет всю школу и за что похватается грязными руками после уборки того же туалета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы