У кого дети были в "Артеке"? Расскажите о лагере, пожалуйста

Emma: И написано, что даже для платных путевок нужны дипломы, грамоты и пр. награды.

дак правильно))) так и надо)

Lana7429: я подавала на платную путевку через их сайт, пришло письмо... типа платите- и будет вам счастье, но у нас не получилось, тк в этом году с финансами напр

ну наверно новая система пока не заработала. столько желающих с дипломами еще нет) но заработает, думаю, еще)))

Emma,
Заявка на покупку - это и есть платные путёвки через сайт, видимо не могут набрать достойнейших, раз до сих пор путёвки за полную цену есть, так то за 65 тр и ещё с дипломами - это перебор, я считаю, достаточно было характеристики из школы за хорошее поведение/ учебы

Мы передумали, свежих отзывов нет, а на плохое питание и редкие походы купаться на море за прошлые годы есть
Lana7429,
65- это цена путёвки, а оплата дороги плюсом? Что вам сказали?

MAgnolia,
да,это цена путевки, ну и + ...еще дорога...

Lana7429,
Грамоты дипломы сертификаты тоже надо платникам?

MAgnolia: а на плохое питание и редкие походы купаться на море за прошлые годы есть

да прям))) плохое питание))) ага

[cit]MAgnolia: а на плохое питание и редкие походы купаться на море за прошлые годы есть[/cit
На отзывы до 2014 года вообще можно не обращать внимания. Артек при украине и Артек при России две большие разницы. Плохое питание - точно бред. Это я вам, как человек, побывавший в артековской столовой говорю. Все вкусно, много, еда на выбор: шоколадное фондю по выходным, отдельный сладкий стол, блины на завтраки свежеиспеченные. Кароче, блеск просто. Дочь у меня завтра улетает в Артек, уже бредит "восхитительной артековской запеканкой". Что касается "редко на море" - мы были в прошлом году с 27 сентября. Каждый теплый день дети ходили на море - это было свято.

MAgnolia,
у нас грамот и дипломов много, но о них даже не спросили ))) это же коммерческая путевка, т.е. за деньги

MAgnolia: плохое питание

плохое питание???

Киса(Мурыса): мы были в прошлом году с 27 сентября. Каждый теплый день дети ходили на море - это было свято.

ну да, просто +3 шлепнуло слишком быстро. Но все шесть дней, пока не шлепнуло - ходили, и даже наши с горы сползали.
65 тыщ, говорите? Начать копить, что ли? А то ребенок-то хочет еще

Lana7429: да,это цена путевки, ну и + ...еще дорога...

вот только дорога, на тот же август, почти столько же будет стоить, как и путевка((((
сегодня решила посчитать - больше 40 тыс с сопровождением выходит(((((

Lana7429: у нас грамот и дипломов много, но о них даже не спросили )))

т.е. Вы в заявке не делали вкладку с копиями дипломов и грамот, а путевку подтвердили?

Emma,
поэтому мы и не поехали

Larina,
Киса(Мурыса),
ну здесь никто не отписался про питание и походы на море , приходится по просторам тырнета ползать

Киса(Мурыса): Каждый теплый день дети ходили на море - это было свято.

ходить и купаться -разные вещи, не? по сколько они там были на пляже? сколько минут купались?
я отзывы здесь читала и даже не при украине, а свежак otzovik.com/reviews/mezhdunarodniy_detskiy_centr_artek_ukraina_gurzuf/order_date_desc/

MAgnolia: по сколько они там были на пляже? сколько минут купались?

ну наши спускались сверху и это был учебный процесс уже, та же смена сентябрь-октбярь, у них на все про все уходило часа полтора. Дочь описывала систему, папа подтвердил, что даже в мелочах все было так же, как в далеком прошлом, когда он сам там был.
Да ни в одном лагере нет такого, чтобы детей на 2 часа в воду отпустить.

MAgnolia: ходить и купаться -разные вещи, не? по сколько они там были на пляже? сколько минут купались?
я отзывы здесь читала и даже не при украине, а свежак

На пляже были около часа или полутора. Несколько заходов в воду минут по 5 - 7. Но это, по-моему, стандартный протокол во всех лагерях на море. Летом, говорят, море ежедневно. Вот в ближайшее время у меня ребенок это проверит. А вообще я много знаю детей, которые в последние два года побывали в обновленном Артеке. Среди них нет ни одного, кому бы не понравилось. Для всех чудо, сказка и "хочу вернуться". Поэтому, если есть возможность - надо ехать!

Киса(Мурыса): это, по-моему, стандартный протокол во всех лагерях на море

наши прыгуны в воду как-то ездили на сборы в Новомихайловское. Жили в лагере, но как отдельный отряд. Ну обычные отряды так же - окунаниями-загораниями. А наши по три часа в воде, под присмотром тренеров. И ныряли, и заплывали, и с рук прыгали. Ну их от зависти взглядами ели остальные дети, конечно
Везде такие купания, это же не Турция с родителями.

mikka: Еда! Деть отчитывался!

Вооот! Толпятся дети у сладкого стола. Там по утрам тетя-повар жарит им блинчики, а на ужин там всякие - зефирки-мармеладки-печеньки выкладывают и фрукты. Столовая, кстати, лагеря Морской. Смена, судя по всему, новогодняя... Мы тоже нынче с моими юнкорами поедем в Артек на 15-ю, новогоднюю, смену большой толпой. Будем работать в медиа-отряде.

Киса(Мурыса),
Поняла, попробуем на следующий год
Татьяна Вакалюк,
Мне почему помнится в наше детство, нам давали купаться не менее 15 минут, а в Крыму на Азовском море ещё и на косу плавали, это минимум туда - обратно не менее получаса, сейчас конечно строже в лагерях с купанием

MAgnolia: в Крыму на Азовском море ещё и на косу плавали

нет, думаю, сейчас никаких кос уже нет и быть не может.
Моя сейчас на Волге в...ну типа тоже лагерь, так нет, взрослые купаться могут, дети - нини :(
Карелия :(

Татьяна Вакалюк: Моя сейчас на Волге в...

не под Казанью?

Larina: не под Казанью?

нет, в Тверской области

MAgnolia: ну здесь никто не отписался про питание и походы на море ,

давайте отпишусь. моя вот только вернулась
пляж 2 раза в день был. Но иногда они репетировали выступление вместо пляжа. И один раз отменили из-за грозового предупреждения

еда: очень вкусно. Много. на выбор несолько салатов, супов, горячего. Кашу брала редко, потому что с изюмом, не любит. А вот творожная запеканка теперь ее мечта и моя задача научиться так ее делать.
Фонтаны шоколадный и клубничный. Это в обед и ужин на столах анимации. Пекут блины и оладьи, как в турции. особенно хвалила артековский йогурт и мороженое.
в общем на еду вообще никаких нареканий нет. Да и вообще сказала: на след год поеду опять. Только вряд ли поощрят второй раз подряд путевкой. Копить видимо надо...

MAgnolia: ходить и купаться -разные вещи, не?

рассматривать артек как пляжный отдых - это, мне кажется, в корне неверно. Это другой отдых. Активный, возможность попробовать себя в совершенно новых областях - кататься на лошадях, снимать кино, создать команду черлидеров, попробовать себя в морском или туристическом деле.
Это же новые друзья, общение с детьми из других стран, республик. У дочки в отряде было много детей из осетии, столько всего интересного узнала. Мне кажется, там происходит взросление, осознание себя, умение принимать других и себя. Ну в общем, этот лагерь не про пляж...

Lunts: рассматривать артек как пляжный отдых - это, мне кажется, в корне неверно. Это другой отдых. Активный, возможность попробовать себя в совершенно новых областях - кататься на лошадях, снимать кино, создать команду черлидеров, попробовать себя в морском или туристическом деле.
Это же новые друзья, общение с детьми из других стран, республик. У дочки в отряде было много детей из осетии, столько всего интересного узнала. Мне кажется, там происходит взросление, осознание себя, умение принимать других и себя. Ну в общем, этот лагерь не про пляж...

вот +стопицот миллионов!

Lunts: Ну в общем, этот лагерь не про пляж...

ой, хорошо сказали!))
тем, кому пляж - это надо в Болгарию)) например)
а вашей дочке эту наградную путевку где и как дали? и сколько вы за дорогу заплатили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы