математика по Петерсону отзывы

Татьяна Вакалюк: И если школьный учитель берет петерсоновскую математику - учитель молодчина. +++ Одна из лучши программ.
Аноним: Все перешли на единую программу начальной школы Да ладно?
мама: Вот Перспективная Начальная Школа- это атас! +++ 1 класс - всё топчемся на ерунде, может во 2 поинтереснее будет.

А перспектива и Перспективная начальная школа это разные программы?

Я_Солнце: А перспектива и Перспективная начальная школа это разные программы?

разные

мы по ней учились в началке. Мне нравилось, ребенку тоже. Сложности не ощутили особой.

мы занимаемся иногда по ней дополнительно дома, хорошая программа

дочка выучилась по этой программе, сын застал немного. Мне прямо очень-очень жаль, что ее убрали. Сложности мы с детьми не увидели. Но очень интересно было.

Петерсона из Перспективы в этом году убрали.. Учитель сама предложила 1-2 р в неделю допами освоить программу. Деть справляется, но истерит, что много на дом.занятия... Много повторений.. Но точно кругозор расширяет. Методика-отличная от стандартной. Хорошо, что в нас в 1-м классе этот курс есть

Мне нравится Петерсон. Одна из наиболее адекватных программ. Ничего сложного не вижу.

Мы тоже учились по Петерсон. Ждала сложностей, начитавшись ужасов на ю-маме. Но никаких сложностей не было и вовсе. Математика как математика. Хорошо шла. Интересно было.

Слышала от старых учителей математики- что у Петерсонши - хорошо проработана началка, а дальше где-то то ли в средней, то ли в старшей школе нет преемственности. Логичного завершения программы к выходу на ЕГЭ.. Должна же она куда-то привести. Видимо, в этом загвоздка. Ну и общий уровень образования и требований, становится слишком общим. Чтобы сдал базовый уровень математики. (привет соседней теме).

Если у Вас в школе Петерсон- радуйтесь. Примите с благодарностью и идите навстречу знаниям. Не ищите почему"трудно", а пытайтесь сделать так, чтобы ребенку было в трудном "легко", потому что интересно, в темпе и разрешают находить ответы самому.

У меня дочь по перспективе учится. В первом классе, математика была Петерсон. Я очень рада была, программа интересная, дочери все нравилось. Сейчас во-втором классе, учебник по математике заменили на Дорофееву - нудятина, никакой динамики, одно топтание на месте.
На собрании перед вторым классом, сказали - Петерсон, объявили чиновники, не патриотичной!! Я в шоке.

annakrapivina,

annakrapivina: Петерсон, объявили чиновники, не патриотичной!

Глупости чиновничьи. Патриотизм не в том, что герои задач привычные по мультяшкам персонажи, придуманные зарубежными авторами заменить на (даже уж не знаю кого.. винни-пух и буратино, вроде тоже энто.. не сразу наши были.). Патриотизм в том, чтобы дать детям учиться математике интересно, разнообразно, творчески. Создать условия для развития всех . Умным детям скучно сидеть на уроках и жевать патриотичную лабуду, если нет темпа, трудности. Так мы можем потерять потенциально очень одаренных детей. Видела именно этот результат в одном ныне модном лицее. Когда почему-то применили очень странный принцип отбора, в результате очень одаренные дети попали в классы с сильно запущенными. В результате, запущенных не спасли, а интерес у одаренных к учебе был утерян. И боюсь, что это невосполнимо. Привет совку во всех проявлениях. Декларировать инклюзивное образование можно, а вот перестроить мышление у учителей забыли. Им удобно когда все одинаковые. То есть расчет на темп и возможности среднего.

хорошая программа, старшая по ней шла.
не взяли потому что скорее всего пролоббировали других авторов. это же бизнес с огромными тиражами учебников. у ребенка в школе сейчас убогая 2100... дополнительно занимаемся по Петерсону.

BEV77: математику по Петерсон - ненавижу до дрожи

Единственная в теме отрицательная оценка. А лет 7-10 назад, когда математика Петерсон была массовой, таких высказываний было много, прямо ругались и плевались... Ну вот и закрыли. Теперь оказывается что многим нравилось. Но поздно((((

АрктикА,

+++++

Мэм*: Петерсон была массовой, таких высказываний было много, прямо ругались и плевались... Ну вот и закрыли. Теперь оказывается что многим нравилось. Но поздно((((

дык закрыли не из-за того, что кто-то ругался. Вопрос денежный. Согласна с Арктикой. А работать по Петерсон научились. Только все равно программа подходит не ко всем детям. А к тем, кто хорошо к школе готов.

миссис Эндрю: Вопрос денежный. Согласна с Арктикой.

А вот мне - так спорный. Чтобы проще было пролоббировать других авторов - для начала очернили хорошую программу. По каким-то причинам и Занкова прикрыли. Как-то так совпадает "чисто случайно", что закрывается что-то хорошее чтобы массово выпустить лабуду попроще, а то ведь не дай бох детки умнеть начнут....

миссис Эндрю: к тем, кто хорошо к школе готов.

мой ребенок не был готов к школе. Петерсон пошел очень хорошо.

Мне трудно сделать выводы, т.к. сын как раз математически одарённый и ему даётся легко что угодно, если вовремя выполнять задания. С 1 класса такая математика. Учительница в началке в этом плане очень хорошая была и тоже математического склада ума.
Сейчас 6 класс по Петерсон, большая часть класса до 5-го учились по другим программам и им трудно было перешагнуть, мне одноклассница сына так и сказала, что Коле повезло, он с первого класса учится по ней, вот и умный такой.
Мама моя - математик старой закваски, работала в последнее время с выпускными классами, математику Петерсон сильно критикует. Например манеру в началке через буквы и слова выражать числовые операции. Грубо говоря есть там такие К+О+Т=КОТ, точно сейчас не вспомню, может я не совсем то пишу, ни мамы ни учебника под рукой нет. Т.Е. может ребёнок, подставив известные ему числа, получить 10+1+3=1013.
Ну и ещё много мало мне уже понятных претензий по системе. А я для себя отметила, что "Коле повезло" и наблюдаю, что дальше будет.

ОКА,

плохо то, что пытаются сделать единообразно для всей страны. Поэтому тенденция упрощать и упрощать и упрощать. Почему нельзя взять ту же Петерсон, предложить доработать учебник с учетом замечаний математиков старой закваски и продолжать работать по ней в школах, где умеют и хотят работать с математически одаренными детьми?

Мне нравилась математика по Петерсон. У старшего ребенка трудностей не было, но у него мат.способности. Очень жаль, что эту программу (именно математику) отменили. По крайней мере, у нас в лицее ее нет. Младший в детском саду (не в муниципальном) по ней занимался, все отлично понимал и еще другим объяснял.

миссис Эндрю: Почему нельзя взять ту же Петерсон, предложить доработать учебник с учетом замечаний математиков старой закваски

Как я поняла, этот учебник не математики старой школы погубили, что ещё можно было бы понять и простить, а вообще непонятно что. Химера какая-то.

Танюшкина радость,

вообще, мне и Бунеевы очень нравятся. Литература и русский язык. Вернее, я не заглядывала в учебник русского языка никогда. Но литература такая интересная. Заставляет думать, воспитывает вкус и идет немного на опережение.

у нас Петерсон. Ничего необычного не заметила, математика даётся легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы