Лагеря 2016

Йбуржанка: И как едем-своим ходом или еще как?

Всё организовано ,автобусами !
У вас выезд 2 го получается да ?раз регистрация завтра !

Lubimka-A,
Спасибо большое,а то я завтра ребенка с чемоданом везти собралась

Ну что, все успешно отправились?

У нас не без накладок даже городской лагерь собственной школы - в памятке было, что лагерь с 9, а оказалось, что с 8:30, 8:40-8:50 завтрак. В итоге сегодня половина пришла к 8:30, половина к 9.

Lubimka-A: Только регистрация !Примут все справки ,проверят на вши ,запишут в отряд

Как интересно, такие разные правила. У нас лагерь другой, так регистрация и отправка в один день. Т.е. приезжаешь, регистрируешься (отдаешь справки, получаешь номер отряда и т.п.), сдаешь чемодан (они едут в отдельных машинах) и после окончания регистрации дети по автобусам и в лагерь. Я думала везде так. А два дня ж совсем неудобно.

мы вчера регистрировались, опять проверяли ребенка
сегодня в 10 отправила его в Уральские Самоцветы

аноним: Как интересно, такие разные правила. У нас лагерь другой, так регистрация и отправка в один день. Т.е. приезжаешь, регистрируешься (отдаешь справки, получаешь номер отряда и т.п.), сдаешь чемодан (они едут в отдельных машинах) и после окончания регистрации дети по автобусам и в лагерь. Я думала везде так. А два дня ж совсем неудобно.

А какой у вас ?
Конечно по вашей схеме удобнее !

Sima,
Расскажите, пожалуйста, какие доки предъявили на регистрации? Как вообще организовано? Быстро-долго?
Едем на 2 смену в УС, первый раз.

Sima,
расскажите как уехали, без накладок? я свою только к школе увезла, не смогла задержаться... сейчс смску прислали что доехали, заселились все ок.

А мы второй год подряд едем в Оленьи ручьи в Русский мастеровой костры жечь, песни под гитару петь и по реке сплавляться . Я считаю, что это для ребенка самый отдых, а не в корпусах сидеть тухнуть.

Sвелaнa,
Ну молодцы, че... А я вот считаю, что тухнуть-это сидеть дома между компом и телевизором. Ни разу еще не ездили в санатории и лагеря, чтоб тухнуть, весело там, и полезно, моей очень нравится... Одно только питание полноценное что значит, +режим+свежий воздух+общение

Sвелaнa,
Вы молодцы )) только в большинстве случаев родители отправляют детей в лагерь, потому что работают , и хотят чтобы дети были накормлены и заняты делом , а не болтались во дворах без присмотра. и не поверите, когда у родителей отпуск, они тоже проводят его с детьми на природе

Sвелaнa,
Мы отправляли пару лет назад в Гайвата, на Оленьи ручьи, ну уж нет. Детям по 9 лет, дождь льет как из ведра, вся одежда мокрая не просыхает, в вигвамах запах носок, ребенку понравилось, они сплавлялись, научились разжигать костры и много чему научились, но забрала я заболевшего ребенка.

Sвелaнa: а не в корпусах сидеть тухнуть.

Не то что я бы сама не откзаалась так "потухнуть", как ребенок - у нас дедушка, который уж каких только мест не облазил не изъездил, и то когда тот год ездили навещать в лагере ребенка, сказал, что не ожидал, насколько в лагерях нынче круто. Так что вы в какие-то не те лагеря видимо отправляли, что такое мнение. У меня ребенок за полгода готов чемодан собирать, чтобы "потухнуть" в лагере.

Sвелaнa: костры жечь, песни под гитару петь

Так это в лагере тоже етсь в том числе.

Sвелaнa: по реке сплавляться

Это запланировано в промежутке между лагерями. 3 месяца сплава - это правда лучшие отдых дл детей? И у вас 3 месяца отпуск?

Sвелaнa,
И хотела спросить, вы все лето в Оленьих ручьях отдыхаете??

девочки а подскажите где схему проезда можно найти в Уральские самоцветы

аноним,

аноним: 3 месяца сплава - это правда лучшие отдых дл детей? И у вас 3 месяца отпуск?

да вы что хоть, откуда же такой роскоши то взяться Русский мастеровой это лагерь, смена 10 дней

Albina2000: Мы отправляли пару лет назад в Гайвата, на Оленьи ручьи, ну уж нет.

Видели эту Гайавату, условия напугали если честно, полиэтиленовые вигвамы...

Подскажите про лагерь Мечта, как там?

Sвелaнa: Русский мастеровой это лагерь, смена 10 дней

И в чем тогда понт отписавшегося? 10 дней в этом лагере, в обычный лагерь с корпусами не ездит - почему из этого следует, что в целом летний отдых непременно лучше, чем у других, которые в лагере часть каникул проводят? Надо тогда уж всё лето расписывать. А то может их дети сплавляются, пока мои тухнут в лагере, но зато пока мы сплавляемся, они вообще в городе сидят.

kotisha,
30Sanka,
Отъехали от школы в 10-40 примерно. Очень долго что то ждали. В 10-05 стали первые садиться в автобусы пока расселись пересчитались
А так без накладок

Про комиссию до лагеря
Вот тут я возмущена была
Оказывается надо с ребенком. Я не знала. Первый раз отправила. И в бланке указано в 9-00 запись. Сказали не опаздывать
На деле
Я пришла к 8-30. Была в начале очереди. В 9-00 была толпища просто. Все с детьми. Холодно
Принимать стали в 9-30
Я дождалась открытия комиссии и увидела расписание
С 9 до 14 запись
С 14 до 15 спортсмены
С 15 до 16 запись
Вот почему сразу нельзя было так в путевке написать!!
Я вернулась с сыном в 13-00 не было никого вообще!! Спокойно опять посмотрели вшей, руки и живот. Минуту все проверили и сказали в какой отряд идти.
Документы все что написано в путевке надо принести. Чего не будет доносили перед отправкой автобусов.
По справке надо было 79 или 76у. В путевке написано.
Нам в поликлинике дали просто что здоров в лагерь ехать может. С обратной стороны справки врач лагеря написала группу здоровья и физ группу. Типа со слов мамы. Я расписалась. Переживала за эту справку
В отряде у нас 25 детей. Две вожатые и один воспитатель. Все доброжелательно.
Волнуюсь. Надеюсь дети отдохнут хорошо

почитала тему по диагонали, не нашла отзывов о лагере Таватуй. Кто-нибудь отправлял туда детей? а то мы как слепые котята без единого отзыва поехали, но территория понравилась- очень большая, раза в 3 больше Волны, ну и 17 отрядов по 27-30 человек впечатлило,конечно.

Sвелaнa: Я считаю, что это для ребенка самый отдых, а не в корпусах сидеть тухнуть.

Sвелaнa: да вы что хоть, откуда же такой роскоши то взяться Русский мастеровой это лагерь, смена 10 дней

Остальные 80 дней ребенок тухнет дома у компа?

Sima,
Спасибо!

Скажите, а справку 79 или 76у вы получали за какое время до отъезда? Нам в поликлинике сказали, что она действует месяц , я взяла конечно, но что-то переживаю....

kotisha,
Она вроде даже 3 месяца действует, это же выписка из карты.

kotisha,
Мы то за неделю взяли. Но вроде она долго действительна. Там же нет анализов. А вшей перепроверяют и кожу.
Думаю нормально

Sima,
Спасибо!

у кого дети в первую смену уехали в Каменный цветок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы