Отчисление из музыкальной школы.

Родина любимая,
Все просто, автор:) Я профессиональный музыкант и о джазовых конкурсах, преподавателях, коллективах и школах знаю со времен обучения в муз. училище. Мы-то все выросли, а преподаватели остались, почти никого в городе нового-то и нет. Все эти преподаватели еще моих однокурсников учили. Среди знакомых много джазистов и эстрадников, и это не только пианисты. Информация поступает постоянно, если удается, то и на конкурсы выезжаю, но сейчас реже:(

Родина любимая: А зачем Вы мониторите конкурсы в Екатеринбурге а не в той же Москве? Там все гораздо на более высоком уровне.

Потому, что болела за своих и здесь)))) В Москву (и не только) уехали на ПМЖ не так много музыкантов, и джазистов среди них меньше, чем эстрадников, например.

Родина любимая,
Так радуйтесь)) если у Вашего ребенка хороший контакт с ним(ней) и вы показываете очень хорошие результаты, это же прекрасно. Но у меня никак не вяжется эта информация Вашими жалобами на отсутствие хорошего репертуара, времени на разыгрывание, прогон программы, запретом выезда на конкурсы (тут вообще не поняла, кто может то запретить). Простите, если неправильно Вас поняла.

Ой, а куда пропало сообщение на которое я ответила Автору?

zumba-gold: Но у меня никак не вяжется эта информация Вашими жалобами на отсутствие хорошего репертуара, времени на разыгрывание, прогон программы,

Перечитайте, пожалуйста, эту тему еще раз. У нас ДРУГОЙ педагог и ей не дают нормально работать с моим ребенком по вышеназванным мной причинам.
Была бы моя дочь другого возраста - все было бы отлично!

Родина любимая: Перечитайте, пожалуйста, эту тему еще раз. У нас ДРУГОЙ педагог

Я с ума сойду

zumba-gold: Я с ума сойду

Неужели так все запутанно?

Родина любимая,
По мне так очень уже))) Автор, успокойтесь, подумайте, четко сформулируйте Вашу цель и будет легче. Я не слышала, как играет Ваш ребенок, но здесь многие написали, что девочка очень талантливая. Если, по Вашему мнению, чего-то еще не хватает, то идите, консультируйтесь, прослушивайтесь у тех, кому Вы доверяете, как специалисту.

zumba-gold: Я профессиональный музыкант и о джазовых конкурсах, преподавателях, коллективах и школах знаю со времен обучения в муз. училище.

Вам удалось после "чайника" стать профессиональным музыкантом? Каким?

Прочитала всю тему, не смогла отделаться от впечатления о схожести с историей семьи Алексеевых, которых тоже изгоняли из музыкалки, а их папа со всеми всегда боролся и видел во всем заговор. История та кончилась помещением папы в дурнушку.

www.mk.ru/social/2012/01/19/662340-bez-tsarya-v-golove.html

Цитата из статьи:
"*В конце мая всех наших детей, что учились в музыкальной школе, из нее отчислили, — мама достает из шкафа толстенную папку бумаг.

По версии Алексеевых, глава семейства попросил руководство музыкальной школы отправлять его детей на различные музыкальные конкурсы. Но директор заартачилась и созвала педсовет, на котором всех детей и отчислили. Об этом Алексеевы узнали уже чуть ли не 1 сентября, когда младшие дети горели желанием осваивать новые музыкальные инструменты. В общем, констатируют многодетные, как обычно, притесняют бедные молодые таланты."*

Если что, я не отношусь ни к этой школе, ни к музыкалке, да и живу уже в другой стране и городе, но слова Артема мне кажутся разумными. Выливать публично столько гумна на людей, от которых зависит обучение и судьба собственной дочери, неразумно как-то. Вы ж подставляете своего ребенка и ее преподавателя своим танцем с саблями.

ононимко: Выливать публично столько гумна на людей, от которых зависит обучение и судьба собственной дочери, неразумно как-то. Вы ж подставляете своего ребенка и ее преподавателя своим танцем с саблями.

А вы предлагаете платить и молчать, молчать, платить, самой отправлять на конкурсы... да?
Как наши все чинуши любят тишинуууууу
Чтоб тихо тихо и все боялись вякнуть.
Я вот совсем недавно на своем примере устроила танцы с саблями вокруг своих деьей - результат, оболдевательный! Теперь они смотрят, делают как мне надо и боятся вякнуть.... они даже обсуждать меня боятся, чтоб не долетело ...
Как показала практика, такие люди, как директор школы автора- крайнетрусливы и если видят сопротивление - ни за что не начнут борьбу. Ведь борьба = кто то победит, а прижухнешь, уши прижмешь - реюенок даучится, и ты в тепле и овцы целы...
Автор, открыто вступайте в диалог и высказывайте свои претензии, ничего не бойтесь. Покажите дочкам своим пример.

ононимко,
не очень поняла аналогии, специально перечитала все сообщения автора, кого где поливают? Педагог отличный, в администрации есть завистники, то что на конкурсы она не требует своих детей отправлять за счет школы, дак это даже адвокат Артем понял, на нескольких отделениях, как дети Алексеева, как раз учатся дети администрации, по поводу того чем поливают, дак это и лить не надо само брызжет(читай анонима с газетами), поясните в чем поучительность истории?

ононимко: Вы ж подставляете своего ребенка и ее преподавателя своим танцем с саблями.

то есть вы считаете, что мать высказала свою позицию, то после этого администрация имеет право притеснять педагога и ребенка?

Аноним: А вы предлагаете платить и молчать, молчать, платить, самой отправлять на конкурсы... да?
Как наши все чинуши любят тишинуууууу
Чтоб тихо тихо и все боялись вякнуть.

это любят конкретные личности в конкретных креслах конкретных учреждений.
а темки со слов нашей завы садом (если не приврала что прочитали и позвонили) читают.
кстати Дед был прав. писать надо, все читают, на все смотрят.
и автор не написала ничего такого что было бы не правдой.
особенно ее слова выглядят более чем убедительно после поноса анонима про стенгазеты.

Аноним: Как показала практика, такие люди, как директор школы автора- крайнетрусливы и если видят сопротивление - ни за что не начнут борьбу. Ведь борьба = кто то победит, а прижухнешь, уши прижмешь - реюенок даучится, и ты в тепле и овцы целы...

++++ тем более в сложившейся политической ситуации. в сизо уезжают погостить и крепче сидящие граждане.

Родина любимая: Вам удалось после "чайника" стать профессиональным музыкантом? Каким?

Нет, конечно За мной и высшее образование есть))) Академическое, правда.

ононимко,
Моя младшая дочь тоже учится на этом отделении. Аналогично: и возим и оплачиваем без вопросов. НО: претензий к учебному процессу вообще нет и учимся с удовольствием. А причина простая: нет "талантливого" ребенка администрации одинакового с ней возраста.
Старшей не повезло: две девочки из профгруппы одного возраста с дочкой завуча.
Одна долго ездила на конкурсы с заведомо проигрышными произведениями, возила дипломы. Пока мама не поняла что к чему. После того как они на свой страх и риск поехали с произведением не утвержденным педагогом - сразу заняли второе место на очень серьезном конкурсе с Бутманом, Брилем и Окунем в жюри. Естественно в музыкалке об этом - молчок.
Как готовится и ездит моя дочь - я уже написала.
Это позорище, когда иллюстраторы в Москве прямо при солидном жюри мне говорят: "МамО, задайте темп"
И это при двух педагогах в зале с оплаченными школой командировками.

Послушайте, нескромный врпрос. А дочка Ваша как себя чувствует во всем этом?

Ну тогда так и формулируйте - мою дочь притесняют блатные дети. А не "я не плачу за окна и нас за это выгоняют".

И, положа руку на сердце, ответьте честно - если бы Вы были в администрации школы, какого ребенка Вы отправляли бы на конкурсы?

А вообще чем больше у таланта преград на жизненном пути, тем сильнее и круче он становится. Настоящий талант слабые девочки из администрации не могут загубить по определению.

zumba-gold: А дочка Ваша как себя чувствует во всем этом?

Чудесно! Она же не в курсе как ее мамо ноты добывает. Кручусь-верчусь, объясняю почему педагог с ней не ездит: "естественно, не может оставить других учеников ради тебя, ты же большая ". Т.е. ребенок занимается с удовольствием и так же с удовольствием делает с нами стенгазеты.

ононимко: И, положа руку на сердце, ответьте честно - если бы Вы были в администрации школы, какого ребенка Вы отправляли бы на конкурсы?

Как это характерно для нашего менталитета, конечно своего , только не является ли это превышением служебных полномочий?

ононимко: И, положа руку на сердце, ответьте честно - если бы Вы были в администрации школы, какого ребенка Вы отправляли бы на конкурсы?

мне кажется вы до сих пор не поняли или у вас ценности в голове равнозначные ценностям администрации
у автора не вопрос что она просит менее талантливую не отправлять, вопрос того что ее ребенку должны давать нормальные и нормального уровня произведения и отправленные на конкурс за счет налогоплательщиков педагоги от муз школы должны заниматься всеми детьми, а не только "блатным"

ононимко: А вообще чем больше у таланта преград на жизненном пути, тем сильнее и круче он становится

А за это надо еще дополнительную оплату ввести, характер ведь куют

А нашумевшая дочка завуча способная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы