Закроют ли школы на карантин?

Дьяволенок: у моей есть все необходимые бцж, акдс, но нет от гриппа, я лично не вижу нужды в этой прививке

достаточно 1 раз переболеть именно гриппом и целесообразность сразу появляется
я тоже не видела. теперь вижу.

jane air,
Жень, за 30 лет ни разу. Я ж говорю, либо иммунитет есть, либо его нет

Дьяволенок: у моей есть все необходимые бцж, акдс, но нет от гриппа, я лично не вижу нужды в этой прививке

+миллион. И мы не болеем с ней, а болеют те, у кого прививка

jane air,
Ох, Жень... Мой сын тут переболел ОРВИ. Температура 38,6. Через 2 дня был выписан в школу. На мой вопрос участковому педиатру "когда можно ставить Манту?" я получила ответ: "Хоть сейчас..."
МаПузя,
Я - не противник вакцинации в целом. У моих детей есть все стандартные прививки, включая клещевой энцефалит. Не ставим только от ветрянки (считаю, что она для подростков и взрослых, ну и мои переболели уже в лёгкой форме) и против гриппа (считаю вредной).
У нас в этом году своего рода эксперимент. Каждый год в эпидемию традиционно тяжело болеет только муж, единственный привитый в семье. В этот раз он прививку не ставил. Посмотрим...

jane air,
Я болела гриппом один раз. В школьном возрасте. Да, неприятно, но иммунитет справился. Прививку тоже ставила один раз, на 1-ом курсе (в УПИ прессовали). Позже попала на консультацию к аллергологу в Областной (после отечественной прививки от клещевого энцефалита). Вот там я выслушала всё, что она думает о навязанной поголовной вакцинации для галочки (ничего хорошего...). Мне понадобилось 9 лет, чтобы рискнуть продолжить вакцинацию от энцефалита, но теперь импортной вакциной. И то я решилась только потому, что КЭ страшнее аллергии. Экспериментировать на себе и детях лишний раз опасаюсь.
Причём у меня сложилось мнение, что аллергия у меня не на саму вакцину. Просто она даёт сбой в иммунной системе. Врачи определить причину аллергии так и не смогли.
У мамы та же история после вакцинации от КЭ. Но у неё аллергия была настолько страшной, что ей дали медотвод от всех прививок пожизненно.

Аноним: я болела. и привитая и непривитая. существенной разницы никакой. после прививки температура была повыше и интоксикация посильнее. но это и от штамма может зависеть.

я реальным гриппом болела 1 раз - в прошлом году. в этом привилась и ребенок привит.
вот и посмотрим как пройдет.

Astrum*: Позже попала на консультацию к аллергологу в Областной (после отечественной прививки от клещевого энцефалита). Вот там я выслушала всё, что она думает о навязанной поголовной вакцинации для галочки (ничего хорошего...).

слушай при наличии аллергий к вакцинации надо с умом подходить, да и вообще в любом случае.

Astrum*: Врачи определить причину аллергии так и не смогли.

причина аллергии индивидуальная непереносимость любого компонента и все.
а во врачей у меня вообще вера слабая, точнее в выяснение причин. им за это не платят.

Дьяволенок: jane air,
Жень, за 30 лет ни разу. Я ж говорю, либо иммунитет есть, либо его нет

за первые 30 лет я тоже гриппом не болела. на 36 году заболела.
и аргументы были аналогичные. а вот потом стало все чуть иначе

jane air,
Ну дай бог меня это не коснется

jane air,
Жень, у меня аллергия вылезла после 7-ой прививки... У мамы после второй. Если бы была непереносимость какого-то компонента, наверняка побочка была бы после первой.

Я сегодня сына из садика забирала после обеда. В садике во всех группах хорошая посещаемость, групп на карантине нет.

Дьяволенок: jane air,
Ну дай бог меня это не коснется

меня бы тоже не коснулось скорее всего не работай я в школе.
кстати нас тогда парочка точна с равноценными симптомами уехала.

Astrum*: jane air,

Жень, у меня аллергия вылезла после 7-ой прививки... У мамы после второй. Если бы была непереносимость какого-то компонента, наверняка побочка была бы после первой.

сенсобилизация все в районе стройных теорий об аллергии.

IIIoko: А мне вот интересно в садик после карантина со справкой? т.е ребенка в больницу вести?

мне зав.сказала что без справки ,но мы здоровы просто без прививки.

Есть у меня смутное подозрение, что с этим карантином будет вторая волна. Для того, чтоб эпидемия закончилась и карантинные меры имели успех, нужно, чтоб большинство восприимчивого коллектива переболело, приобрело иммунитет - тогда циркуляция возбудителя прекращается.
А тут в самом начале закрыли школы на карантин, при этом большинство восприимчивых не переболело, вирус по-прежнему циркулирует, он ведь никуда не испаряется. Вот они выйдут с карантина через неделю, пройдет дня четыре - и заболеваемость снова пойдет вверх.

Фима Собак: пройдет дня четыре - и заболеваемость снова пойдет вверх.

не дай Бог!!!!
мой только переболел гриппом. Сейчас за карантин отсидимся, я не хочу снова ничего!!!! Понимаю, меня не спросят... но не хочууууууу!!!!

Фима Собак,
Зато хоть те кто болеет сейчас по уму долечатся и минимум осложнений будет. Я ЗА карантин.

Фима Собак,
Как в самом начале? Такой всплеск больных на этой неделе случился. И заболевших в разы больше, чем в прошлом году. А в НГ сколько больных было. Мне кажется в этом году раньше все началось и очень много переболело уже.

Аноним: ТЦ забиты детьми (муж говорит, ездил по делам сегодня

ну это стойкими. наверное. Я своего в такое место, к примеру, не потащу, ибо знаю чем закончится.

По прививке - племянница ставили прививки - болела, перестали, решив, что в ней дело -болеет также - ничего не изменилось. Мои болели только тогда, когда помните год был - карантин в декабре обьявляли - им прививки в школе поставили как раз накануне эпидемии, после того как прививки стали ставить в сентябре - болеть перестали, хотя старший в этом году безпрививочный, его спросили в училище - надо? Он ответил нет, при этом говорит, что у них никто пока не заболел. Мы с мужем тоже без, тоже не болели. Вообще, по ощущениям, из окружения много народу именно в декабре переболело, сейчас меньше.

jane air: достаточно 1 раз переболеть именно гриппом и целесообразность сразу появляется

болели, именно гриппом, не заметили целесообразности....

Катыся: И заболевших в разы больше, чем в прошлом году.

Да ладно??? Медики говорят об обратном, а сарафанное радио несет свое?
В том году хоть реально детей в школе не было, а нынче все на месте, почти 100%, а школу на карантин выгнали... и хоть бы кто гриппом-то болел, а то ведь и болеющие-то с легкими формами орви.

Клюква: Да ладно??? Медики говорят об обратном, а сарафанное радио несет свое?

ну не знаю, в новостях читала, не сами же они эти цифры придумали. Вон недавно новость расшарили на юмаме
" Показатель заболеваемости составил 120 человек на 10 тысяч населения, что выше эпидемиологического порога в два раза и выше уровня предыдущей недели (75 человек на 10 тысяч) в 1,6 раза, а также в 1,9 раза выше аналогичного периода прошлого года."
У нас в окружении тоже есть заболевшие, не скажу, что больше, чем в прошлом году. Так же примерно, но мы сами в прошлую зиму вообще не болели, а в эту зиму оторвались.

Катыся: а также в 1,9 раза выше аналогичного периода прошлого года.

в том году просто позже случился пик заболеваемости и карантин объявили на 2 недели позже, вот и все ;).

Катыся: Так же примерно, но мы сами в прошлом вообще зимой не болели, а в эту зиму оторвались

ну а мы дружно переболели прошлой зимой (кроме школьницы, как обычно, ей опять не повезло поотдыхать до карантина )))), а в нашей школе тогда явно больше было заболевших, чем нынче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы