Физрук ставит фофаны...

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Тема хреновастенькая, самой неприятно... Возможно, напишите щас, что я бесхребетный родитель, что идти надо уже давно в прокуратуру надо... Интересны все ваши мнения без прикрас, ну ю-мама, вообщем-то, никогда не жалеет в этом плане)))
Я декабре во время игры в нашей семье зашла речь про щелбаны и фофаны, дети разъяснили мне разницу, удивились, что я не в курсе, и я спросила - а вам, что - ставили фофаны, старший сын говорит - да, физрук в школе, когда я болтаю.
Папа хотел на следующий день пойти и поставить фофан физруку - пожилому мужчине лет 55.
Я его успокоила и решила пойти цивилизованным путем - нажаловаться директору
На следующий день мы пошли к директору, но она весь день была занята, не могла нас принять. Приняла специалист по социально-правовым вопросам, мы ей все рассказала, она была в шоке, обещала переговорить с директором, если потребуется, с нам попросят типа заявление.
Прошло несколько месяцев, сын сегодня рассказал, что инцидент повторился. Я сама его в прошлый раз убеждала, что о таких вещах надо говорить обязательно, что это очень унизительно - при всем классе от взрослого мужичка фофаны получать. Сын рассказал, что в раздевалке сегодня парни раскричались, сын крикнул одному парню - заткнитесь! В это время зашел физрук, решил, что кричит только мой и щелбана ему залепил.
Значит, цивилизованные методы не срабатывают...
Завтра опять идем в школу.
Что нам делать, а? Это разве нормально?

Reaktivnaya Витенега автор темы: В это время зашел физрук, решил, что кричит только мой и щелбана ему залепил.

а что орать запрещено в раздевалке? он дурак?

Reaktivnaya Витенега автор темы: Значит, цивилизованные методы не срабатывают...

вы их не применяли.
1 написать заявление на имя директора официальное.
можно сразу в 3 инстанции (сразу в заголовке) - мин обр областной, прокуратура и директору.
и наслаждаться. есть вариант остаться без физрука
не официальный - муж идет и ставит фофаны при всех физруку, указывает на вашего сына и говорит - в след раз баскетбольный мяч в зад засуну.
в общем есть из чего выбрать

дурдом, по любой фигне готовы учителей докладными закидать. По мне так некоторых учеников и розгами выпороть бы не помешало. Посмотрела, как в школе на переменах себя ведут.
Подойдите к учителю и спросите, почему он так делает. Че сразу к директору то бежать. У моего сына тренер по футболу заставляет отжиматься или круги бегать, если дисциплина хромает или дети не слушаются. и правильно делает. Пусть ваш тоже методику наказания сменит

я и хочу без этого физрука остаться, есть и другие, у младшего сына, например, такой душка!
второй вариант - с мужем - нам нравится больше, потому что я не хочу неприятностей школе, она мне нравится и директор классная тетка, физрук только ипанутый(((

Olkin_NT,
я правильно поняла, что вы считаете фофаны и щелбаны - допустимыми в школе?
вот честно, хотите верьте, хотите нет - но я насчет этого своего ребенка уверена - он не косячит так, чтобы ему фофаны ставили, младший да, но не старший, за семь лет школы ни одного вызова в школу или плохого отзыва о нем от учителей...

Olkin_NT: У моего сына тренер по футболу заставляет отжиматься или круги бегать, если дисциплина хромает или дети не слушаются. и правильно делает. Пусть ваш тоже методику наказания сменит

я поддерживаю такие методы, с учителем разговаривать вообще не хочу, злость сразу накатывает - я не сдержусь, начну ругаться

я бы сына спросила , как он относится, может они с физруком друзья закадычные ( в кавычках) и дети к подобному панибратству нормально относятся ( ну типа мужская компания то да се) а вы шумиху поднимите и дружбу обломаете. ( теоретически рассуждаю ничего личного)

Четаржу,
сын сказал, что осенью еще ему было очень обидно, перед всем классом когда поставил, и больно, но больше обидно

Четаржу,
++++

не поняла, осенью обидно, а сейчас уже понял что по дружбе? ( не цитируется)

а я вас не поняла)
осенью был фофан - было больно и обидно, а сегодня щелбан, никакой дружбы нету там

Reaktivnaya Витенега автор темы: я правильно поняла, что вы считаете фофаны и щелбаны - допустимыми в школе?

Я не считаю, что это нормально, но и трагедию бы устраивать не стала, а тем более бежать к директору. Все можно попробовать решить с учителем тет-а -тет.

Опять дитятку обидели...

дружбу я в кавычках имела ввиду. бывает такое в мужских коллективах когда главный в панибратство играет. опять только теоретически рассуждаю. зы хотя всякое бывает , у нас на тайквандо друг не смог вынести грубого в кавычках тренера, остальные мальчишки любят его. / бывают нежные натуры и среди пацанов ,че уж)

Olkin_NT,
блин, а думала, что наоборот, все правильно делаю - в прокуратуру не пишу, никаких заявлений не было...
до этого я с учителями, конечно, напрямую общалась, если проблемы были с предметами, например, вдруг испортились отметки по математике, сходила, пообщались втроем с учителем: я, сын и она - все стало идеально
а тут физрук, мужик, что-то я стушевалась, как с ним общаться - "Иван Иваныч, не ставьте щелбаны моему сыну", так что ли? не умею я с мужчинами общаться на тему неприемлемости применения физической силы

Reaktivnaya Витенега ,
Узнать на основании какого пункта должностной инструкции он это делает, может спросить? в прокуратуру или куда ещё писать в повторном случае после разговора с педагогом лично.
Все эти заявления дело серьёзнее в реальности, был у нас случай. Мальчики из под дивана вытягивали девочку играя, немного стянули случайно юбку, перевёрнута была вся школа в подозрении (такая формулировка родителей была в заявлении) сексуалтных домогательств. На самом деле дети просто играли ( второй класс), несколько одноклассников на учёт поставили.
Поговорите с учителем в разрезе - хочу услышать ваше видение ситуации, если он считает это нормальным, то заявить о запрете и разговаривать лучше у завуча в кабинете.

Reaktivnaya Витенега автор темы: вдруг испортились отметки по математике, сходила, пообщались втроем с учителем: я, сын и она - все стало идеально

Те вы надавили на педагога, и стали лучше отметки?

Или после беседы с педагогом сын стал лучше учиться?

А что такое фофан?))

buenacabeza,
Фофан это щелбан с оттяжкой. Смачный такой

Reaktivnaya Витенега ,
Оно конечно на первый взгляд неправильно. Но я бы с физруком сначала пообщалась и яжежмать выключила. Если за дело - только на пользу. Мы не в идеальном мире живём.

Reaktivnaya Витенега автор темы: фофаны...

Reaktivnaya Витенега автор темы: физрук только ипанутый(((

Reaktivnaya Витенега автор темы: директор классная тетка

Reaktivnaya Витенега автор темы: я не сдержусь, начну ругаться

Reaktivnaya Витенега автор темы: , злость сразу накатывает

автор,вы откуда?

Я бы с физруком поговорила. В ключе, что меня не устраивает такой метод наказания. Моего сына тренер наказывает за плохое поведение приседаниями, а подрастет-отжиматься будет. И для дисциплины, и для здоровья полезно, не то что щелбаны..

Olkin_NT: дурдом, по любой фигне готовы учителей докладными закидать.

Нифига себе дурдом. Никто не имеет права трогать ругами моего ребенка, даже тянуть куда-то, ни то чтобы фофаны/щелбаны ставить. В обязанности учителя не входить калечить детей, ставить им синяки и т.д.. Физрук учит пускай спорту,а не тому как нанести физические увечья ребенку

офф-лайн: Никто не имеет права трогать ругами моего ребенка, даже тянуть куда-то, ни то чтобы фофаны/щелбаны ставить. В обязанности учителя не входить калечить детей, ставить им синяки и т.д.. Физрук учит пускай спорту,а не тому как нанести физические увечья ребенку

Заверните лялю в ватку. Вдруг на физре мячик по лбу прилетит. Или другой баловень подножку поставил, по лбу-то нельзя ха хулиганство.

Olkin_NT: По мне так некоторых учеников и розгами выпороть бы не помешало.

Моему ребенку нельзя, чтобы по голове что-то "прилетало", потому что мало ли что. Причем от физ-ры не освобожден, подразумевается, что специально никто по голове стучать не будет. А тут какой то учитель самоутверждается. Я б пошла к физруку предупредить, чтоб больше такого себе не позволял. Вернее отец пошел бы.

аноним: Моему ребенку нельзя чтобы по голову что-то "прилетало", потому что мало ли что.

Это дети. И мячик может прилететь, и со стенки шведской свалиться. Тогда физрук сядет? "Фофаны" это мелочи. Берите освобождение от физры в таком случае. Вы еще не видели, как тренеры с детьми себя ведут, и ничего, олимпийские чемпионы вырастают, а не хиляки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы