Лагеря 2016

котёнок™,
у меня тоже сын первый раз едет в лагерь- я в сомнениях..как там, что там... а у него их нет)))2 я все помню" За первый класс вроде и не потерял ничего, а тут- найдет ли в чемодане? Хорошо хоть анкету дали, где есть строка, что бы выхотели на дополнительный контроль поставить- так вот там и отмечу "одежду по погоде"

котёнок™: Девочкам помогают волосы мыть? Заплетается сама, а вот мыть пока не научилась. Не промывает.

у нас в самоцветах в прошлом году волосы девочкам мыли и заплетали вожатые и воспитатель. все было ок, никто неплетеным не ходил и с грязными волосами. говорила уже - даже насекомых в голове не привезли домой, в том числе, и из спутника)))
а вот

котёнок™: ледят ли воспитатели, чтобы были одеты по погоде?

• не факт)
    все от благоразумия ребенка зависит. то есть могли не заметить, в чем вышел ребенок. или сказать - оденься потеплее, а дите забыло, что у него есть теплая кофта, и ходит в одной футболке полд дождем. никто из вожатых-воспитателей в чемодан не лазил, есть ли там теплая кофта)))
    так же с носками/штанами/трусами. верили на слово. ребенок мог легко сказать - а нету) (типа, искал - не нашел) - и в итоге ходил в грязных)))
    единственный вариант - воздействие мамы-папы по телефону на совесть дитятка)))
    я делала так: звонила, говорила, иди в чемоданную, будт на телефоне. открывай чемодан, видишь, такие брюки? хорошо, поднимай их. под ними что? футболка с птицей? отлично. теперь смотри - рядом такой пакетик свернутый. красненький. открывай его, смотри, в нем лежат носки. видишь? Я же тебе говорила!" и тд.)))
    не с первого раза, но постепенно учится ребенок следить за своей одеждой)))

котёнок™: А вот младший сын смотрит в шкаф на стопку отглаженных футболок и говорит" мам, у меня футболок неет"

придется или сестре-близняшке, или старшей за ним приглядывать. велеть перодеться)))
в итоге ваших в один-таки лагерь отправляют? в какой?)))

Собственно, контроль нужен только на прохладную погоду или дождь, когда тепло - пусть ходят в чем удобно. Ну и чистое переодеть - тут напоминать надо. Мои перед сном мне звонят, я уточняю когда и что переодевали. На всякий случай. ))

Larina: чемоданную еще подробности. Вещи в комнатах не хранят чтоли?
Larina: в какой в каменный цветок.

котёнок™: Вещи в комнатах не хранят чтоли?

нет, только в чемоданной, но это недалеко от комнаты.

котёнок™: в каменный цветок.

отлично! поздравляю!

Добрый вечер
Подскажите, в каких лагерях есть 4-я смена? И примерные даты заезда

Ага, про чемоданы поняла, спасибо.
А вот щетки зубные они там как хранят? В тумбочках? В умывалке? В чемоданах? Стакан дать, или в чехол положить?

Знающие люди, подскажите, а если вдруг за два дня до смены в лагерь у нас изменились обстоятельства и мы не можем поехать, как быть, может ли другой знакомый ребенок поехать по этой путевке?

Нет. Отказываетесь и след. По очереди передадут.

Расскажите как в Ур.самоцветах отдыхают? Какой у детей досуг? Как с питанием и мед.обслуживанием?

Kristy3: может ли другой знакомый ребенок поехать по этой путевке?

никак. тем более, если не вставал в очередь на получение путевки(
вообще все в порядке очередности происходит, так что((((

Larina,
Спасибо за ответ.Да стоит этот ребенок в очереди, они по льготной не попали в нужный лагерь, у них номер 9,,,, тыс.Даже в день регистрации не поменяться?

Kristy3: .Даже в день регистрации не поменяться?

я узнавала с самого начала в администрации кировского района. мне сказали - никак. просто место тогда пропадет. Это будет незаконно потому что.
у вас уже путевка на руках и деньги отданы? или путевка тоже льготная?

Обмен на что? В вашем случае это не обмен.

Larina,
Путевка на руках,покупали за неполную стоимость, льготная же получается.?

Kristy3,
у льготников полностью бесплатная. потом есть для бюджетников за 4 с чем-то и обычная - за 6 тыщ. Плюс полная стоимость за 17 с половиной)))
так у вас за сколько?

Kristy3: Путевка на руках,покупали за неполную стоимость, льготная же получается.?

Вам надо не сайте решать, а идти в администрацию и на месте разруливать.

Larina: у льготников полностью бесплатная.

Не бесплатно. В этом году 3 с чем то у льготников.

Larina,
За 6 тыс.
mikka,
Я интересуюсь, может у кого то такая ситуация была.Итак ясно, что в администрацию надо.Было бы время сходила.

Kristy3: .Итак ясно, что в администрацию надо.Было бы время сходила.

еще позвонить можно! звоните, сейчас там телефоны более-менее свободные!

Larina,
Спасибо!Позвоню сейчас.

У меня такой вопрос: в списке вещей есть пункт- нарядная одежда.. Что это подразумевается? для мальчика: белая рубашка и темные брюки или можно джинсы и перуанка белая?

Юляма: Что это подразумевается? для мальчика: белая рубашка и темные брюки или можно джинсы и перуанка белая?

для мальчика это ничего особого. это одежда для дискотек))) мальчики могут на них ходить в чем угодно. а вот девочки стараются надеть юбочку покрасивей)))
я в прошлом году не обратила на этот пункт внимания, дочка звонила, возмущалась - пришлось срочно в первую же суб везти наряды для дискотек)))

Kristy3: Спасибо!Позвоню сейчас.

А что так в штыки-то! Кому отказали, тот напишет, что нельзя. Кто договорился, никогда писать об этом не будет, потому что НЕЛЬЗЯ такую замену делать. Путевка отдается следующему по очереди и другой информации по телефону вы навряд ли услышите.
На месте возможны варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы