Лагеря 2016

ЛАВ ГАВ ЧАВ: что сумки и пакеты проверяли.

да,проверяли
мы опять туда же планируем
сказал в другой не хочет
был в уральских самоцветах, не понравилось

Medyzka: мы опять туда же планируем
сказал в другой не хочет

И моя уже вся в предвкушении, хоть я ей и объясняю, что возможно не получится, но очень надеется на 2-ю смену.

ЛАВ ГАВ ЧАВ,
я тоже на 2 смену хочу, край на 3

Medyzka: я тоже на 2 смену хочу, край на 3

Будем надеяться на лучшее. Может в этом году с ГУ будет попроще, а то сидеть и кликать до 4-х утра еще то удовольствие.

Astrum*: Вы в лагерь ездили когда-нибудь?

да все детство по лагерям
но я ездила в Искорку . Потом все лето ездили на таватуй на базу отдыха , по всем ближайшим лагерям ползали- ни разу не видела туалеты на улице. Рядом было два лагеря с хорошими корпусами (один точно был каменный цветок).

Astrum*: туалеты с крышами.

ну славтегосподи.. еще бы ведра на улице без крыш...

Medyzka: мы опять туда же планируем

куда туда?

Аноним: "Салют"-70км

Мой ездил в Салют. Что могу сказать. Бытовые условия очень и очень слабо. Корпуса холодные, стены обшарпанные. Кормят не очень, следят, чтоб из столовой ничего не выносили. Чемоданы заставляют убирать в отдельный корпус-ключ фиг найдешь и допросишься.
Туалет-отдельная песня! На улице и очень грязный. Мой сказал-я мог заходить только с зажатым носом. Бассейн не работает. Это минусы.
Теперь плюсы.
Природа шикарная. Сосновый лес и речка рядом-ходили на рыбалку. Много развлечений: ходили в поход с ночевкой, лазили в пещерах, сплавлялись по реке, переправлялись ч/з реку на канате, лазили по деревьям с оборудованием(скалолазание), пейнтбол, велосипеды.
Наш тренер посчитал, что минусов больше, чем плюсов. И теперь ездим в Искорку(Рефть). Условия на порядок лучше, а развлечения у нас не на первом плане.

Аноним: Эти оба за полную стоимость.

на работе бесплатно, на выбор 2 лагеря, в ВК почитаю отзывы, спасибо.

ЛАВ ГАВ ЧАВ: АннаК.:но машины нет, для проведать

Я в прошлом году ни разу не ездила сама, договаривалась с мамочками здесь же, передавала вещи теплые и так по мелочи, вкусняшки особо не разрешали. Если в этом году удастся получить путевку, то скорее всего снова не смогу ездить

а я та еще, переживательная маман , хотя дочери 9 лет.

АннаК.: Тоже не знаю что выбрать, "Салют"-70км или " Красная горка"-130км , все по Каменск-Уральскому тракту. Склоняюсь к "Горке", но машины нет, для проведать.

В Красной горке получше условия бытовые. Но в КГ без машины.... Не представляю как добираться будете.

А с какого возраста детей вам было не страшно отправить в лагерь?

Kor.ka: расскажите что за лагерь?

Лагерь под верхней сысертью, один минус, по 7 человек в комнате, зато туалеты в корпусе, душ вроде тоже, на кормежку не жаловался, хотя тот еще привиреда, еду привозить не просил, вожатые отличные были, ребенок всегда чем то занят. У младших отрядов собирают и стирают белье. В общем ему ну очень понравилось, в этом году туда же поедем. Аааа, еще из минусов связи нет почти и комары.

MamulyaVikuli,
Мне кажется первый раз всегда страшно. Мы ездим на сборы со своими тренерами и ребятами. Первый раз после 1 класса. Если так просто - не отправила бы, контингент тот ещё встречается в этих лагерях, как повезёт.

Имени Титова( В. Сысерть) сын 7 лет ездил в первый раз, все очень понравилось на этот год снова просится туда на 2 смену. Корпус полностью благоустроенный (душ, туалет в корпусе, заселяют по 4 человека), для деток 7-9 лет. Развлекаловки каждый день, кружки всякие. концерт для родителей

а в Красной горке поместят в 1 отряд братьев, если одному 9лет, а второму 7?

M&L,
Поместят, только к тому, кто младше. Во всяком случае так было раньше. И вот старшему может быть это совсем не кстати. Например, младший отряд может не пойти на сплав. А старший, мне кажется, будет... огорчен. Ну и т.п.
Во всяком случае я бы не настаивала на одном отряде. Собственно, как и младший со старшими в отряде ... ну не очень это

M&L,
Ну и зачем? У нас с сестрой 2 года разница в возрасте, но всегда были в разных отрядах. Все равно интересы разные, кому то будет скучно

Не надо разновозрастных детей регистрировать в один отряд.
В прошлом году дочь отправляла с подружкой в Волну. Дочь по возрасту должна была быть в 8 отряде, а пошла в 10 самый младший. Вот она сокрушалась потом
Так и сказала, что пускай в следующий раз подружка либо с ней в отряд либо сама со своими ляльками

Подскажите записываться в школьный лагерь надо по этой ссылке:
www.gosuslugi.ru/pgu/service/6600000010000822395_46644027.html
beta.gosuslugi.ru/110854/1/info

Какого числа начнется запись в этом году?

cnovamama,

офф-лайн,

анонимней нет,
Девочки! Благодарю за ответ ! Не были ещё нигде, спасибо за разъяснения))

А в Красной горке можно навещать детей? или на выходные может можно забрать?
и если не сможет ребенок (вдруг рано ему окажется, захочет домой), то как тогда? или там всем нравится и такое невозможно?

Всем привет, сыну 10 лет, ни разу не был ни в одном лагере, но вроде как хочет. Я никогда с этим не сталкивалась, не могли бы вы мне подсказать всю процедуру, как найти, где взять путёвки, и вообще что и как потому что я в этой теме как слепой котёнок...заранее всех благодарю.

M&L: А в Красной горке можно навещать детей? или на выходные может можно забрать?
и если не сможет ребенок (вдруг рано ему окажется, захочет домой), то как тогда? или там всем нравится и такое невозможно?

Конечно можно навещать. Просто есть график посещений, как и везде, собственно.
И потом.... Там так много разных мероприятий, что сидя с родителями, можно пропустить что-то. После недели пребывания, в ближайшую субботу - родительский день. Можно родителям осмотреть территорию и корпуса. Да вообще можно все посмотреть)))
Вот прямо на выходные с ночевкой не знаю можно ли забрать, но на день, например, можно. Но это я про прошлые годы пишу. Многие родители приезжают, забирают ребенка и едут отдохнуть где-нибудь поблизости.
Но лично я не сторонник таких выездов. Территория лагеря обработана от клещей, а когда ребенка берут побродить где-нибудь, то можно тех же клещей нахвататься. Лично я бы никого не отпускала)))
Если ребенок будет рваться домой и вы настроены его забрать - никто препятствовать не будет. Напишите заявление и заберете. Только деньги за путевку не вернуть если это важно.

M&L: или там всем нравится и такое невозможно?

дети всегда разные, и были и будут. А лагерь - это коллектив. Большой и очень разный. И все может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы