Санатории 2016

agata900: Девочки когда получать ехать в Анапу ?

на 3 смену сказали в последнюю неделю июня, думаю, лучше позвонить им

Кировский район выложил списки в санаторий лесники

Ничего себе кировский район отмочил, простите.

Хороший санаторий, надо брать

Gala7669,
Очень плохие лесники, да?

Larina,
Хороший санаторий, на самом деле, в том году у знакомых дети ездили, очень довольные приехали, и условия хорошие и процедур было достаточно

Gala7669,
Да? А что тогда всхохотнули?)))

Gala7669,
Вы в списках? Там такой список странный - номера жирным шрифтом, а после - блеклым)) блеклый - это просто следующие по очереди? Судя по всему. У нас - блеклый номер. То есть вне списка, скорей всего. Но близко к жирному шрифту. Есть вероятность, что кто- то не сможет поехать, и нам путевка может достаться. Видно, надо идти в администрацию.

Larina,
Мне кажется, что не важно каким шрифтом, главное что в списке есть, может случайно так у них напечаталось. Мы в списке.

Larina,
Смеюсь, потому что уже ничего не ждали, чуть сегодня с утра лагерь за полную стоимость не приобрела, не доехала, отложила на завтра, а тут чудо такое возникло

Gala7669,
А мы приобрели, да, в ур самоцветы за полную на 2 смену))) если бы знала, что санаторий дадут, тоже не стала бы покупать))) ну ладно, там у ребенка компания хорошая, да и лагерь полюбившийся. Не жаль в принципе. К тому ж немного денег вернет собес.
Лесники тогда возьмем, не будем отказываться. Надо идти завтра тогда за справкой к врачу

Gala7669: Кировский район выложил списки в санаторий лесники

Да уж! Это вообще как так организовывается? Первый год с санаториями связалась, удивляться не перестаю. Мы были в списках на июнь. Написали отказ. Я думала, раз отказ есть, то уже все. А в Лесники мы снова в списках! Приятно, конечно. Но дети сейчас в санатории от другого района. Будем писать отказ. Есть у кого телефон Кировского района? Или кто пойдёт туда, уточните как отказ отправить. Чтобы наши места дальше по очереди передали.

А вообще интересно, при желании можно ребёнка несколько раз отправить от разных районов? Или в поликлинике просто не подпишут вторую СКК?

мама,
Мне в верх исетском районе сказали, что они заявителей от других районов не видят, т.е база не как по лагерям общая, а отдельная на каждый район. Вот тоже интересно, 2 раза в санаторий возможно ли....

Gala7669: заявителей от других районов не видят, т.е база не как по лагерям общая, а отдельная на каждый район. Вот тоже интересно, 2 раза в санаторий возможно ли....

Имхо, должна быть общегородская база, я ещё в начале темы об этом писала. А так можно и пять раз ребёнка отправить, в каждом районе, все упрется только в справки от поликлиники, думаю есть кому без проблем справки нарисовать.

В санатории количество раз не ограничено.

котёнок™: В санатории количество раз не ограничено.

Ну и неправильно! Более проворные здоровых детей отправляют, потому что за лагерь платить надо, а санаторий бесплатно, а кому нужны процедуры, и не у пели подсуетиться, остаются ни с чем. Я вот благодаря ю -маме ребёнка в санаторий отправила. А кого из знакомых не спрошу, кто в предыдущие года детей отправлял, все нынче без санатория остались. Не успели в новых правилах записи сориентироваться. Чую через год сама всех знакомых записывать буду.

мама,
Санатории не только летом, они круглогодичные бывают.
И по отзывам, в санаториях хуже, чем в лагерях, там детей не особо развлекают.
Ну и справку эту еще попробуй получи.

котёнок™: Санатории не только летом, они круглогодичные бывают.

Это я уже поняла, изучив списки Октябрьского района, до декабря смены расписаны. Сама все детство в санаториях провела. Из развлечений уроки, прогулки, песни под гармошку. В основном процедуры-процедуры. Сейчас в большинстве санаториев процедуры символические. Но некоторые санатории удивили полным стандартным лечением, опять же по показаниям - что написано в СКК. А там у некоторых - здоров, жалоб нет. Вот и ехал бы в лагерь, расслаблялся, веселился. По развлечениям - расписан каждый день после сна разными мероприятиями. Плюс спорт - чемпионат по футболу, волейболу, шахматам, теннису. После ужина дискотека. В целом норм с развлекухой.

мама,
Что то зависть в ваших словах прослеживается
Какая вам разница кто оздоравливается и сколько раз?
Вы попали? Зачем думать о детях знакомых?
Что вы в чужой карман лезете?

И вообще, запись в лагерь и выкуп путевок был раньше, чем запись в санатории и известно кто в какой санаторий и на какую смену попал
Лоторея

аноним,
Зависти никакой. Даже если бы мои не попали. Непонятно зачем здоровые дети едут туда время проводить. А процедуры, которые кого-то бы подлечили просто пропадают. Я просто знаю детей, кому такое лечение необходимо, но родители не могут оплатить путёвку и в списки не попали.

котёнок™: В санатории количество раз не ограничено.

В летний период ребенок имеет право:
однократного получения путевки в оздоровительные лагеря следующих типов: в загородный стационарный оздоровительный лагерь, в санаторий (санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия);

котёнок™: И по отзывам, в санаториях хуже, чем в лагерях, там детей не особо развлекают.

это от ребенка зависит еще . Моя довольная вернулась, счастлива, что строем весь день не заставляют развлекаться ))))))))). Только вечерние мероприятия были.

мама: Вот и ехал бы в лагерь, расслаблялся, веселился

А что, одно другое исключает? Съездила в санаторий, через несколько дней поедет в лагерь.

мама: А процедуры, которые кого-то бы подлечили просто пропадают. Я просто знаю детей, кому такое лечение необходимо

Не думаю, что тех, "кому лечение необходимо", спасут полторы стандартных процедуры в санатории. Вы же вроде не предполагаете, что там какое-то специализированное лечение с большим вариантом процедур?
Кому лечение необходимо - могут поехать в течение года в выбранный санаторий с тем лечением, которое нужно ребенку. А то, что предлагается в стандартном летнем варианте - это как раз для относительно здоровых детей, которым как раз не помешает раз в год пройти курс каких-нибудь ванн.
Моей за 24 дня делали: релакс-кушетка, бассейн с гидромассажем, циркулярный душ, ингаляции... вроде еще что-то в таком духе. Как раз набор для относительно здорового ребенка с небольшими траблами в здоровье, чтоб отдохнуть от учебного года ))))))))))) В точности по показаниям из ССК )))))). А совсем здоровых детей нынче кот наплакал ;).

мама: Имхо, должна быть общегородская база, я ещё в начале темы об этом писала

Должна быть, но видимо не совсем так, т.к я заявитель в Кировском районе, не надеясь на путевку, задала вопрос. в Верх Исетский, есть ли у меня возможность, взять путевку у них, если останутся вдруг свободные. На это мне ответили- что нельзя, т.к они не видят мой номер заявления, т.к база НЕ ОБЩАЯ, а только по району у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы