Что думаете по поводу заявления Сибирцевой?

Клюква,

Клюква: Ну вот, для особо недоверчивых:

Скажите, пжт, почему у вас время последнего редактирования позже времени отправки?

Vilyaka автор темы: Об отказах в зачисление в школу по заявлениям поданным ночью с помощью исправления черновика ранее созданного?

и как же они это определят?

Nice_Girl: отказ сразу же приходит, моментально

Ой не факт! Но рискнуть можете :-) Я чёт передумала рисковать. Что там заполнять-то? Делов на 5 минут от силы.

Odi: Скажите, пжт, почему у вас время последнего редактирования позже времени отправки?

Это время зачисления в школу ;). После этого с заявкой уже ничего не происходило )))))))

tanyu6a: Что там заполнять-то? Делов на 5 минут от силы.

Ох, как вы глубоко заблуждаетесь насчет пяти минут...
Хотя счет на минуты-секунды идет в единичных школах, которые по пальцам можно пересчитать. Во всех прочих случаях можно не заморачиваться с черновиками :)

И все же, можно создавать черновик или нет????

Аноним: И все же, можно создавать черновик или нет????

Можно :). Но если вы накосячите с ним, то УО вас предупредило - это будут только ваши проблемы ;)

Клюква,
так накосячить можно и без черновика

[b]Клюква,[/
Понятно, в черновике надо выбирать класс и школу или это лишнее

Аноним: черновике надо выбирать класс и школу или это лишнее

Когда будете менять на запись в 1 класс, этой опции не будет уже

Vikulizm: так накосячить можно и без черновика

можно, но это сложнее сделать :). Когда человек тупо отправил заполненный черновик в 00:00, он абсолютно уверен, что сделал все правильно %). (Ну прием заявлений же в 00:00 начинается, он и отправил заявление - что не так )))))). И потом выносит мозг всем, начиная со школы (т.к. в школе его заявление вообще найти не могут) и опять же уверен, что это какой-то глюк программы, а не собственная глупость.
И гораздо проще потом ткнуть пальцем в новости и сказать, что "вас же предупреждали - черновики не создавать", чем объяснять, почему заявление ушло не туда, и что это он сам добился подобного своими действиями )))))
Разницы между вновь созданным заявлением и открытым заново черновиком - никакой. Это одно и то же. Если черновик уже был открыт заранее в ожидании времени "ч", то тут и начинаются проблемы ))))

Аноним: Понятно, в черновике надо выбирать класс и школу

зачем? нужно заполнить все данные про ребенка и адреса, все.

Vilyaka автор темы: Об отказах в зачисление в школу по заявлениям поданным ночью с помощью исправления черновика ранее созданного?

Зачем вы Сибирцевой приписываете слова представителя "Ростелекома", а все как ошпаренные обсуждают

Я все таки не понимаю на какую дату смотрит программа:

Клюква: Принимающей заявления программе тем более фиолетово, т.к. она видит только дату и время отправки заявления.

Клюква: Если черновик уже был открыт заранее в ожидании времени "ч", то тут и начинаются проблемы ))))

Все же на дату и время открытия или отправки?

Если после 00.00 открыть черновик, проверить тип заявления и все страницы программу это устроит?

Konopusha: Все же на дату и время открытия или отправки?

Важна дата отправки.
Но если открыть черновик раньше и ждать, то в нем просто будет нового типа заявления, который появится в 00:00. Полагаю, что кнопка "обновить" поможет, но не факт, поэтому единственный 100% надежный вариант, это:

Konopusha: Если после 00.00 открыть черновик, проверить тип заявления и все страницы программу это устроит?

потому что это все равно как если бы заявление по новой создавалось.

В прошлом году удалось отправить именно с планшета, комп висел
В этом году они как планшеты отключили?

Чем планшеты то им не угодили. Так же отправили с планшета, потом спокойно донесли документы. И черновики в прошлом году многих избавили от издевальства, когда ты заполняешь половину формы как дурак глубокой ночью, а потом бац - и сайт упал. Все как обычно, лучше нагадить людям в мозг, сделать из них напуганных непонятными ограничениями идиотов, чем по-человечески все организовать. Который год существует эл запись, казалось бы что может быть разумнее, но не и из этого каждый год цирк с конями умудряются сделать.

Клюква: Да все понятно. В том году таких была тьма, я вообще думаю, что именно из-за них сайт и вырубили, отменяя все эти заявления от косоруких родителей. А потом от них же выслушивали кучу жалоб, а если кто из-за этого в школу не попал, то вообще . Там такие особо умные потом президенту писали ))))))))

Госуслугам по барабану, когда именно создано заявление, можно хоть позапрошлогодний черновик открывать и заполнять заново. Принимающей заявления программе тем более фиолетово, т.к. она видит только дату и время отправки заявления.
Надо смотреть, что отправляете, вот и все. Там же есть страница, на которой можно будет проверить все введенные данные. Если там стоит тип "Первичное зачисление в 1 класс (2016-2017 учебный год)" и нет никаких сведений, относящихся к выбору школы и класса, то все ок

В прошлом году все таки либо чей-то черновик, либо чьё-то первое заявление с буквой Ё уронило базу. После чего отключили возможность подачи заявления с этой буквой и перезапустили. Сами госуслуги позволяют использовать данную букву, а вот база, куда сливались данные, в том году не могла.

Сергей Александрович: либо чьё-то первое заявление с буквой Ё уронило базу. После чего отключили возможность подачи заявления с этой буквой и перезапустили. Сами госуслуги позволяют использовать данную букву, а вот база, куда сливались данные, в том году не могла.

Ну сейчас-то может???
Я помню, что в прошлом году вы писали, что из-за ошибки в базе заявления повалились не в тот год? ;) И потому базу перезагружают. Так может из-за неисправленных черновиков как раз???
В букву "ё" верю, в черновики - нет )))))). Тем более после перезагрузки черновики отлично отправлялись.

Клюква: Ну сейчас-то может???
Я помню, что в прошлом году вы писали, что из-за ошибки в базе заявления повалились не в тот год? И потому базу перезагружают. Так может из-за неисправленных черновиков как раз???
В букву "ё" верю, в черновики - нет )))))). Тем более после перезагрузки черновики отлично отправлялись.

Вот ошибка базы и была в букве. А черновики не с тем типом заявлений в нее не попадали, они в другую базу уходили/уходят. В этом году по идее должно быть все хорошо :)

Сергей Александрович: Вот ошибка базы и была в букве.

зачем тогда пугать народ черновиками? ;)

Сергей Александрович: этом году по идее должно быть все хорошо

радует :) Расскажите это еще тем, кто уже стоит и отмечается у школ, "патамушта госуслуги обязательно упадут навечно" ))))

Ааааа, так значит мое заявление с ё грохнуло базу. Я его в одну минуту отправила и тут же пришел отказ. Программисты иногда такие программисты. Забывают сверить количество букв с алфавитом.

Государственная Тайна: Ааааа, так значит мое заявление с ё грохнуло базу. Я его в одну минуту отправила и тут же пришел отказ.

так вот кто во всем виноват!

tanyu6a: Я чёт передумала рисковать. Что там заполнять-то? Делов на 5 минут от силы.

Да вот если бы! Когда все нормально работает, заполнить пара минут. А вот в прошлом году в ночь на первое февраля зависал классификатор области, города, района улицы... а руками адрес не вбить, его только выбрать из списка можно... и заранее созданные черновики выручали

Всё-таки черновик нужно открыть в 00.01 и изменить первый шаг заявления? Правильно я поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы