Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Успокоительное перед выступлением.

Манька Северная: А валерьянка не затормозит?

ну притормозит и как раз на норму выведет. Хотя мне вот с детства валерьянка никак не шла - все равно что воду выпить и радио послушать. Все от индивидуальных реакций организма еще зависит. Меня пустырник успокаивает

svetlonic: Хотя мне вот с детства валерьянка никак не шла - все равно что воду выпить и радио послушать. Все от индивидуальных реакций организма еще зависит. Меня пустырник успокаивает

А, вот, кстати, у валерьянки эффект накопительный, вспомнила. А пустырник действует сразу

ой, девочки, нам изменения в выступлении только что прислали, мне б теперь самой чего-нить успокоительного ну как так, завтра уже выступление, опомнились....

Афобазол,новопассит...нам помогает .

Летиция автор темы: ну как так, завтра уже выступление, опомнились....

спасибо, что не завтра сказали :)

плацебо попробуйте. по большому счету у всех персенчиков-валерьяночек, принятых накануне события - такой эффект. потому что толком подействовать они не успеют.
а волноваться полезно, как и преодолевать волнение. исчезает с опытом;)

афобазол помогает.
Но лучше "испытать" заранее, чтоб без побочек вдруг.
Но лучше так

Чудная: а волноваться полезно, как и преодолевать волнение. исчезает с опытом;

Чудная: по большому счету у всех персенчиков-валерьяночек, принятых накануне события - такой эффект. потому что толком подействовать они не успеют.

ничего себе Вы. Так-то с персена человек просто шел, шел, прислонился к стенке и спит. Даже если не сказать ему, что выпил

Татьяна Вакалюк: Так-то с персена человек просто шел, шел, прислонился к стенке и спит

я не медик, с точностью сказать не могу. на меня, к примеру, абсолютно никак не действует. от слова совсем) и я знаю, что у препаратов такого плана как правило накопительный эффект. потому что действительно мощные успокоительные типа "шел шел и уснул" - это весьма серьезные лекарства, большинство из которых не купить без рецепта.

а пичкать дитё успокоилками...ну, не знаю.. вот так просто я бы не рискнула. имхо, конечно.

Мы с дочерью на пару пустырник пили перед выступлением. От тенотена она стала плаксивой, сама сказала "мне все время плакать хочется", больше не пили

Чудная: исчезает с опытом;)

не у всех, дочь седьмой год по два раза в год играет академические концерты, технические зачеты и трясется каждый раз, характер такой

Чудная: я знаю, что у препаратов такого плана как правило накопительный эффект.

ну да, накопительный - это если совсем коррекция тревожности требуется или еще что-то такое. Чтобы курсом пить. Автору-то надо просто немножко успокоить дочку :)

Пффф...: я давала тик-так, говорила, что это супер-успокоительно-силыпридающее и суперспособности тоже

круть
чую я, что что-то подобное сделаю. Старую информацию рассказывает хорошо, бодро и громко, а вот вклины нового очень заметны, сразу замедляется, запинаться начинает, мыслительный процесс долгий прослеживается... И это дома в спокойной обстановке. А там вообще заснет в этих местах

Татьяна Вакалюк: . Так-то с персена человек просто шел, шел, прислонился к стенке и спит.

ого.То-то у меня дочь выпила его перед дипломом и притащилась потом с обморочным остоянием. Давление у нее и без того низкое, а после персена вообще рухнуло

Я за банальный пустырник.
Защита проекта у вас завтра?

знакомая: Защита проекта у вас завтра?

ага, завтра. купила валерьянку, дам на ночь 2 таблетки, завтра решила ничего не давать. если что,

Пффф...: супер-успокоительно-силыпридающее и суперспособности тоже

применю Спасибо всем за советы)

Сказать ребенку, что боязнь публичных выступлений это нормально. Вы его понимаете.

Глубоко подышать перед началом выступления, чтоб дыхалки хватило начать говорить, дальше легче будет.
Когда вышел и встал перед аудиторией напрячь какую-нибудь мышцу (руку в кулак сжать или мышцу бедра напрячь) - это отвлекает от волнения.
Выбрать в первых рядах комфорного человека, того кто внимателен, улыбается, кивает и рассказывать ему.
Если есть возможность не просто рассказывать, а задавать вопросы и общаться в диалоге, это очень помогает, интерактив всегда на ура идет.

Это то, что реально использовала, когда впервые выступала перед большой аудиторией.

Мышь белая: напрячь какую-нибудь мышцу (руку в кулак сжать или мышцу бедра напрячь) - это отвлекает от волнения.

да, я заметила, что дома она в руках то пластилин мнет, то ластик... так и подумала, что там нужно что-то такое в руки дать.

Мышь белая: Если есть возможность не просто рассказывать, а задавать вопросы и общаться в диалоге, это очень помогает, интерактив всегда на ура идет.

на данный момент она так не сможет)

Летиция ,
Удачи дочке!

Мышь белая: Удачи дочке!

Спасибо! С районного вышли на городской уровень защиты) Волновалась в основном я, а дочь немного переживала уже после выступления.

Летиция автор темы: С районного вышли на городской уровень защиты

экологические проекты? :)
Поздравляю ребенка и Вас, не боги горшки обжигают

Татьяна Вакалюк: экологические проекты?

научно-исследовательские) Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы