Шорты, как школьная форма для девочки. Как вам?

Дочка 2 класс. Заказала в нексте школьные шорты "на пробу". Ей очень понравилось, говорит удобно под полукомбезом, удобно в туалете.
Но учитель сказала, что в уставе школы нет такого вида формы как шорты. Брюки, юбка, сарафан - пожалуйста, но шорты нет. Жалко... Юбка, сарафан в штанах зимой мнется, приходится с собой в рюкзак складывать. Штаны на брюки - как то неудобно.
А вам как такой вид школьной формы? Может кто-то тоже в шортах ходит?

маруся автор темы: А вам как такой вид школьной формы?

Лично мне нравится. Если бы был достойный вариант в наличии - даже не спрашивала бы учителя о том можно или нельзя. Они же достаточно длинные, не "стринг". Выглядят прилично и аккуратно.

Юбку шорты может?

Круто, мне очень нравится.
А также думается, что если не заострять внимание, то и никакой учитель не заметит, если колготки в тон шортам, а верх строго по уставу.

я против.
К сожалению не все дети обладают красивыми формами, и будет как уродство.
Юбка - шорты - да нравиться

Uma(Оборотень): даже не спрашивала бы учителя о том можно или нельзя.

забавно, что дочь сама обратила внимание учителя - похвасталась, что у нее форма "из Англии" (школа английская и она хотела показать, что вообще в теме)

Uma(Оборотень): Они же достаточно длинные

да, по колено прямо, юбка у нас короче

Ёйка 2: К сожалению не все дети обладают красивыми формами, и будет как уродство.

к сожалению на совсем-совсем некрасивых формах что угодно будет смотреться как уродство.

маруся автор темы: А вам как такой вид школьной формы? Может кто-то тоже в шортах ходит?

Мне очень нравится. У дочери есть темно-синие бархатные шорты. Носит с кардиганом на плотные колготки.

Ляляфа: А также думается, что если не заострять внимание, то и никакой учитель не заметит, если колготки в тон шортам, а верх строго по уставу.

+++

Мне нравится. с учителем бы попыталась договориться. Что собственно ребенок нарушил появлением в скромных шортах?

Uma(Оборотень): к сожалению на совсем-совсем некрасивых формах что угодно будет смотреться как уродство.

ну почему на полненьких девочках - юбка или сарафан более менее. А шорты (если не юбка шорты) подчеркнет полноту.

Ёйка 2: К сожалению не все дети обладают красивыми формами, и будет как уродство.

тут все нормально - стройняха с прямыми ногами, небольшого роста. Сама ей завидую ))) Сидят как на фото.

маруся ,
ну так тут видимо или всем разрешать или всем запрещать.
У меня тоже доча стройная.... ей было бы красиво.
Просто интересно стало - а длина юбок или сарафанов регламентируется?

маруся автор темы: Может кто-то тоже в шортах ходит?

ходим в Юбке - шорты

Ёйка 2: Просто интересно стало - а длина юбок или сарафанов регламентируется?

намекаете, что под укороченные брюки сойдет? )))
длины нет, есть общие определения, типа строгий, официальный, нельзя длинные разрезы, декольте, укороченные блузки и т.п.

положительно.

Uma(Оборотень): к сожалению на совсем-совсем некрасивых формах что угодно будет смотреться как уродство

так то, да.
Юбка-шорты тоже хорошо. по школе помню, вечно пацаны юбки задирали

Каспер: с учителем бы попыталась договориться. Что собственно ребенок нарушил появлением в скромных шортах?

да, при случае поговорю, отношения хорошие, но может получится так:

Ёйка 2: ну так тут видимо или всем разрешать или всем запрещать.

маруся автор темы: нет, есть общие определения, типа строгий, официальный, нельзя длинные разрезы, декольте, укороченные блузки и т.п.

не.. задумалась про длину в более старших классах, когда хочется уже укоротить :)
Ну и длину тогда уже и шорт...

Наша ходит. Есть шорты с запАхом под форму ( сзади шорты, спереди ещё запАх - смотрится как юбка) длина как на первом фото.
Вторые короткие, тёплые, черные, драповые

*morskaya*: шорты. Носит с кардиганом на плотные колготки. одевает иногда по субботам, там форма одежды свободная.

стильно и красиво

Мне не нравятся шорты как официальная одежда. Шорты - это одежда для отдыха, пляжа - а эти драповые и твидовые ни то, ни се. На взрослых женщинах тоже не нравятся. В школу на ребенка не надену. Ходила дочь в сарафане -и пусть ходит, с теплыми штанами вопросы решаемые.

шорты это классно, удобно и тепло...зимой так самое то...когда я училась в школе у меня родителей в школу вызвали за то, что я в школу зимой пришла в костюме состоящем из классического пиджака и шорт до колен...и все это из шерстяной костюмной ткани было сшито моей же мамой...так что поход к директору был весьма своеобразным...больше мне никто и слова не говорил :) но это было 20 лет назад...сейчас я думаю если это не вульгарно коротко, то учителя не должны быть против

Ой , классно... Я б и не догадалась стройной девочке такое поискать.. а надо бы

Мне тоже очень нравится, и стильно и удобно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы