Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Обмен путевок в лагерь.

Девочки есть путевки в Маяк (4 смена) и Спутник (4 смена). Нужен обмен на любой лагерь, чтоб были две путевки вместе, можно поменять на 2 смену.

Меняю 1 смена Краснвя гвоздика на 3 смену Каменный цветок.

у нас Маяк (4 смена) и Спутник (4 смена). Нужен один лагерь!! Хочет кто нить поменяться?

то же повторюсь
Меняю 1 смену в Чайке на 1 смену Каменный цветок или наоборот.

undefined
Сегодня была в Чкаловской отказывалась от Зари в первую смену. Поняла, что на самом деле процедура обмена не такая, как нам хотелось бы (я тебе - ты мне). Когда я пришла, на меня посмотрели большими глазами - вы чего людям вообще никаких путевок не досталось, не отказывайтесь. Сотрудники сами немного знают про новую систему, не буду вдаваться в подробности, т.к. женщины хорошие, не хочется их ругать. Начальник отдела, была на совещании, поэтому работники не знали, что со мной делать, я первая такая к ним пришла. Я думаю от новой системы не только родители в шоке, но и соцработники тоже. Ну так вот, после того как я написала заявление на отказ от Зари, сотрудники кнопочку в программе нажали (что-то типа "отказ"), после этого мое заявление снова встало в очередь, как я поняла на заявку в другие лагеря. При мне пришла женщина, которой ничего не досталось, ей мою путевку не предложили. Получается, что самостоятельно сотрудники обмены и отказы распределять не могут. А отказные путевки получает тот, кто в системе (в программе) стоит первый в очереди либо на этот лагерь, либо из тех, кто ничего не получил. А женщине той, дитё которой вообще ни в какие списки не попало, сказали, что пока сильно переживать не стоит, т.к. после 15 мая программа будет формировать новые дополнительные списки, видимо после отказов, замечаний, просьб и прочего.

Lila2016: после этого мое заявление снова встало в очередь, как я поняла на заявку в другие лагеря.

круто.
вы морально готовы что никакой лагерь не получите?
Вас лагерь не устраивает или смена?

Kor.ka,
Готовы конечно, и смена, и лагерь не устраивают.

Kor.ka: вы морально готовы что никакой лагерь не получите?
Вас лагерь не устраивает или смена?

Так а что делать то?
Вот ситуация один в один как Lila2016, -Заря первая смена,а нам смена неподходит-никак!!! Так тут хоть морально готов или неготов какой выход то?

Муж пять минут назад вышел и отдела по Чкаловскому району-сказали обмен не возможен. Пишите отказ.
Но только я так и не поняла-что если не писать отказ,моё заявление не останется в очереди что ли автоматически-ведь получать путёвку я не пойду?!
И у них на каждый вопрос- присказка"это не мы это система,мы ничего не можем,незнаем,и не будем делать"

Екатерина А: присказка"это не мы это система,мы ничего не можем,незнаем,и не будем делать"

вот да.

Екатерина А: а нам смена неподходит-никак!!!

у нас нужная смена но лагерь вызывает сомнения.

Екатерина А,
Заявление должно остаться в очереди, если в заявлении написать: отказываюсь от путевки в Зарю в связи с заменой - либо лагеря на такой-то, либо с заменой смены (примерно так, точную формулировку не помню, потому что народ приходил и возмущался, пока я заявление писала, мне сотрудница диктовала). Заявление останется, но окажется в конце очереди на данный момент данного времени. Действительно надо быть готовыми к тому, что ничего не получим. Но для ребенка важнее все же качество отдыха, перефразирую известное выражение "лучше ничего, чем что попало".

Видимо не все идут на уступки. Я сегодня звонила в октябрьское управление и мне сказали если найдете обмен, звоните и приходите, поменяем. Правда перед этим предложили за полную стоимость путевку приобрести. А так сказали ждать до 15 мая может что и изменится.

Lila2016,
А если вы писали на другую смену , то как вас поставили в 1 ??? Почему меня то с моим номером не поставили в 3 например смену?? Хотя там далеко за мой номер люди. Офигеваю за систему их нию

Девочки. Все, кому отказали в обмене-пишите на е1 и в вести урал. Чтобы они не оставляли проблему без внимания.
Подробно описывайте, в какой администрации вам отказали и что сказали.

Хотела бы поменять путевку на 1 смену из лагеря Маяк в лагерь Уральские самоцветы. Звоните +7 912 24 04 138

Екатерина А,
Если у вас в приоритете помечен был лагерь, принадлежащий другому району, можно обратиться ОО этого района, пожаловаться, что вас записали в Зарю в неподходящую смену, а вы хотите именно в этот (желаемый) лагерь, они могут вас на карандаш записать. Одноклассница наша так сделала, правда они и в приоритете, и в других графах один и тот же лагерь пометили. ЕЕ записали на карандаш, сказали, что списки еще будут пополнятся, обещали перезвонить 31 мая. Она за себя и за подругу просила, записали обеих.

Irina.,
Потому что галочку ставили согласна на любойдругой лагерь

Дозвонилась до октябрьской администрации.
Мои дети есть в каком-то их загадочном списке на объединение братьев и сестер в одном лагере в одну смену!!!
процесс пошел!!!
в пн сказали принести заявление на объединение и сказали " с вашими детьми будем работать"
Так что думаю, что есть какоенить внутреннее распоряжение, узнавайте его номер в городской администрации и дуйте в районные с заявлениями на объединение, копиями свидетельст о рождении и паспорта.
Я так поняла, что обмены будут касаться только объединения детей из одной семьи!! !

По хорошему у одного родителя должно быть одно заявление на всех детей, чтоб такого бардака не было с братьями и сёстрами. И галка эта дурацкая,согласие на другой лагерь, многим карты спутала. В остальном все логично

Аноним: у одного родителя должно быть одно заявление на всех детей,

Нет, неправильно. Тогда все дети в обязательном порядке получат путевки, а это не честно.
Честно было бы, чтобы заявления можно было пометить маркером " дети из одной семьи", и тогда система если видит, что путевки достаются всем детям, то сводит их в один лагерь. Если достаются не всем, то сводит тех, кому достались.

котёнок™,
Почему нечестно? Мама то одна и у неё две руки. Одно заявление с перечислением детей и либо все попадут, либо нет

Аноним: Мама то одна и у неё две рук

И что? Вообще не аргумент.
Вот в школы и садики, там да, там надо единым заявлением. А лагеря штука необязательная и туда всегда можно поехать за деньги. В школу то ведь ни за какие деньги официально не попадешь.

котёнок™,
Ну вы не сильно то горите желанием отправить двоих за полную стоимость. Получается, что дети имеющие братьев и сестёр ущемляются в правах. А то что не аргумент, согласна. В наше стране ничто не аргумент, лишь бы отписаться, как прекрасно дети отдохнули. А уж за чей счёт ....

Аноним: вы не сильно то горите желанием отправить двоих за полную стоимость.

Потому что им всем ДОСТАЛИСЬ путевки.
Я морально была готова, что дочери может не достаться с ее номером заявления 4687, и я куплю ей путевку туда же, куда достанется братьям. Тут даже вопросов нет.
Но когда вот путевки достались всем и я почему то вдруг должна их кому то подарить, тут уж извините.

Я тоже подеерживаю идею, что дети из одной семьи должны быть в одном заявлении.

котёнок™: Тогда все дети в обязательном порядке получат путевки, а это не честно.

Это честно. Все дети из одной семьи либо получат либо не получат. А так получается, что

Аноним: Мама то одна и у неё две руки.

И из-за того, что ей надо заполнить несколько заявлений, она получается в проигрыше по сравнению с теми, кому надо только одно заполнять. А должно быть наоборот, потому что чем больше детей в семье, тем нужнее льготная путевка - проще купить одну путевку за полную стоимость, чем 2-3.

Так что вполне я считаю допустимый бонус для нескольких детей - считать их по времени первого поданного.

котёнок™: система если видит, что путевки достаются всем детям, то сводит их в один лагерь

Так просто не получится, потому что в разные лагеря и разные смены разный порог прохождения. Да плюс приоритет. Да плюс возможность галочки в любой. Получается вообще не прозрачная система. А с объединнной путевкой как раз более наглядно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы