Отчисление из музыкальной школы.

Аноним: Это всего-то Арт-этюд. Пф

+++++

metronom,
Платим по 900 руб. официально в кассу. Вопросов нет.
Мы не можем перейти во вторую. Там нет такого отделения.

metronom: если лауреат, не отчисляют обычно, а гордятся такими учениками, они гордость школы, её престиж. В нашей школе есть добровольные пожертвования, 1000руб. ежемесячно, платим, кто-то из родителей тоже был очень против, т.к. дети учатся на бюджетном месте.

ПЛюсанусь, у нас только добровольные пожертвования 800 рублей / месяц на отделение нашего направления, а не в общий котел.

Детей постоянно отправляют на конкурсы (моего в том числе), все взносы за участие платит муз.школа своими силами, доп.занятия при подготовке к конкурсу без доп.оплат с нашей стороны.
При участии в концертном хоре - шьют костюмы также на деньги школы с добровольных пожертвований родителей. Приглашают швею и она в стенах школы все мерки снимает и шьет, без какого-либо участия родителей. Мы видим костюмы уже на выступлениях :)
Все эти блага у нас с нашим новым директором. Не встречала еще недовольных родителей. Есть несколько семей, для которых 800 рублей непосильная сумма - они не платят. На конкурсы также ездят. Никто не ущемлен.
И рассказы с поборами - честно говоря, удивляют. Мы третий год в муз.школе.

лауреат = участник и не факт, что суперстар.
мой тоже участник, пардон, лауреат, деньги сдаю: на те же костюмы и конкурсы...

Аноним: лауреат = участник

вовсе нет. дипломант - участник. а лауреаты - это 1,2,3 места.

Родина любимая: Мы не можем перейти во вторую. Там нет такого отделения.

какого отделения нет? В Арт-Этюде вообще ничего серьезного нет, там художественная самодеятельность. Там даже фортепианного отделения нет. Для гениальных детей есть школы №2, №5 в шаговой доступности. Мой ребенок третий год в Арт-Этюде учится, ни кто ничего не вымогает, никаких поборов и взносов мимо кассы. Выдали договор и квитанцию на окна, кто сколько может, хоть 100 руб.

Аноним: Для гениальных детей есть школы №2

+++прекрасная школа с традициями. и вообще.
все эти "школы искусств" - так, для общего развития. не для талантливый детей. имхо.

Аноним: Для гениальных детей есть школы №2,

Я сама ее закончила. Еще помню время когда Спиваков, квартет им. Бородина, Башмет выступали на нашей сцене. Бесплатно, благотворительными концертами. Директором тогда был Роман Валерьевич.

Яблоко: все эти "школы искусств" - так, для общего развития. не для талантливый детей. имхо.

Какие достижения у двойки? На "Щелкунчике" их дети играли, в Гнесинке? Может и да, но насколько знаю - у них единичные лауреаты местных конкурсов.

Родина любимая: Директором тогда был Роман Валерьевич.

и я при нем училась (только он Анатольевич). скрипачки-альтистки тогда в италию на конкурсы ездили)

Родина любимая: Ребенок у меня на самом деле крутяцкий

это не гордость за ребенка, а какая-то кичливость. Перейдите в другую школу и будет вам счастье. Только у нас офиц. договор пожертвования на 700 руб в мес. Только в 2016 году школа за участие в конкурсах заплатила за моего ребенка 8000 руб. Поверьте, тоже не последние места занимаем. Вот считайте, сколько мы заплатили и сколько за нас заплатили. Зная нашу учительницу, муж каждый раз через нехочу идет и платит за школу т.к. ее зп тоже зависит от нашей оплаты.

Белое безмолвие: Перейдите в другую школу и будет вам счастье

Странно, а почему нельзя учиться в этой? Если вопрос только в поборах? Считаете реально изза нещаконных поборов должен бежать ученик?

Nataly77: И пойти на конкурс можно самостоятельно спокойно, пришли заплатили и все. И школа типо не при делах.

На коммерческие конкурсы, типа "Мир-дружба-жевачка" - легко.
На ВСЕ серьезные профессиональные конкурсы заявка подается только с подписью руководителя и печатью организации.

Аноним: какого отделения нет?

Джазового фортепиано. В Арт-Этюде лучшая джазовая фортепианная школа.А в ДМШ 2 - лучшая классическая фортепианная школа. Вы можете представить Танклевскую, объясняющих ребенку приемы стильного свинга?

Эшли: Вы можете представить Танклевскую, объясняющих ребенку приемы стильного свинга?

Танклевская и 20 лет назад была очень пожилой дамой. мне вообще сложно её сейчас представить. наверняка на каблучках по-прежнему.

Маме-чайнику-профану объясните плиз а про какие изменения в будущем году вы говорите? Дочь в музыкалке а я вобще не в курсе деления по часам

МамаДома: Маме-чайнику-профану объясните плиз а про какие изменения в будущем году вы говорите?

если вы на предпрофессиональном, то никаких изменений. ну мне так объяснили.

Ага, вроде на нем)) просто в прошлом году преподаватели сольфеджил все дружно вышагнули, взяли вместо опытных теток девчонок 20 летних. ..думаю а вдруг что то еще замышляется)

Яблоко: дипломант - участник.

и даже это не так. Участник - это участник. Дипломант - это типа 4 места, т.е. рангом пониже, чем лауреат, но отмеченный. Ну а лауреат = победитель, 1-2-3 степени.

Почитала, послушала. Похоже, действительно, какое-то гнилое место Арт-Этюд.
Все сравниваю с нашей 9 школой. Свои проблемы, но все учителя как родные уже. И на конкурсы детей по таланту и работе отправляют и денег лишних не берут.

аноним: все "блага" распределяются сначала для детей педагогов, потом гимназистов и только потом учащимся музыкалки и художки, не обучающимся в гимназии, якобы потому что гимназисты больше платят

вот эти вопросы действительно важны. И только сейчас стала доходить до меня эмоциональная позиция автора темы - если ребенок имеет хорошие результаты, что подтверждено дипломами, а на конкурсы отправляют детей педагогов (интересны результаты этих детей - дипломов-то много привозят?). Встает вопрос о пристрастности директора. Может надо уже с управление культуры города вопрос решать о соответствии директора и отсутствии коррупционной составляющей? По аналогии, у нас на госслужбе нельзя заключать контракты с фирмами, в которых работают или являются собственниками родственники. А здесь нормально отправлять на конкурс детей не по заслугам, а по чему-то другому
Только в музыке наличие таланта - сложно доказуемое явление и отбор детей на конкурс субъективен т.е. нет критериев для отбора четко прописанных.
Так что вижу два пути: находить общий язык с директором или ставить вопрос о соответствии занимаемой должности

Я без вопросов оплачиваю учась на бюджете:

1. 900 руб. в месяц по официальному договору (за бахиллы, кулер и пр.)
  2. платные дополнительные уроки
  3. полностью: участие и поездки на конкурсы
    По этим платежам у меня претензий нет. Я против остальных поборов.

аноним: наши дети дипломы лауреатские таскают, а конкурсы оплачивают другим

Директор на собрании сказала прямым текстом, что ей наши дипломы никуда не уперлись. Для нее это совсем не ценно и не значимо. Дочку-то завуча обошли
У нас две девочки заняли недавно: одна первое место по джазовому вокалу, вторая - первое место за инструментальное исполнительство на международном конкурсе. В жюри были: Бутман, Бриль, Окунь и пр. Кто понимает - это очень круто. Таких достижений в нашей школе пока не было.
А наших детей в школе даже не поздравили, просто умолчали. Вот так.

Нашего чудесного педагога администрация просто съедает с потрохами за нас. Не знаю, продержится ли она здесь.

Девочки, а что скажите относительно художки Арт-этюдовской. Дочка в подготовительный класс отходила, сейчас надо в 1класс доки подавать а меня чет смутило

Аноним: Для гениальных детей есть школы №2, №5 в шаговой доступности.

З.Ы. девочку мою педагоги хвалят, хотелось бы чтоб в дальнейшем, при желании, была возможность поступить в арх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы