Санатории 2016

Простая бухгалтерша: как не разговаривать со 101, пока сотый не пришел? ждать в коридоре?
а если 100 займет последнее место на нужную смену утром, а 101 только вечером приедет?

а тогда в чем смысл госуслуг?

Larina: а тогда в чем смысл госуслуг?

придут только те, кто сидел в ночь с 24 на 25

Я предполагаю, что до 18 мая они будут заявления разбирать, и отсеивать те, что повторные.

ЖаР ПтИцА: А представьте, вы едете в один район.

да, если попаду в 1 конкретный, который мне нужнее, во 2 район уже не поеду))) а зачем? не попадаю в первый - еду во второй

OliM,
эм... я писала. что были в прошлом году???? у меня дети были в санатории, но не здесь и вообще не по этим санаториям, поэтому вряд ли я смогу вам помочь. Все местные санатории я знаю лишь по отзывам здесь, другой информации у меня нет.

Простая бухгалтерша: придут только те, кто сидел в ночь с 24 на 25

вы льготников забыли, они хоть в мае могут подать и окажутся впереди тех, кто ночь сидел.

НеАся: Я предполагаю, что до 18 мая они будут заявления разбирать, и отсеивать те, что повторные.

если бы они собирались отсеивать повторные, то не дали бы возможности записаться в 2 района) нет?
с самого начала заявлялось - можно будет в лагеря подать 1 заявления, по санаториям - несколько. если так, нелогично не учитывать повторные заявки

Larina: да, если попаду в 1 конкретный, который мне нужнее, во 2 район уже не поеду))) а зачем? не попадаю в первый - еду во второй

вот и двойная очередь))) и получается из-за того, что поданы заявления, чтобы хоть куда-то попасть, кто-то вообще никуда не попадет, по крайней мере до первого распределения. Маразм однако

OliM: Если не секрет,то в каких были? Собираемся вообще первый раз....

Я думаю, тут объективных отзывов не получить. У всех разное восприятие. Мы и в этой теме обсуждали один с полярными мнениями.

OliM: А какие, мне говорили,что Соколиный камень,а вам?

Этот и обсуждали. Дочери понравился, но возможно, заслуга отряда. До сих пор общаются многие. Каждый день звонила и ей нужно было куда то бежать, куча дел и праздников. Ну и немаловажно - свой санузел в номере, очень и очень приличный.
Но уже неоднократно видела, как многие его ругают. Мы бывали в разных местах, этот норм, на твердую 4ку.

ЖаР ПтИцА: вы льготников забыли, они хоть в мае могут подать и окажутся впереди тех, кто ночь сидел.

а разве там есть льготы, кроме справки?

Простая бухгалтерша: а разве там есть льготы, кроме справки?

да, списки льготников даже при подаче заявлений высвечивались вообще то.

НеАся: Приоткрыли бы уже тайну.

НеАся: 18 мая

мы все узнаем 18 мая)) Когда уже все свои загородные лагеря оплатим.

Kor.ka: мы все узнаем 18 мая)) Когда уже все свои загородные лагеря оплатим.

вот тут то и собака зарыта
чтоб потом не слились
я вот думаю, если в санаторий с другом попали в одну смену, то я бы и путевкой в лагерь сменами поменялась
в лагерь сын один едет,друг в пролете

mikka: Просто кому-то удобно такой бардак разводить.

интересно кому?

mikka: А разве в санатории есть льготные категории? Мне кажется это просто форму не поправили, также как и с разделом "Форма оплаты"

А почему нет то? обоснуйте.

mikka: Теоретически: санаторий для больных детей.

ну так то правильно, но хотя бы почитав эту тему понятно, сколько там реально будет тех, кому санаторий нужен в остальных случаях это рассматривается как замена лагерю и возможность еще на какой-то месяц каникул устроить ребенка)

mikka: опять же древними категориями мыслю - когда детей стоящих на диспансерном учете в санаторий направляли периодически и принудительно (тогда еще через лечебные учреждения).

уже давно такого нет, к сожалению. да и сейчас санатории в большей части это для галочки, общее оздоровление и не более того. Даже в специализированных.

ЖаР ПтИцА: уже давно такого нет, к сожалению.

странно. как нет? все время дети в санатории ездят - то у одних знакомых, то у других. Моей тоже в поликлинике давали в Изоплит - бесплатно, доплачивала только за допплатные услуги. В Руше зимой видела толпы детей по бесплатным путевкам

mikka: Теоретически: санаторий для больных детей.

Девочки, так санатории то круглогодичного действия. У коллеги ребенок отдыхал осенью по направлению врача, сейчас тоже едут с направлением, но уже за полную стоимость и в другой регион России, там проблемы с жкт.
По законодательству, ВСЕ дети имеют право на 1 раз в году на отдых в санатории, просто по тому что дети, а живем мы в регионе, мягко говоря, не с лучшими условиями для жизни. Поэтому хоть так , детям пытаются оказать поддержку.
По факту, многие просто не ходят на процедуры в санатории, моя ходила ради интереса, а в спелео-палату я заставляла, не особо горела желанием лежать там))

Chanterelle: По факту, многие просто не ходят на процедуры в санатории, моя ходила ради интереса, а в спелео-палату я заставляла, не особо горела желанием лежать там))

и спелео, и парафин, и массаж - все оч полезно. не обольщаюсь, но лишним не будет. а если еще и бассейн - вообще круть)))

Larina: странно. как нет?

мои оба на учете у нескольких врачей, единственный раз за все годы позапрошлой зимой младшей предлагался Изоплит и все. По профилю старшего вообще очень мало санаториев. поэтому уже давно ездит по другим диагнозам, остальное идет сопутствующим.

Larina: а если еще и бассейн - вообще круть)))

Там Аквапарк был, но водили по расписанию, моя говорила что мало ей было. Кстати, в обязательных условиях от лагеря, было наличие шапочки для бассейна (без нее не пускали) и купальных принадлежностей.

Chanterelle: Кстати, в обязательных условиях от лагеря, было наличие шапочки для бассейна (без нее не пускали) и купальных принадлежностей.

ну уж шапочку-то мы положим - дали бы путевку)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы