Уральские самоцветы - 2016

ох....... после отпуска все забыла....)) скажите ,пожалуйста, а с 15 июля начинается же 3 смена? а 14 июля во сколько приезжать, чтобы документы отдать?

2 смена сели в автобусы)) ребенок позвонил) через час-полтора будут)
вчера был прощальный костер, пели песни. до 2 не спали))) все благополучно, дети довольны.

Подскажите, опытные товарищи! Сын вчера сломал руку, лучевую кость, только ограничение движения этой рукой, больше помех нет. Обслуживает себя сам, 14 лет. Вот думаю - отпускать или нет. И страшно и жалко дома мариновать. Насколько там активно?

неЛеди автор темы: Насколько там активно?

настолько) очень активно, конечно
еще ведь что медик скажет. медик-то пустит?

Larina,
Мы до лагеря весь день дозвониться не можем

Моя вчера приехала, весь день какая то потерянная ходила. Звонила подружкам и вожатым. обратно хочет

Lav@nda: Моя вчера приехала, весь день какая то потерянная ходила. Звонила подружкам и вожатым. обратно хочет

у вас просто потерянная ходила. а у нас - рыдала!.. как автобусы пришли, с вожатыми пока не наобнималась, не рассталась. а потом слезы полвечера. говорит, обратно в лагерь хочу. еле успокоила, как с работы пришла. уже обсудила со мной, на какую смену она в следующем году поедет.
вот так.
вещи - ни одну не потеряла. Волосы чистые. С гигиеной порядок. Вобщем, все норм)))

Да, вернулись детки )) Наш привез кучу дощечек, очень ему понравилось выжигать, просит выжигатель теперь. Программой досуга очень доволен. Питание, говорит, было хорошее, добавка - без проблем. Ребята в отрядах попадаются конечно разные, драчуны были, был мальчик который плакал и хотел домой и хороших воспитанных детей достаточно. Меня смутило проживание 10 пацанов в одной комнате (( девчата также жили. Мылись не ежедневно, но регулярно, даже что-то стирать пытались Из 10 пар носков домой вернулись 3,5 , остальные вещи в порядке. А вот душок от чемодана и вещей которые в нем лежали... мягко говоря - не очень. Даже вещи, которые не одевал, привез чистыми, они были какими-то влажными и пахли затхлым... Пока ехали домой в машине, спросил нет ли возможности и на третью смену поехать для меня это показатель

10 человек в комнате - это всегда так в Уральских самоцветах было.
у девочек гигиенические помывки были ежедневно.
кто-то спрашивал про заплетание - девочек вожатые плетут ежедневно в младших отрядах.
вещи у моей все аккуратно уложены, ничего не воняет))) ни грязное, ни чистое. грязное условно - ребенок у меня нынче уже приучен ежедневно менять одежду.
встречались не только драчуны, но и матершинники, ребята с весьма замусоренной речью. Но к моей ничего не прилипло) думаю, что от воспитания это зависит. не может так быть, чтобы ребенок был лапой-лапой, а из лагеря приехал оторвой)

Мы вернулись без футболок, шортов, трусов, носки уже не считала, ребенок сильно простужен, расстроилась я.

Belka2110: ребенок сильно простужен, расстроилась я.

а в День открытых дверей еще был здоров?

Belka2110: без футболок, шортов, трусов, носки уже не считала

а когда проведовали, ни разу не забирали грязные вещи, чтоб напомнить все собрать?

Мой хоть на первой смене был. Напишу.
По приезду срочно решил купить и научиться играть на гитаре!
Месяц учится с удовольствием играть и с друзьями списывается с лагеря регулярно!
Я так рада, что только хорошего понабрался))

Sima: Я так рада, что только хорошего понабрался))

молодец какой!

Larina,
Ездили в последнее воскресение в лагерь, было все хорошо, пару раз при нас кашлянул, видать только словил. А домой приехал.... как раз инкубационный период 3 дня. Вещи часть в воскресение и забрали, а остальное сказал сам привезет. Ну вот, привез.

Belka2110: Ну вот, привез.

а первый раз в лагере был?
моей 9 лет, нынче 2 раз в лагерь ездила. В прошлом году приходилось все время про вещи напоминать. А нынче она уже сама со всем отлично справилась. А в прошлом году - да, были проблемы. Опыт - сын ошибок трудных...

Самое обидное, что вещи, которые он оставил в лагере, ни разу там не надевал. Так и валяются где-то прямо в мешке. Ну, уже, конечно, не валяются, наверное, утилизировали. За то мне в качестве сувенира перепала палка, две шишки и булыжник.

Larina,
В лагерь первый раз отправляли. О вещах каждый день твердила, чтоб не раскидывал, все в рюкзаке держал старался. Последние два дня только об этом и просила.

Belka2110: а то мне в качестве сувенира перепала палка, две шишки и булыжник.

супернавар, да)))
моя на ярмарке за самоцветики купила офонарительное водяное ружье - настоящую пушку. ещё набор резиночек и какую-то дребедень по мелочи. А товарищ часть самоцветиков привез неиспользованных(
так что у нас в самом деле сувениры и никакого урона) даже потерянные в середине смены кеды в последние дни нашла и домой привезла

Larina,
Рада за Вас. Такими моментами оправдывается вся беготня с путевками. Приятно видеть, что вся суета не зря, ребенок счастлив, доволен. А нам бы подлечиться за неделю, на 3 смену городской лагерь ждет.

Нам за самоцветики почему-то ничего не досталось. Поэтому мы просто в лесу шишек с камнями набрали, и вместо трусов полный рюкзак домой привезли!

Belka2110: Нам за самоцветики почему-то ничего не досталось.

как так? вот у меня, видно, ребенок такой пронырливый)

Belka2110: Такими моментами оправдывается вся беготня с путевками.

так я за полную стоимость покупала путевку, за 17500, поэтому пристально и относилась к впечатлениям о лагере)

Belka2110: мы просто в лесу шишек с камнями набрали

хоть какое-то напоминание о любимом лагере домой привезти...

Лагерь хороший. Да и я проверила своего сына на самостоятельность. У нас как-то всё ровно, гладно, без особых эмоций, хотя ребенок достаточно подвижный, эмоциональный. Честно я ожидала большего.

Сегодня команда из УС заняли 3 место в соревнованиях по танцам между лагерями:-)

Расскажите, пожалуйста, про сончас. "Спят" по принуждению/в корпусе тихими играми занимаются/на кровати валяются, книжки читают/другой вариант?

Kristy: "Спят" по принуждению/в корпусе тихими играми занимаются/на кровати валяются, книжки читают/другой вариант? Kristy,
если хотят сами, тогда спят, любой вариант, моя раскраски-антистресс взяла, сидит рисует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы