математика по Петерсону отзывы

Напишите пожалуйста отзывы по программе, говорят очень сложная и непонятная...надеюсь успокоите)))

Школьная? Ее отменили уже.

тоже слышала в прошлом году что отменили

Петерсоншу запретили уже как 2 года

Петерсон - это тетенька :)
Программа по Петерсон. И если школьный учитель берет петерсоновскую математику - учитель молодчина.
Взрослым, может, и непонятная, и страшная, и не такая, "как нас учили 300 лет тому назад". А неглупому ребенку в самый раз.

Очень нравилась мне и дочери, в началке у неё была. Сейчас 5 класс, другая программа, но база от Петерсон очень хорошая.
Я в уроки не суюсь, объясняю что-то по просьбе только. У дочери проблем с пониманием математики не было.

*Петерсоншу запретили уже как 2 года
*аноним,

Почему?

Ольха Уральская: Почему?

Все перешли на единую программу начальной школы

Программа сложная, но интересная.
Но по ней новых первоклашек учить не будут.

Ольха Уральская:
Почему

наш учитель говорит, что много жалоб от родителей, да и рабочие тетради довольно дорого стоят.
Моя в 3 классе сейчас, учатся по ней еще...

Вот Перспективная Начальная Школа- это атас!
А Петерсон - хорошая программа. Трудная, но хотя бы понятная!!!
А тут - БРЕЕЕД!

Хорошая программа. Сын по ней учится, особых проблем нет.

Да не легкая. Но нам нравится. Ребенок (2кл) справляется сам.

мама: А Петерсон - хорошая программа. Трудная, но хотя бы понятная!!!

+ Минус есть , когда переход был ( 7-8 класс, точно не помню, получили учебники и все по новой изучать , то что прошли 2 года назад) . Кто тянул программу , для них демотиватор ,а кто на 2-3 стали получать 4-5 учились . Потом на ГИА , родители учеников(кто на 2-3 учились) возмущались, ребенок на 4-5 , а экзамены сдать не может.

Мой первоклассник по ней учится. Ничего сложного пока не увидела. Нормально. Единственно, что меня подбешивает, это задание: "реши, сделай выводы" вместо привычно: дано правило и на это правило задания. Потому как выводы, делаемые несколько косноязычно ребенком, проигрывают на мой взгляд четкой формулировке правил. Возможно, что тем детям, что нормально ходят на уроки, это не составляет труда, там учитель даст нормальную формулировку. В моем же случае, когда ребенок часто болеет и осваиваем добрую половину тем дома, мне не хватает академичности.
В остальном - все абсолютно понятно и решаемо.

математику по Петерсон - ненавижу до дрожи, старшая по ней доучивается
у мелкого - другая математика - школа 21 в - просто отдыхаю

КатяМ: наши учат математику по Петерсон (3 класс, программа "Перспектива"

Мы тоже по Перспективе учимся, но автор Дорофеев)) 1 класс

слышала тупую версию, что в учебниках петерсон пропаганда не наших ценностей: карлсоны всякие и золушки с винни пухами.
Программа классная, учит думать, еще есть там, где свежии учебники в школе закуплены. Была поблажка, мол, если учебники только купили, то уж доучивайтесь, а потом меняйте.

Старший учился по Петерсон, младший по другому автору тоже в "Перспективе". Грущу.

Сын в подготовительной группе д.сада готовятся к школе по Петерсон для детей 6-7 лет. Нам нравится. В 1 классе будет программа "Перспектива". Начали ходить на курс ментальной арифметики ко всему прочему. Пока в восторге.

с 4 лет по ней занимаемся. В школе тоже она. Ну не супер легко, если честно.
И вот часто читаю-ничего страшного, если ребенок плохо читает к первому классу, там научат. Так вот петерсон надо сразу читать и вникать, там задания так построены. Ну имхо все канеш

Julia111: ачали ходить на курс ментальной арифметики ко всему прочему. Пока в восторге.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее что это и где?

Meta: поподробнее что это и где?

сайт у них есть. Но дорого чета за четыре занятия в месяц-5000. Я так поняла. Думаю пока

Meta,
Мы ходим на Ботанике. Могу в личку скинуть сайт. Нет не 5 тысяч. По абонементу 3200 в месяц+ набор 1500,00 Педагог занимается не только на абакусе, но и занимается коррекцией "слабых мест" у ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы