Отказ в школе по прописке

То есть по идее, если сейчас прописаться в другом месте, то можно подать документы в другую школу?

Вариант один, сделать временную прописку к желаемой школе, предварительно уточнив, остались ли там места. В которую не взяли, делать сейчас запрос на отмену заявки по гос услугам. И можно тогда попасть в школу до 1 июля

на вашем месте срочно бы искала временную прописку к более менее приличной школе и ближе к дому. К 01.06 останетесь у разбитого корыта.
Как правило в нормальных дворовых школах к этой дате остается 3-5-10 мест, а желающих туда попасть больше и люди дежурят ночью.

Аноним: на вашем месте срочно бы искала временную прописку к более менее приличной школе и ближе к дому. К 01.06 останетесь у разбитого корыта

а я бы на вашем месте обратилась в прокуратуру, чтобы проверили всех "прописочных", принятых в школу

аноним,
Да, прокуратура. Пусть проверят исполнение положения. Все кто жаловался, в итоге были щачислены, странным образом назодились места и откпзавшиеся. Так что автор дерзайте. Таким макаром и 1 июля мест не найдете. Пишите в эжалобе, что вы уезжаете с ребенком на все лето и вам важно устроить его в школу весной. Найдут вам место. Отпишитемсь только потом.

Кстати, мне тоже отказали в связи с тем, что регистрация заканчивалась 31 июля. Мои доводы о том, что на момент приема документы в порядке, а потом задавайте вопросы, ни к чему не привели. Сейчас в этой школе нет мест.
Регистрация не куплена))) Мы там живем. Просто ребенок прописан в той квартире, куда вложили мат.капитал. Зарегали по месту реального жительства в квартире отца.

мама автор темы: Какой то замкнутый круг

поэтому

Аноним: прокуратура. Пусть проверят исполнение положения

Аноним: искала временную прописку к более менее приличной школе и ближе к дому.

канешна))) Ведь во все приличные школы в шаговой доступности у автора и все ждут с распростертыми прям ее))))
По теме: автор, идите в ОО и пишите заявления, какие возможно. Прямо вот щас. Кроме того, следите, мало ли, кто-то откажется, перейдет в другую школу, не подаст оригиналы - да мало ли ситуаций! - в вашу школу.

Автор, оо вам при всём при том обязано предоставить место в школе в шаговой доступности. У нас на этом основании родители продавили доп места в школе, в которую изначально не влезли.

Мы в первый день уже узнали, что не попали в гимназию по прописке, бегом сделали временную прописку и поступили в другую гимназию тоже у дома. Счастливы. Конечно к июлю остануться отстойные школы, в которые вы и без УО сможете пойти

В 35 наверно не попали))

У меня знакомую в том году не взяли в школу по прописке, ее действия: собрала инициативную группу, написала президенту, написала в администрацию, далее, параллельно (сразу после полученного отказа) пошла в школу, в которую ей удобно будет ходить(не по прописке), предъявила отказ из школы по прописке, ее документы приняли, зачислили. Далее позвонили из школы в которую она хотела по прописке, сказали, приходите, места появились, но она туда уже не пошла))) По образованию она юрист, школа крутая гимназия около дендрария Втузгородок.

подруга написала заявление в УО, именно написала, себе и им по экземпляру. В нём, что дальше в прокуратуру пойдёт. Сразу место нашлось

мама ,
да,и пошли в 47,не жалею, детство ребенка продолжится

мама автор темы: Ведь в законе ничего не сказано про сроки, если отказали в школе по прописке.

как раз таки по закону на свободные места с 1 июля принимают

мама автор темы: Это понятно, вопрос в том почему до 1 июля ОО не может мне предоставить место в школе, где есть свободные места, если на руках отказ

потому что человек, у которого есть прописка может прийти в школу до 1 июля подать документы

Так я то тоже в свою пришла с пропиской, почему в моей места закончились, а во всех остальных остались.... может неправильно тер-ю поделили.....

мама автор темы: Так я то тоже в свою пришла с пропиской, почему в моей места закончились, а во всех остальных остались.... может неправильно тер-ю поделили.....

при чем тут территория? Статус школы в первую очередь определяет кол-во желающих. В некоторые гимназии можно 1 дом меленький прикрепить, а желающих будет пол города. Видимо, вы тоже выбрали слишком престижное заведение и профукали первые часы приема

Интересно а что прокуратура будет делать с фиктивно приписанными. поставят у сотни квартир круглосуточную охрану и будет проверять реально ли там ребенок живет? Вот кто это советует вы сами верите в такое развитие событий? Автору проще играть по правилам системы а не идти против

Света,
Сделать липовую прописку как большинство....

мама ,
Конечно. Никому эта честность не нужна. Идите по самому простому пути

А интересно, в хороших гимназиях и школах разве еще места остались, если прием документов начался 1 февраля, а прошло уже 17 дней.

Света,

Этот момент спорный, в зависимости где сделали прописку, просто купили у кого-то левого или у своих знакомых, которые если что могут реально позвонить и по знакомству или за деньги поселить временно семью, дабы прокуратура не узнала. Да и потом, ''резиновые квартиры'' это где много прописанных, а если человека 4 и допустим до 7, то явно обычная квартира. Так что, прокуратура не сможет точно узнать куплена прописка или нет.
Могут затронуть интересы и обычных людей которые реально имеют прописку, и не покупали.

Butch: что за школа?

Да какая разница? У меня племянница, дочь брата, по прописке не попала, школа 176, что на ЖБИ. По ходу в этом году это не единственный случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы